После развода дочь осталась с отцом.

Аноним: Да, у любой тут забери хоть что-то, не то, что ребенка, палец отгрызут, сказочницы.

Его никто не забрал. В данный момент у ребенка есть такая потребность. Мама ребенка видит каждый день. Если уж родители делают так, как им нужно, то и ребенку пусть дадут право выбора жить с тем, с кем в ДАННЫЙ МОМЕНТ ему нужно.

Аноним автор темы: . Меня она не отталкивает, все хорошо, играем, целуемся... просто как наступает момент что папа уходит, она впадает в истерику и категорически со мной не хочет оставаться, может толкнуть меня, язык показать.

Автор, не переживайте. Все пройдет.

Аноним автор темы: как наступает момент что папа уходит, она впадает в истерику и категорически со мной не хочет оставаться, может толкнуть меня, язык показать.

а может наоборот, вам на пару недель исчезнуть из её жизни, вот совсем не приходить, хотя бы просто для того, чтобы посмотреть, что будет?

Аноним ,
Искренне не понимаю. Без всяких обид. Может это и дико звучит, может я никого не любила , но для меня любовь вторична. А первично удобство. Мое. Мне удобно жить с дочерью? Чем помешает хороший человек, спящий в соседней комнате?
Или надо все таки любовь искать.... Не, я не романтик.
Вообще абсурдная ситуация.

Polioka: папа мог бы остаться в доме пока ребенок не уснет несколько дней
потом уходить раньше типа на работу..
так и привыкнет

Попробуем такой вариант. Папа не против, что она с ним остается, но мы оба считаем что дочка в итоге должна остаться со мной, а это временная ее реакция...перетерпеть или резко настоять на своем вот в чем вопрос.

Аноним автор темы: она впадает в истерику и категорически со мной не хочет оставаться, может толкнуть меня, язык показать.

может подождать? или пусть папа уложит спать вечеро и уходит, утром вы в садик и вечером к папе.
папа не против с дочкой жить?

EВА: Искренне не понимаю. Без всяких обид. Может это и дико звучит, может я никого не любила , но для меня любовь вторична. А первично удобство. Мое. Мне удобно жить с дочерью? Чем помешает хороший человек, спящий в соседней комнате?

вот я с вами согласна, тем более там ни у кого других любовей нет, так в чем препятствие?

Аноним автор темы: перетерпеть или резко настоять на своем вот в чем вопрос.

Конечно потерпеть.

Аноним автор темы: перетерпеть

Кастаньеты: Интересно, которые не смогли бы без ребенка и пошли на все, им настолько наплевать на чувства ребенка или так важно быть брошенной с ребенком красивой в глазах соседок?
Ребенок достаточно контачит с мамой. Пройдет время - начнет у нее оставаться и совсем переберется. Но сейчас ломать через колено из-за маминых хотелок? Слава богу, что автор не такая.

Спасибо за поддержку. На самом деле много косых взглядов от соседок и подруг, в плане того что от меня и муж, и ребенок сбежал.

Кастаньеты: им настолько наплевать на чувства ребенка или так важно быть брошенной с ребенком красивой в глазах соседок?

На соседей плевать, на мнение ребнека нет, но у меня бы тут эго взыграло, наверное, сильно. Хотя, со временем, может, и сама бы успокоилась. Если папа толковый и ему на 100% можно доверить ребенка, как самой себе.
Вот вариант выше предложили с ночевкой у мамы, нормальный, на 2 дома. Сказать, что папа уехал на 2 дня, например и наслаждаться этими двумя днями с дочкой. Или прям папа пусть скажет ей, что два дня побудет у мамы

Если папу все устраивает, ребенку у папы хорошо, то самое время свое ЭГО придержать и наладить схему при которой ребенок живет у папы с приходящей мамой. Ну и свою жизнь заодно. Перед глазами у меня пример, когда двое детей остались с папой. Один подросток и один малыш младшесадичный. У всех все прекрасно, прошло уже много лет, у обоих родителей налажены свои семьи, дети в них спокойны и счастливы, в том числе есть от вторых браков и там и там по ребенку, думаю залогом такого хорошего финала стало то, что люди , будучи взрослыми в первую очередь думали о себе и о своих детях, и их совершенно не парило общественное мнение. Советую автору подумать об этом. И не допустить деструктива.

undefined
это мой страшный сон... Я блин с ума б сошла... Мне итак тошно становится когда ребенок при виде бм меня не замечает ( скучает так, что потом не оторвать) или когда каравай-каравай кого любишь выбирай - выбирает папу..
Даже не знаю , как быть автору..

Сударыня-С: папа не против с дочкой жить?

Аноним автор темы: Папа не против, что она с ним остается, но мы оба считаем что дочка в итоге должна остаться со мной

МояДочь: Даже не знаю , как быть автору..

++
Одно дело, когда родители сами решили, где живет ребенок и ребенок не против, а другое, когда дочка нивкакую не хочет к маме идти (грубо говоря)... мне было бы оч плохо от этой мысли. Но это я.
Не знаю, что автора больше беспокоит: как она без дочки будет жить; почему дочка с ней не хочет жить или мнение окружающих.
Автор, а дедушки бабушки есть? что они говорят? просто интересно

Рыжая-я-я: Вот вариант выше предложили с ночевкой у мамы, нормальный, на 2 дома. Сказать, что папа уехал на 2 дня, например и наслаждаться этими двумя днями с дочкой. Или прям папа пусть скажет ей, что два дня побудет у мамы

Попробуем так

Я была такой дочкой, маму воспринимала нормально, но с младенчества любила отца. Даже представить боюсь, что - бы было забери меня от папы. Автор, оставьте как есть, иначе проблем потом огребете.

обратно сойтись не вариант?

Рыжая-я-я,
Не знаю как без дочки жить. И не знаю, что и где я сделала не так. И не знаю как это исправить. Есть бабушки. Свекровь в шоке, говорит, мало того, что я как жена г...но, так я еще и как мать г...но оказалась. Моя мама, вообще не видит ничего страшного, но она вообще пофигистка по жизни. Мы у нее (дети) где хотели там и ночевали, когда мелкие были, захотели у бабушки остались, захотели у тети, потом опять дома. Говорит, это же хорошо, что есть еще люди который любят твоего ребенка, и могут и накормить и спать положить, и ребенок доволен. Вот как-то так.

Мирей: Я была такой дочкой, маму воспринимала нормально, но с младенчества любила отца. Даже представить боюсь, что - бы было забери меня от папы. Автор, оставьте как есть, иначе проблем потом огребете.

А маму меньше любили или вообще никак? И сейчас какие отношения с мамой, папой?

Аноним ,
Да вовсе вы не плохая мать, ну бывают такие папины дочки.

Аноним автор темы: Свекровь в шоке, говорит, мало того, что я как жена г...но, так я еще и как мать г...но

ужас ((( она сама мать, такое могла бы и не говорить! ликует, наверное, от своих слов-то

Аноним ,
Сейчас никак, созваниваемся изредка. Она вся в брате и тех внуках. Ну и не то что- бы не любила, скорее врспринимала как дополнение к папе. А, еще и слушалась только его. Сейчас понимаю, как маме плохо было.

Мирей: Да вовсе вы не плохая мать, ну бывают такие папины дочки

+++
Может, к психологу одной сходить? ну это так, мысли вслух. если боль совсем душит. Меня бы задушила капец как

Мирей: Ну и не то что- бы не любила, скорее врспринимала как дополнение к папе

А почему так случилось? почему папа был первым, а мама как приложение?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы