После развода дочь осталась с отцом.

Аноним: бороться будет за ребенка доступными способами

в данной ситуации с кем предлагаете бороться? с ребенком?

Аноним: Психология жертвы - по морде во всех жизненных ситуациях получать

психология жертвы - ломать слабого и подчиняться силе. у автора есть шанс сохранить дочери отца.

Аноним,
У меня взрослые дети, других не планирую)) про жертву - это вообще не по адресу вы))
Есть такие люди, которые всю жизнь борются. С мужем , с работодателем, с матерью, с системой. Им вообще цель не важна, им побороться дай. Боритесь))

И, да! Вы таки считаете Соломона идиётом?

Вы молодец, что не стали останавливать ребенка, отпустили к отцу. Я очень хорошо помню, как лет в 5 мои родители хотели развестись, я услышала их разговор об этом. Я четко сказала - буду жить только с папой! И если бы мама настаивала на обратном, для меня это было бы большое горе. Разводиться они потом передумали, хотя отношения были не очень всегда, но я очень хорошо запомнила этот момент на всю жизнь - как мне хотелось жить с папой, для меня был страшен не сам факт развода, а то что я могу остаться без папы, он мне был ближе по духу. Мама у меня очень добрая, никогда не обижала меня, заботилась, но я была папина дочка, это на каком-то генном уровне что ли. Папа у меня давно умер, а мама мне до сих пор не близкий человек, такой безусловной любви, как к папе, так и не появилось к ней.

ОlgaLov: Только вот тем, кто тут отписался про свое "Я" этого никогда не понять.

Почему обязательно своё Я? Я не знаю конкретной ситуации в этой семье. Положем, мама даёт ребёнку правильную еду, заплетает, заставляет соблюдать режимные моменты (вовремя ложиться спать, чистить зубы, и т.п). А у папы можно есть одни конфеты, смотреть телевизор целый день, ложиться на рассвете, не причесываться). Кого выберет ребёнок двух лет для проживания? Правильно ли это?

Аноним: когда лично у вас ребенка заберут на пмж

Одно дело заберут, другое дело это будет желание ребенка на данный момент времени. В данной ситуации я вижу только то, что ребенок как может пытается пережить перемены в своей жизни.

тема- разводка

.Лара: А у папы можно есть одни конфеты, смотреть телевизор целый день, ложиться на рассвете, не причесываться). Кого выберет ребёнок двух лет для проживания? Правильно ли это?

Папа для меня всегда был "герой", а мама, ну что мама, заставляла что-то делать, ругала папу. Но жили мы всегда вместе, и родители до сих пор живут, сейчас очень хорошо, и люблю я их обоих. Но теперь-то я понимаю маму, почему она ругалась и так себя вела, и как она с отцом тогдашним не развелась вообще, и очень благодарна ей, что она сохранила семью. Но с трудом представляю, как себя так можно было вести, что 2-х летний ребенок выбрал папу?
Но

Огневка: Но с трудом представляю, как себя так можно было вести, что 2-х летний ребенок выбрал папу?

У меня есть знакомые, у которых ребёнок страдает заболеванием ЖКТ (подробностей не знаю). Мама держала ребёнка на жёсткой диете, а с папой они шли и покупали такую еду, после которой ребёночка отвозили в больницу (опять с мамой). Мама - лекарства, больница, диета. Папа - праздник. Правда, в 4 года ребёнок уже точно знал, что есть можно, что нельзя. Праздник кончился :)

.Лара,
У нас в семье никто не праздник. Оба родителя взрослые и образованные люди, сумевшие договориться по вопросам воспитания детей. В том числе, о питании их. Все эти праздники - идиотизм чистой воды.

Дама бубён,
Так и должно быть, но не всегда бывает

ОlgaLov: Отдыхающая:
Оля, ты бы оставила сына с папой, ну вот так по честному?!

Оставила. Честно. И наблюдала бы дальше.

ога, теоретически оставили бы. Не дай Бог вам проверить, так ли это.

EВА: Чем помешает хороший человек, спящий в соседней комнате?

вы это серьёзно??

Калина Малинова®: Как так?

вы хоть бы в одной теме хоть кого-то поддержали, только критика, сарказм, и всебабыдуры

Лара Гишар: мне ребенок дороже, чем вот это "не могу жить с мужем без любви", а автор не может так, ей её удобство дороже

ну вы и про мужа какбэ забыли. Они оба хотели развестись. А собак щас на женщину опять свесили.

Ну и вот только сегодня с детьми читала записи как старший рос. В районе трёх лет я была у него "какой". При том, что разводом в семье даже не пахло. А вы тут всем жизнь расписали на основании поведения двухлетнего ребёнка.
Автор, сходите к психологу. Щас тут насоветую вам.

Анономный ник: А собак щас на женщину опять свесили.

никаких собак на неё не свесили, просто совета просит она, а не отец ребенка, типа, не знаю куда девать дочь, к маме не идет... к тому же у неё самое слабое положение, после ребенка, разумеется

Анономный ник: Автор, сходите к психологу. Щас тут насоветую вам.

а вот это - да, при чем всей семьей

Анономный ник: вы хоть бы в одной теме хоть кого-то поддержали, только критика, сарказм, и всебабыдуры

Каждый видит то, что хочет. Или что может. Я про Вас)

Калина Малинова®: Каждый видит то, что хочет. Или что может. Я про Вас)

Калина Малинова®,

Бабам мозг нужен только для того, что бы они воду из ведра не пили, когда пол моют.
я одна это вижу?

Аноним: по-настоящему любящая мать никогда не смирится, бороться будет за ребенка доступными способами

и класть "любящей матери" на психику ребёнка, ибо маме самой года 3 от силы

Ребенок еще очень маленький. И лично мое мнение, должен жить с мамой.
И решать с кем будет жить ребенок такого возраста, должны взрослые, а не ребенок

Анономный ник: Автор, сходите к психологу. Щас тут насоветую вам.

А если психолог тоже посоветует подождать?

Анономный ник: ога, теоретически оставили бы. Не дай Бог вам проверить, так ли это.

Что проверить? Затевать развод только при нелюбви можно было бы и после того, как ребенок подрастет, раз у ребенка такая привязанность к отцу. А если уж пошли на поводу у своих желаний, то и с желанием ребенка тоже стоит считаться. Все таки это тоже человек, хоть и маленький.

Меня все-таки поражает желание родителей считаться с мнением/желанием детей. Сегодняшний пример: бабушка пришла организовать досуг 9-летнего внука. Им обоим удобно целый день сидеть у телевизора/компьютера/смартфона. Внук отказался погулять/почитать/поиграть в шахматы/Лего/сходить в магазин. Бабушка, уважая желания внука, села смотреть телевизор в соседней комнате. Идиллия!
Против только злобная мать, которая пришла на обед и разогнала эту тёплую компанию, не взирая на их мнение и права человека!!!

Лара Гишар: "не могу жить с мужем без любви", а автор не может так

а может там от автора совместное проживание не зависит. Папа тоже может не хотеть...

Аноним: Бабушка, уважая желания внука, села смотреть телевизор

Аноним: Им обоим удобно целый день сидеть у телевизора/компьютера/смартфона

Ребенка вы воспитывали, желания и интересы прививали - а виновата бабушка?

Аноним: Против только злобная мать, которая пришла на обед и разогнала эту тёплую компанию, не взирая на их мнение и права человека!!!

не мешайте мух с котлетами, если ваш 9-летка не посмотрит телевизор будет лучше в первую очередь для его психики, а у автора совсем другое

Люблю Бога: Папа тоже может не хотеть

может, но взрослые на то и взрослые, что могут управлять своими хотелками, прислушиваться к доводам и идти на компромисс

Калина Малинова®: Доистерились в декрете? Доклевались мозг? Ребёнок это всё считывал. Вот и получили результат. Просто так ничего не бывает.

ты ни разу не истерила за два декрета, и мозг только на юматери выклёвываешь?По себе людей не судят, прошаренная ты наша многознайка.

Аноним: Ребенка вы воспитывали, желания и интересы прививали - в 9 лет воспитание не заканчивается) это непрерывный процесс)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы