После развода дочь осталась с отцом.

ВДУЧ: А что такого страшного что ребенок с отцом?

ничего
автора смущает только

Аноним автор темы: Как мне жить без нее?

Секуринега: Удивительно, такой маленький ребенок и так категорически не принимает мать?

++++

Лара Гишар,
Жить дочери с матерью - это ей психику сломать? Если она не полная истеричка.

Калина Малинова®,
Лада, ничего личного, но ещё 5 лет назад с твоих советов можно было учебники по психологии семейной жизни писать, но сейчас ты все чаще напоминаешь базарную женщину в запое.
Остановись, прошу тебя! Стань прежней

CrazyMFLove:
автора смущает только
Аноним автор темы:Как мне жить без нее?

Ну почему без - воскресная мама
принять-простить

что важнее собственное эго или желание пусть мелкого но ребенка?

ВДУЧ: Если отец не против и яжемать выключить?
А ну да - алименты

При чем тут яжемать и алименты?? я развелась, когда дочке 1,5 было, даже представить не могу, чтобы отец ее забрал (вернее, сама типа ушла), не пережила бы, не смирилась бы, сделала бы все, чтобы вернуть. Не смогла бы жить без нее, это как кусок изнутри оторвали, нееее

Ну всю ситуацию можно и скорректировать
Например, меня бы устроило, что половину недели дочь будет с папой
автор, ну завлеките дочь домой игрушкой/конфетой/игрой/сказкой/совместным делом каким-то.. да блин, не понимаю как можно не заболтать такого мелкого ребенка

Аноним: Критерий того, что папа удалён не насовсем: это ночевки только у папы?

почему только ночевки? утром он её отводит в садик, это раз, вечером укладывает спать, выходные вместе опять же, ребенок чувствует, что папа с ней

ее трясет от того, что ребенок выбрал папу
только от того, что выбрал не ее
забральце упало-баба в истерике

Рыжая-я-я: не смирилась бы, сделала бы все, чтобы вернуть.

Когда мать свои интересы и хотелки ставит выше ребенка - для меня это яжемать
Я не про вас а в целом

ВДУЧ: что важнее собственное эго или желание пусть мелкого но ребенка?

собственное эго
это все знают

Лара Гишар: Аноним:Папа уехал, папа на работе, у папы дела.

т.е. удалить папу из жизни ребенка насовсем, а потом создавать тему, типа, "отец не общается с дочерью... кАзел он"

Вот и мне подруги говорят, пусть папа пару недель не приходит, дочь отвыкнет и успокоится, но я пока не могу на такое решиться. Не знаю правильно ли это.

хм...это ж как надо достать своего ребенка, что он в таком бессознательном возрасте так рвался к отцу и игнорировал мать

Аноним автор темы: . Вот и жить решила с ним, а не со мной.

В смысле "решила" ? Как и что может решить двухлетний ребенок? И как собственная мать не может унять истерики собственной дочери? Вы сама расписываетесь в собственной беспомощности и умении найти подход к дочери, значит, тогда может действительно ей лучше с отцом? А то ведь дальше еще сложнее с ребенком будет...

У меня по разводу дочь осталась с отцом. Таковы правила. Почти 10 лет прошло уже. Созваниваемся, виделись раньше раз в год, т.к. жили в другом регионе. Сейчас уже в другой стране живет. Не видимся, только виртуальное общение. Такова жизнь.

анонимней нет: Лада, ничего личного,

Слушай, мелко. Правда.
Если такой маленький ребёнок категорически отрицает мать, то тут не надо советов из учебников по психологии. Вообще. И ты мать. И прекрасно понимать должна, что это не на ровном месте. И бесконечно стонущие декретницы, зажирающие макароны маргарином ( с широкой костью в итоге) вообще не редкость.
Чтоб брак изжил себя именно тогда, когда ребёнок ещё мал, а тётка сама не знает, что хочет, сидя дома - да не надо тут учебников. Могу одолжить парочку, Зейгарник почитай, полегчает в понимании людей. Лучше её же патопсихологию.

Автор, а есть надежда, что таким образом дочь вас обратно сведет с мужем? Вдруг вы этого хотите?

Рыжая-я-я: не пережила бы, не смирилась бы, сделала бы все, чтобы вернуть. Не смогла бы жить без нее, это как кусок изнутри оторвали, нееее

а вот когда отцы пытаются оставить у себя детей всеми правдами и неправдами (детей, которых любят и могут о них заботиться), тут же кАзёл, портит жизнь, не может смириться и тыпы. Правило "ребёнку лучше с матерью" работает не всегда. В данном случае на данном этапе оно не работает. Потребности ребёнка всяко важнее потребностей взрослого человека. Если мать ребёнку добра желает - разберётся со своими желалками как-нибудь сама, по-тихому и даст ребёнку возможность делать то, что ему нужно

Ve-me: Вы сама расписываетесь в собственной беспомощности и умении найти подход к дочери, значит, тогда может действительно ей лучше с отцом? А то ведь дальше еще сложнее с ребенком будет...

+++++++++

Аноним автор темы: Вот и мне подруги говорят, пусть папа пару недель не приходит, дочь отвыкнет и успокоится, но я пока не могу на такое решиться. Не знаю правильно ли это.

нет, не правильно, и пару недель - это не срок, у нас дедушка уехал, не родной, но дочь его с рождения знала, было ей года 4 наверное, так она его на протяжении года вспоминала каждый день, потом реже стала, а когда он приехал через 2,5 года на полдня, то после его отъезда уже и не вспоминает о нем, пережила, в общем

Пусть с папой по вечерам гуляет, а потом к вам домой ее приводит. Приведет ее, а потом сам уйдет. Отвлечете ее чем -нибудь,поревет и перестанет.
П.С. у меня сын 2,5 года. И муж(его папа) очень хороший. Но я бы с ума сошла, если бы сын был где-то с папой, а не рядом со мной(( не понимаю, как вы две недели спите одна.

Vikulizm:
а вот когда отцы пытаются оставить у себя детей всеми правдами и неправдами (детей, которых любят и могут о них заботиться), тут же кАзёл, портит жизнь, не может смириться и тыпы. Правило "ребёнку лучше с матерью" работает не всегда.

а какие там манипуляции - не дашь денег, не прогнешься =не дам ребенка

CrazyMFLove:
собственное эго
это все знают

у большинства наверное

ВДУЧ: Когда мать свои интересы и хотелки ставит выше ребенка - для меня это яжемать

Считаю, что когда ребенку 2,5 года, то мать имеет право все же решать. Ну я не смогла бы никак ребенка отдать, это повеситься лучше )) хоть как меня назовите, но без мелкой не смогла бы

Рыжая-я-я:
Считаю, что когда ребенку 2,5 года, то мать имеет право все же решать. можно подумать в 3 года будет по другому. В 5 лет...
А дальше по накатанной идет.. привычка сформируется и ...
Рыжая-я-я: Ну я не смогла бы никак ребенка отдать, это повеситься лучше )) хоть как меня назовите, но без мелкой не смогла бы

Ну я значит ответил на ваш вопрос:

Рыжая-я-я: При чем тут яжемать

короче, автор - это мать, которую бросил ребёнок. А, значит, плохая мать. Смириться с этим тяжело, особенно когда материнство является единственным делом (автор, вы работаете? другие интересы, кроме ребёнка, есть?). Вот и получается, что самооценка резко рухнула. На форуме и подруганьки ещё масла подливают: "ты что, не можешь?", "какая же ты мать" и бла-бла. Но, если автор сомневается, видимо, интересы ребёнка не пустой звук таки. Если бы ребёнку с отцом было плохо, другое дело. Если хорошо - оставьте как есть. Пока. Далее по ситуации. Делить ребёнка сейчас, не пущать и прочая - самая травмирующая её стратегия, какую только можно придумать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы