Айфон в колхоз???

У коллеги была похожая ситуация. Сын в 14 лет работал всё лето, купил на эти деньги 5-й айфон с противоугонкой. И уехал с ним в лагерь. Мать предупредила, что зря он понтуется.
Так и вышло. Спёрли у парня айфон, а разблокировать не смогли. И от злости разломали и выбросили.
Нашли потом обломки и вора. У хозяина шок, первый раз с маргиналами столкнулся. В следующее лето заработал и снова купил. И жизненный опыт приобрёл.

Рут (белый дракон): И жизненный опыт приобрёл.

Вот-вот, а его ни за какие деньги не купишь. Его только самому нажить можно. Поэтому, я за то, чтобы айфон отправить в колхоз Если выживет там, то будет жить еще долго

Муж дЭбил и манипулятор, простите. Не им куплено вот он и бесится чтобы хоть как-то свою значимость показать. Скажите что это мужской климакс и пусть он не позорится. Если дочь сама на него заработала - ей и решать. Ну будет опыт в крайнем случае.

Смотреть фильмы на 5...Есть запасные глаза? И да связь тамм скорее всего плохая. Если вообще есть.

Чья вещь?- дочери.
Кто принимает решение?- дочь
Кто платит за новый при потере старого?- Если дочь, то решение понятно.
А если папе будет истерика с претензией"Завтра нужен новый", то тогда ещё можно понять папины стенания. Хотя не в 18 дочкиных....

Сын 15 лет ездит в спортлагерь второе лето, на соревнования пару раз в год, всегда с айфоном вроде сам понимает, что надо беречь. Отнять перед поездками не пытаемся. Это его вешь.

айпад в лагерь не давала, так не пожалела совсем. не до этого им там. а для связи и кнопочного должно хватить

Кто про лагеря пишет- дали не дали айфоны своим деткам- вы отразили что девице 18?
Автор, вам надо как- то отцу глаза открыть, что дочь уже не школьница и сама за себя отвечает. И в этом смысле хотя бы с айфона начать можно...

Аноним: Я бы подбросила мужу г...на в вентилятор. Про девственность и нежелательную беременность Прям как у Грибоедова: " что за комиссия создатель, быть взрослой дочери отцом!"

пусть девственность тоже дома оставит!

18!!! лет. нифига се ребенок. мне б в 18 кто что запретить попробовал

Если телефон стоит пару месячных бюджетов вашей семьи - беречь таку дорогу вещь, не доверять дочке и ссориться из-за фигни и дальше.

Дочь сама заработала, сама решает, куда его брать
18 лет так то

Я то думала тут уже про 7 айфон речь :)) а тут ещё 5 делят

Понакупают айфонов, а потом носятся с ними: а можно с ними туда, а туда, а сюда??? Как же со стороны это смешно). Иногда телефон- просто телефон, не усложняйте жизнь.

Да уж. Каких только тараканов в голове не бывает. А что еще нельзя брать в колхоз, по мнению мужа? А в 20 лет тоже у папы разрешения насчет своих вещей нужно спрашивать?

ну дайте ей попроще телефон на этот период. делов-то.

да пусть берет с собой, там этих айфонов в туалетах типа сортир тонет в гуане каждый год уйма просто
или она думает там будет санузел с биде и прочими благами цивилизации? разочаруйте ее - там будет деревянная будка с помостом и дырой, и телефоны из карманов всегда попадают именно в дыру, в отличие от обладателей этих телефонов

Рая Адова: Для того он и куплен,чтоб статус придать владелице в подростковой среде)))

Понты они такие понты.....

У меня радикальное предложение: не отправлять дочь в колхоз. УПИшный колхоз вспоминаю с содраганием, чуть не заработала там пневмонию, лечилась 2 месяца, пропустила начало учебного года.

Афтор то появляется а то все обсуждаете?

Девочка почти сама заработала, почти взрослая - а ей все запрещают и запрещают

ВДУЧ: Девочка почти сама заработала, почти взрослая - а ей все запрещают и запрещают

дак купят, потом трясутся

ВДУЧ: Девочка почти сама заработала, почти взрослая - а ей все запрещают и запрещают

Вот! именно поэтому пусть берет с собой, но если утопит в сортире или потеряет/сломает/украдут то получает обычную звонилку для связи с родителями и на следущий модный телефон зарабатывает опять сама, а не с родителей трясет. я б с таким условием благословила ехать в колхоз и брать с собой любые свои вещи

прочитала первую страницу. Что все так на эти айфоны молятся? телефон как телефон, ничего особого. Был у меня 5ый, в итоге продала и купила другой телефон. По функционалу абсолютно не отличается. Все тоже самое. А криков сколько по поводу айфонов, капец. Обычная безделушка

анонимка:
дак купят, потом трясутся

Вы не читали? Девочка сама почти купила, страховка есть

аноним: но если утопит в сортире или потеряет/сломает/украдут то получает обычную звонилку для связи с родителями и на следущий модный телефон зарабатывает опять сама

есть страховка на телефон - об этом есть в первом посте

ВДУЧ: Девочка сама почти купила, страховка есть

да какая разница, суть не в этом

анонимка:
да какая разница, суть не в этом

именно в этом
рисков нет, папа истерик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы