После развода дочь осталась с отцом.

Лара Гишар,
Т.е. Вы уже разобрались в причинах, почему двухлетка желает жить у папы?

.Лара: Кого выберет ребёнок двух лет для проживания? Правильно ли это?

Того, с кем ему лучше.

Калина Малинова®: Доистерились в декрете? Доклевались мозг? Ребёнок это всё считывал. Вот и получили результат. Просто так ничего не бывает.

Очень возможный вариант. Учитывая, что ребенку всего два года

Аноним: Т.е. Вы уже разобрались в причинах, почему двухлетка желает жить у папы?

да нет, конечно, я просто за то, чтобы все вернуть на свои места, хотя бы временно, ну, я так бы сделала, если бы у меня не было с мужем непреодолимых противоречий

ниЧЁтакЯ: Того, с кем ему лучше.

Гениальная мысль! А лучше ему с тем, кто удовлетворяет хотелки ребёнка, а не воспитывает его

Люблю Бога: в 9 лет воспитание не заканчивается) это непрерывный процесс)

Авторитет матери либо есть, либо нет.
Никакие бабушки и приходящие папы не могут его подорвать.

.Лара: Гениальная мысль! А лучше ему с тем, кто удовлетворяет хотелки ребёнка, а не воспитывает его

все гениальное просто.
Воспитание не равно жесткое ограничение. И вообще, в два года дети к маме ближе, есть над чем задуматься

Калина Малинова®,

Калина Малинова®110020110020Online
сегодня в 15:09
Москва
дедушка
Анономный ник:вы хоть бы в одной теме хоть кого-то поддержали, только критика, сарказм, и всебабыдуры

Каждый видит то, что хочет. Или что может. Я про Вас)

• ну вот действительно. Калина, ну любила автор мужа, разлюбила, развелись, остались в норм отношениях чо не так? Сразу автор такая-сякая чот из вас одна злоба плещет. Вот вы б на месте автора как вопрос решали? Только как выше написал аноним у вас всебабыдуры, хоть бы что-то дельное писали. Вот чем ваше мнение автору вопрос решить поможет?

Автор, второй день читаю вашу тему, хочется вам сказать, что вы большая молодец и все делаете правильно. Наверняка вам очень тяжело, даже трудно представить как, но то, что вы сейчас с бывшим мужем не пытаетесь переломить ребенка - очень правильно.
не корите себя, не копайтесь в себе и не слушайте доброжелателей.
Главное, что отец вашего ребенка хороший папа, адекватен и поддерживает вас в том, что в итоге дочка должна жить с вами.
вы сейчас поступаете мудро, дайте ребенку время свыкнуться с новыми реалиями.
сил вам свою мудрость сохранить и дальше

Калина Малинова®,
А зачем подпись-то убрали? Хорошая же была, позитивная

ОlgaLov: Что проверить?

Я говорю о том, что грош цена вашему "честно", пока вы рассуждаете о такой ситуации с позиции теоретика. Но и проверить, так ли это, я вам не желаю.

ОlgaLov:
А если психолог тоже посоветует подождать?

Психологу она расскажет много чего, что не стала рассказывать здесь. И он будет работать с её проблемами, а не проецировать свои. А тут сидят все, одна другой умнее, чужуюбедурукамиразведу каждая.

Девочка в 2 года не может принимать решение, что значит как ей лучше, пока папа один может и лучше, а потом папе нужна будет новая жена и? Автор забирайте ребёнка, переревет, привыкнет.

я бы не смогла отдать. засунула б свои хотелки и всю эту сопливую ерунду типа

Аноним автор темы: просто отношения исчерпали себя

подальше, мне ребенок важнее.

Анономный ник,
Ничего не убирала.

Мирка: вы сейчас поступаете мудро, дайте ребенку время свыкнуться с новыми реалиями

ребенок не свыкается сейчас с новыми реалиями, он просто к более удобному папе от неудобной мамы ушел путем манипуляции в виде истерик) Если бы осталась детка у мамы - это можно было бы назвать привыканием к новым реалиям и периодическим визитам папы. Ребенок - молодец, далеко пойдет в будущем, с 2-х лет уже глава семьи.

Калина Малинова®: Ничего не убирала.

да, с планшета без реги заходила, видать, не отображается

Мы судим со стороны. .. всех подробностей и характера ребенка не знаем. Я точно знаю, что один из моих двойняшек - "папсик" и так было с самого почти что рождения. А второй - мамсик, папу даже иногда поцеловаться не подпускает. Вот как так? Растут в одной семье и к обоим ровно относимся мы оба, я это вижу. Но такие у них характеры.
И не всегда в 2,5 года желание быть с кем-то из родителей - это просто манипуляции и капризы двухлетки. Иногда действительно ребенку лучше с другим родителем, чем с нами. И правильно пишут, что это не окончательное решение. Оно может измениться.
Автор, желаю Вам мудрости и терпения. И ни в коем случае не теряйтесь и не исчезайте на две недели...
А насчет "не оставила бы папе", так ведь папы разные. Автору повезло, я бы своему тоже доверила ребенка. И терпеть ради детей тоже нельзяпо-хорошему. Мы вот уже год живем как соседи и ничего хорошего для детей в этом нет. Оба на нервах постоянно, разговоры не душевные и не теплые, часто поругиваемся... неужели кто-то думает, что это лучше для ребенка? У меня просто детей много и сил пока нет уйти...
Автор, Вы молодец, держитесь своей линии, не надо ломать малышку... ей сейчас тяжело.

пусть осудят, но я б не отдала, костьми легла, но мои дети - это для меня все, это воздух...

закидают меня щас..
моему было 2.5 когда мы с мужем расходиться решили, сына люблю до одури, прям фанатично, но сама у него спросила чего он хочет и с кем желает остаться. не по тому, что избавиться хотела, а просто понимала свои возможности и учитывала желание ребенка.
иногда автор надо отпустить раньше, чем предполагалось(((

Niskovskih: пусть осудят, но я б не отдала, костьми легла, но мои дети - это для меня все, это воздух...

А если думать не только о себе, но и о них? :)
Впрочем, воздух - это навроде еды, кто ее спрашивает

Кастаньеты,
в два года ребенок еще не может отвечать за свои поступки, и дальновидность его "любви", оставляет желать лучшего. Когда у папы появится новая жена, вряд ли она будет любить моего ребенка, больше, чем своего, и к своему, огромному сожалению, я не видела ни одного мужика, который всю жизнь может посвятить своему чаду. Женщина может считаться с мнением детей и жертвовать своими отношениями с мужчиной во благо детей, чтоб было наоборот - я не видела. Поэтому в данной ситуации о них я думаю не меньше, чем о своей любви к ним.

Автор, желаю Вам скорее разобраться в себе и понять что главное в вашей жизни и пойти по следам дочери.

Забрать заявление о разводе. Не приходить на развод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы