После развода дочь осталась с отцом.

мамочка: обратно сойтись не вариант?

нет. полгода шли к разводу, это не спонтанное решение.

Рыжая-я-я,
Характер такой был, сейчас вполне нормальная. Родственники рассказывают, так даже стыдно немного. Я и похожа на него.

Рыжая-я-я: ужас ((( она сама мать, такое могла бы и не говорить! ликует, наверное, от своих слов-то

Ну, у нас всегда были с ней не очень-то отношения, да и острая на язык она. Другой реакции не ожидала от нее.

Рыжая-я-я: Может, к психологу одной сходить? ну это так, мысли вслух. если боль совсем душит. Меня бы задушила капец как

Думала уже про психолога. Просто ни разу не ходила, обычно как то само собой просветление приходит.

Вот и моя слушается только отца, иногда делает вид что не слышит меня, даже голову не повернет когда с ней разговариваю. А если папа что-то просит, так сразу с радостью исполняет. Бить, не била никогда. Но я строгая мама, папа мягкий все разрешает, может поэтому ей со мной не комфортно.

Не ходите к ней недели 2, возможно, вспомнит, что у нее есть вы, и она вас очень любит и хочет вернуться

Мирей: Характер такой был,

Ну,т.е. не было ничего такого, по типу "папа добрый, а мама ругается, папу люблю больше" по-детски говоря

Аноним автор темы: Просто ни разу не ходила, обычно как то само собой просветление приходит.

Ну...не знаю..две недели уже прошло, пришел просвет?)

Аноним автор темы: Но я строгая мама, папа мягкий все разрешает, может поэтому ей со мной не комфортно.

ну, всяко может быть...может, и так...может, от папы больше тепла исходит

Рыжая-я-я,
Неа, вполне нормальная мама, даже то что она больше привязана к сыну, чем к дочери стало видно, когда мы стали взрослыми, и баловали меня больше, и делилось все по справедливости.

Аноним автор темы: нет. полгода шли к разводу

И ребёнку всего 2.5.
Полгода вы шли к разводу. До этого портились отношения. НО. Вы родили от нелюбимого мужика ребёнка. Как так?

Аноним автор темы: Вот и моя слушается только отца, иногда делает вид что не слышит меня, даже голову не повернет когда с ней разговариваю.

и что вы делаете в этот момент?

Аноним автор темы: Но я строгая мама, папа мягкий все разрешает,

такая же ситуация. Если папа рядом, мама не нужна. Но я то понимаю в чем причина. Папа все разрешил, ребенок любым капризом добился всего, а с мамой такие вещи не проходят. А люди по своей сути ленивы и всегда выбирают пути наименьшего сопротивления, дети не исключения.
В моменты, когда мы вместе, я к ребенку просто не лезу. Но отпустить с ним не смогла бы. Не потому, что эго мое взыграет, а потому что не хочу, чтобы ребенок усвоил урок, что всего можно добиться манипуляциями и капризами.
И в вашей ситуации слабое звено - это папа, который не может сказать ребенку, я пошел у меня дела, я тебя люблю и мы завтра обязательно увидимся, а ты пока поспи/учись/играй и тд. И в этот момент надо встать и уйти, а не разыгрывать драму, ой я не могу она же плачет.
Была такая же проблема, пока я с мужем не поговорила и не объяснила, что такими действиями ты делаешь хуже всем. Себе настроение портишь, ребенок в истерике, мне ее успокаивать.

Аноним автор темы: Что делать? Дочь выбрала отца, принять ее выбор и оставить жить с ним?

Моей доченьке 5 лет. Ситуация аналогичная. Я забираю из садика, весь вечер с ней, спать увожу к бывшему мужу иначе истерика вплоть до заикания. Выходные по очереди: день со мной, день с ним. На больничные хожу я. В отпуск возил дочку каждый сам. Продолжается ситуация почти год. Что делать не знаю. Но пока тоже ни у кого никого нет. Что будет, если появится, страшно представить.

А если представить, что доча, которая с 2-х лет привыкнет добиваться своего истериками, так и останется с папой, что будет, когда папа захочет привести в дом новую жену. С высокой долей вероятности дочь будет кричать, чтобы тетя убиралась, ей нужен только папа. Так и будут потакать ей всю жизнь, либо "сломают таки об колено", но в том возрасте, когда это будет намного болезненнее.

Аноним автор темы: она вообще пофигистка по жизни. Мы у нее (дети) где хотели там и ночевали, когда мелкие были, захотели у бабушки остались, захотели у тети, потом опять дома. Говорит, это же хорошо, что есть еще люди который любят твоего ребенка

она права так-то.

Калина Малинова®: НО. Вы родили от нелюбимого мужика ребёнка. Как так?

Вы, что в розовых очках живете? Да если б всех детей только по любви рождали, люди вымерли бы уже!

Я бы не отдала детей отцу. Вообще такой ситуации представить не могу. Автор, вот хоть что пишите, вам это нравится. Руки развязались, опять свободна. В 2 года ляля сама выбрала с кем жить....атас.

Автор, я была такой дочерью. Хотя мои родители не разводились и все у них было хорошо.. Но я - папина дочка, выбрала бы папу, он был непогрешим, даже лет в 5-6 задавала ему вопрос "Почему ты на ней женился?" , имея ввиду, что она как бы не дотягивает))) Ничего, подросла и все вопросы отпали, девушкой делилась сокровенным с мамой, звоню чаще на ее телефон, папе только если маме не дозваниваюсь или вопрос исключительно к нему... вам нужно принять выбор и сохранить близость с дочерью исходя из того, что есть сейчас.

Лара Гишар: может наоборот, вам на пару недель исчезнуть из её жизни, вот совсем не приходить, хотя бы просто для того, чтобы посмотреть, что будет?

ребёнок сейчас развод переживает. Совсем не время для экспериментов ради "просто посмотреть"

Аноним автор темы: дочка в итоге должна остаться со мной

должна остаться и должна выбрать - вещи разные. Остаться с вами может хоть сейчас. Важно, чтобы ребёнок нормально к этому относился

Аноним автор темы: много косых взглядов от соседок и подруг

"подруг" лесом, на соседок вообще наплевать. Надо же им на чьём-то фоне ангелами выглядеть - вот и судачят

Рыжая-я-я: на 2 дома

ну вот психологи пишут, что у ребёнка должен быть 1 дом и хоть сколько мест на "погостить". Таки где-то должен быть её угол "навсегда"

Аноним автор темы: Не знаю как без дочки жить. И не знаю, что и где я сделала не так. И не знаю как это исправить.

почему "без дочки"? Она с вами из садика уходит, играет, общается. Если бы она бежала от вас без оглядки, причём стабильно и постоянно - другое дело. Почему "не так"? Дети разные, они же не роботы. Не всегда поведение ребёнка означает родительскую ошибку. Тем более выше правильно написали - скорее всего, это сугубо временная ситуация. Почему "исправить"? Предпочтения одного из родителей, который её любит - вовсе не ошибка. Ну да, ломает ситуация привычный сценарий. Ну и пофигу на него.

Аноним: Вы, что в розовых очках живете? Да если б всех детей только по любви рождали, люди вымерли бы уже!

Нет, как-раз вот не в розовых. И это был сарказм.

Аноним: Даже в суде мнение ребенка учитывается с 10 лет, а вы на капризы двухлетки ведетесь. Кто у вас взрослый?

Так то суд - чужие люди, государство. А тут родные родители. Кто должен быть более чутким к настроению ребенка? И почему надо обязательно настоять на своем силой? Что ужасного в проживании с отцом?

Пусть живет, где нравится больше. Отец же не враг ребенку, в самом деле. Общаетесь же, каждый день. Я б смирилась.

Да не выбрал ребёнок отца! В такой ситуации маленький человек пытается склеить разрушающийся мир. Папа ушёл, страх потерять папу. Мама не уходила, она на месте, никуда не денется, хоть какая то стабильность. Куда вы метнулась бы на её месте в первую очередь? Ребёнок переживает эту ситуацию как может. Те, кто советует маме уйти и пару недель не приходить - вы это серьёзно?! Почитайте хотя бы книжки умные психологические на эту тему, чтобы дров не наломать... Цена слишком высока. Как то так...

Притча Соломонова как раз о том, что любящая мать не станет в угоду своим - ах! Я не могу! - рвать ребёнка на части. Любящая ребёнка мать смирится.

Дама Бубён: Притча Соломонова как раз о том, что любящая мать не станет в угоду своим - ах! Я не могу! - рвать ребёнка на части. Любящая ребёнка мать смирится.

Только вот тем, кто тут отписался про свое "Я" этого никогда не понять.

ОlgaLov,
Ну так пусть живут свою жизнь. Потом свой хлеб едят по итогу.
Маргинальщины полно.

Аноним: Те, кто советует маме уйти и пару недель не приходить - вы это серьёзно?! Почитайте хотя бы книжки умные психологические на эту тему, чтобы дров не наломать... Цена слишком высока. Как то так...

я вообще все вернула бы на свои места в это ситуации, мне ребенок дороже, чем вот это "не могу жить с мужем без любви", а автор не может так, ей её удобство дороже, вот я и посоветовала ей на пару недель исчезнуть, может она на это способна
вон её подружки советуют ей при этой ситуации папе исчезнуть на пару недель, и ничего, она слушает их, внимает

Дама Бубён: Любящая ребёнка мать смирится

Психология жертвы - по морде во всех жизненных ситуациях получать. И по-настоящему любящая мать никогда не смирится, бороться будет за ребенка доступными способами. Поговорим об этом тогда, когда лично у вас ребенка заберут на пмж, кстати жизнь причудливо поворачивается порой - о чем громко кричите, к себе притянете запросто, вот тогда о смиренности вашей и расскажете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы