Что делаю ваши мужья по дому?

Рысёнок*: Он деньги зарабатывает-ему некогда

Аноним: деньги зарабатывает..что ещё?

lampa81: работа очень много занимает.

Слушьте, но тетки тоже деньги зарабатывают и работа много времени отнимает, почему у нас вторая смена-то? Могу еще понять, когда тех денег на домработницу хватает - но тогда темы на юматери не заводят. Что уж, так трудно картошку там почистить, уроки проверить (мой правда на ребенка быстро орать начинает ) пропылесосить и погулять с ребенком, а не

Свёколка автор темы: весь вечер лежал на диване перед тевизором

пока жена ничего не успевает и звереет?
Сколько б не зарабатывал - это неправильный шаблон, да.

Anastasia_: Тяжёлые сумки из магазина носит, ездит вечером поздно, если что-то надо купить.
Мусор выносит иногда.
Ну и мужская работа по дому: прибить, просверлить, разобрать и потом не собрать

Znayka: если женщина и мужчина оба работают. то и домашние обязанности делятся поровну. независимо от суммы ЗП

Согласна. Женщина так-то тоже работает и устает и не важно, какая у нее зп. А ей после работы еще и по дому хлопотать, еще и ребенок полностью на ней. Я понимаю, если муж реально пропадает просто на работе, приходит тупо поспать и при этом обеспечивает так, что всех хлопот не замечаешь. Но у автора, имхо, обычный диванодав, еще и работает, поди часов до 5ти

Аssiya,
+++±+++++++±++++
Неэффективно значит работает. Японцы тоже с их корпоративной культурой из работы фетиш сделали.
Когда мой много работал, то его тупо не было месяцами видно. Пришел- спим, ушел, когда еще спим...проблем нет, только купюры в "тумбочке". Если уж замаячил на горизонте, от работы в доме не отлынивает. Хотя он перфекционист во всем.)))
Вспоминаю семью родителей до развода, так там вечно " работающий" отец и в холодильнике мышь повесилась. (((

Аssiya: Сколько б не зарабатывал - это неправильный шаблон, да.

++++

мой муж, когда дома, помогает мне готовить еду (чистит картошку например, или лук, нарезает салаты) моет посуду, убирает на кухне после еды. Подметает и моет пол по желанию, или например за разговором, пока я колдую с готовкой. Но это ещё и сын обожает делать, причем делает хорошо (6лет). Но у мужа чудесный график 3-3, так что три дня когда он дома мы всё делаем вместе. Так повелось с самого начала, как только поженились, ну и у меня не тот характер, чтоб я всё на себя взвалила. Я не лошадь, я женщина)))

Вхламинго: мой муж, когда дома, помогает мне готовить еду (чистит картошку например, или лук, нарезает салаты) моет посуду,

Такое тоже у нас есть, как то не учла

Вхламинго: у мужа чудесный график 3-3

Нам о таком даже не мечтать, муж может в 6 уехать на работу и только к 21.00 приехать домой, но я не против, это приносит доход.

Готовит периодически, посуду может помыть, по магазинам ездит, огородом занимается, я только поливаю, когда его нет, сама сажаю только цветы. Ну и всякая мужская работа, ремонт и прочее. Сейчас вот забор новый делает. но у нас частный дом, работы хватает.

Novaya_ya,
Мой ни разу не готовил. Да и за чем если это женская обязанность!?

А что муж должен что то по дому делать? Если жена сидит в декрете неужели не успевает что то сделать? Муж работает так то и после работы ещё должен готовить чтоли?

В готовке помогает резать или мыть чистить что то, по дому чистит сантехнику, пыль вытирает, пока я пол пылесошу, если он дома. Мусор всегда выносит. Вещи любит ходить подбирать раскладывать.

Аноним: Если жена сидит в декрете неужели не успевает что то сделать? Муж работает так то и после работы ещё должен готовить чтоли?

а автор в декрете?

Аноним: А что муж должен что то по дому делать? Если жена сидит в декрете неужели не успевает что то сделать? Муж работает так то и после работы ещё должен готовить чтоли?

а потом жена из декрета кааак вышла, а у мужа привычка-то осталась Не отвалится от мужа кусок, если он поможет жене ужин готовить, заодно и поболтать можно.

Аноним,
Я в декрете, детей он моет, мусор выносит, в выходные полы моет и пылесосит, на неделе я мою, посуду иногда, рубашки себе гладит. Он муж и папа не для галочки же.

Мой с ребенком пока лялишный ничего не хочет делать. Говорит боится погнуть.

Аноним,
Почему сразу должен то? Если это его не напрягает и ему в кайф готовить, я только за
И кто вообще решил, что все домашние обязанности на женщине, темболее, если она в декрете)

Znayka: а автор в декрете?

нет, я не в декрете, я работаю до 17.00, а потом:

Аssiya: вторая смена

И да, вспомнила, мусор всегда не муже!

Муж может приготовить ужин при необходимости (я сама люблю готовить обычно), пылесосит, посуду мыть нам не надо - посудомойка, стирает - стиральная машина. Чинит мебель и технику при необходимости, с ребенком может погулять в хорошую погоду. Мусор у нас выносит тот, кто первый выходит из дома утром и кого путь возле помойки лежит. Из минусов отказывается детей по допам водить. Но старшая уже сама везде ходит, младшего я вожу.
А еще в больницу с детьми чаще меня ходит, так как рабочий день раньше заканчивается у него.

Znayka: я не работаю

Аналогично. Муж выносит мусор, в выходные помогает с уборкой, моет пол, сантехнику. Может помочь с уроками. Готовит, в основном, по выходным. Купает, гуляет, водится с младшим, если нужно. С ручной стиркой может помочь. Белье развешивает. В магазин можем вместе или по очереди. Если я одна закупаю продукты, доносит от машины до квартиры. Оплачивает квартплату, ипотеку. Иногда заружает-разгружает посудомойку. Старшую иногда возит на допы.

Свёколка автор темы: Все домашние дела в основном на мне: готовка, приборка, стирка, глажка, уроки. Муж в принципе умеет готовить, но делает это редко. В приборке могут помочь и сын и муж, НО только когда я уже "пну". Я всегда слежу за продуктами и бытовой химией, говорю когда надо ехать в магазин все на мне
Свёколка автор темы: Тут меня что-то накрыло, пришла домой и как белка в колесе, ужин, стирка и уроки я не работаю
если бы я разедилила с мужем финансовое обеспечение семьи (в любой сумме), то он бы разделил со мной забоыт по дому и ребенку - однозначно!!!
Novaya_ya: ген.уборка кухни и ванной комнаты на нём

с кухей понятно, а что генералить в ванной?

Аssiya,
Согласна с вами, но мой не делает)))конечно сама виновата, но как все исправить-не знаю.... вспомнила-еще детей моет вечером.

полностью на мне все платежи и проверка уроков.
Остальное по мере возможности каждого. Если муж раньше приходит с работы, то может приготовить. В магазин тоже по очереди ходим. Генералим в выходной всей семьей.
Вынести мусор - обязанность детей (13 и 9 лет), а также приборка в своих комнатах.

Утром выгуливает собак и отвозит сына в школу. За что бесконечно благодарна, ибо сова и утром я не человек:)
Когда прошу, выносит мусор и вместе ездим в магазин. Все. А больше и не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы