После развода дочь осталась с отцом.

Vikulizm: а вот когда отцы пытаются оставить у себя детей всеми правдами и неправдами (детей, которых любят и могут о них заботиться), тут же кАзёл, портит жизнь, не может смириться и тыпы

Нет, я таких не осуждаю и понимаю, что они такие же папы, как и мамы. Если отец реально может содержать, воспитывать, ухаживать за ребенком, я таких пап не осуждаю. А которые бьют себя в грудь кулаком "я папооо" при этом ниче не имеют, ни заработка, ни жилья, таких...ну не осуждаю, конечно, но к такому бы точно не отправила ребенка ))

ДиМи: Я бы не смогла без ребенка, пошла бы на все.

+++

папа мог бы остаться в доме пока ребенок не уснет несколько дней
потом уходить раньше типа на работу..
так и привыкнет

Vikulizm,
вот я согласна, либо оставить все как есть, если сможете, я бы не смогла, и все вернула бы по своим местам и всех))

Polioka: папа мог бы остаться в доме пока ребенок не уснет несколько дней
так и привыкнет

почему прогибаться должен папа? ребенок выбрал его и задача мамы теперь принять решение

Аноним: Но я бы с ума сошла, если бы сын был где-то с папой, а не рядом со мной((

правильно, себя любимую жалеть нужно. Пусть с ума ребенок сходит, и привыкает перед маминым хочу преклоняться.

ВДУЧ: можно подумать в 3 года будет по другому. В 5 лет...

ну, у меня в 2,5 дочерних года забрало тоже бы упало. Хотя слабо представляю, что она не хочет со мной ночевать. А сейчас ей почти 8. Вот смотрю я на неё, и думаю, что если будет выбор: только со мной или только с папой, то, возможно, с папой ей будет лучше Он спокойнее, монументальнее, что-ли, ну и она спокойнее с ним. Хотя с нами обоими ещё лучше, конечно

чем папа от мамы отличается? Чем больше вы будете заострять эту проблему, тем глубже она будет уходить. оставьте все спокойно, ребенок со временем может и поменяет решение.

Бантик: Автор, а есть надежда, что таким образом дочь вас обратно сведет с мужем? Вдруг вы этого хотите?

Он так-то хороший человек. Но чувств у нас уже нет к друг другу. Привычка, общий быт, общий ребенок...так и жили. Сходиться не вижу смысла, не люблю его, спим в разных комнатах.

Аноним автор темы: Сходиться не вижу смысла

а ребенок - не смысл?

Рыжая-я-я: Если отец реально может содержать, воспитывать, ухаживать за ребенком, я таких пап не осуждаю

ну вот в данном случае, видимо, хочет и может. Так нафига ребёнка клещами отрывать? Это же ни разу не окончательный выбор. Надо жить дальше и строить отношения из принципа "как лучше ребёнку" ибо он тут всех младше и ему труднее всех.

Vikulizm: ну вот в данном случае, видимо, хочет и может. Так нафига ребёнка клещами отрывать? Это же ни разу не окончательный выбор. Надо жить дальше и строить отношения из принципа "как лучше ребёнку" ибо он тут всех младше и ему труднее всех.

+++ золотые слова

ОlgaLov: правильно, себя любимую жалеть нужно. Пусть с ума ребенок сходит, и привыкает перед маминым хочу преклоняться.

Оля, ты бы оставила сына с папой, ну вот так по честному?!

Vikulizm: короче, автор - это мать, которую бросил ребёнок. А, значит, плохая мать. Смириться с этим тяжело, особенно когда материнство является единственным делом (автор, вы работаете? другие интересы, кроме ребёнка, есть?). Вот и получается, что самооценка резко рухнула. На форуме и подруганьки ещё масла подливают: "ты что, не можешь?", "какая же ты мать" и бла-бла. Но, если автор сомневается, видимо, интересы ребёнка не пустой звук таки. Если бы ребёнку с отцом было плохо, другое дело. Если хорошо - оставьте как есть. Пока. Далее по ситуации. Делить ребёнка сейчас, не пущать и прочая - самая травмирующая её стратегия, какую только можно придумать

Я работаю. Материнство для меня не единственное дело, но одно из главных.

Vikulizm: Вот и получается, что самооценка резко рухнула.

Но и ребенка не могу насильно заставить любить меня. Это я тоже понимаю.

Отдыхающая: Оля, ты бы оставила сына с папой, ну вот так по честному?!

Оставила. Честно. И наблюдала бы дальше. Все равно ребенок потом свое мнение изменит, сам, без давлений.

девочки которые пишут что не можете уговорить и прочее, есть дети которые не уговариваются, мои такие, хоть тресни хоть зауговаривайся

где увидели что не признает мать?
вообще то после садика гуляет с мамой, выходные не отразила как проходят.
в 2.5 года верю в то что сльно любит отца.
сыну 2 года, мы выходим за пределы квартиры и все. хоть лезгинку пляши, сын ко мне не подойдет если папа в шаговой доступности.Даже вещи померить муж например не сможет или расплатиться нормально у кассы, сын на руках висит и ко мне не идет.
дочь полная противоположность была, так у меня до 3 лет висела.
я честно нормальная мама.

автор я бы подождала, честно, по чуть предлагала бы у себя ночевать. мол давай ко мне в гости, а завтра к папе. но назавтра обязательно к папе, чтобы знала вы не обманываете.
и так на 2 дома перетянуть.

Аноним автор темы: Но и ребенка не могу насильно заставить любить меня. Это я тоже понимаю.

Она вас любит. Просто она пока таким способом пытается пережить перемены.

Секуринега: Удивительно, такой маленький ребенок и так категорически не принимает мать?

у моей двоюродной невестки сын так реагировал на нее...с рождения...
ни кормить его не могла, ни на руках носить, вообще никакого контакта не признавал, орал...
и самое интересное - мамой ее так и не называет, только по имени с самого детства, сейчас уже 11 лет ему.
а вот дочь у нее родилась - никого кроме нее не признает!

Лара Гишар: а ребенок - не смысл?

Нет, этого мало чтобы жить с нелюбимым.

Интересно, которые не смогли бы без ребенка и пошли на все, им настолько наплевать на чувства ребенка или так важно быть брошенной с ребенком красивой в глазах соседок?
Ребенок достаточно контачит с мамой. Пройдет время - начнет у нее оставаться и совсем переберется. Но сейчас ломать через колено из-за маминых хотелок? Слава богу, что автор не такая.

Polioka: папа мог бы остаться в доме пока ребенок не уснет несколько дней

хороший вариант, если необходимо, чтобы ребенок все-таки жил с мамой. Если же папу все устраивает, то и не надо ничего делать. Пусть пока с папой поживет. Есть разные дети и кто-то к одним людям тянется, а кто-то к другим. Есть еще и возрастные периоды разные, когда у девочек появляется непреодолимая тяга к отцу, у мальчиков к матери. Так, что, автор, не плохая вы мама - просто девочке с папой лучше, комфортнее.
Хотя, есть у меня подозрение, что при расставании, папа резко ушел из семьи, у ребенка просто стресс от того, что он привык видеть перед сном и утром его дома. Может быть, дело в этом.

Кастаньеты: Но сейчас ломать через колено из-за маминых хотелок?

Нет, ломать через колено надо маму из-за хотелок двухлетней дочери. Мама - как чужая тетя, присядь и уткнись, раз дитя так хочет. Да, у любой тут забери хоть что-то, не то, что ребенка, палец отгрызут, сказочницы.

Аноним автор темы: Нет, этого мало чтобы жить с нелюбимым.

по-моему вы ответили на свой вопрос

Сударыня-С: выходные не отразила как проходят.

В выходные уезжаем на дачу все вместе, туда еще приезжают родственники, там и ночуем, выходные без проблем проходят. Меня она не отталкивает, все хорошо, играем, целуемся... просто как наступает момент что папа уходит, она впадает в истерику и категорически со мной не хочет оставаться, может толкнуть меня, язык показать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы