Ищу умную женщину, которая после развода сумела хорошие отношения с бывшим мужем выстроить! Посоветуюсь!

Прошли ад - года три было как у вас, потом устаканилось, время обиды подлечило. Мудрые люди помогли советами. Что стоило отпускать ребенка - истерила я, но хоть не на публику. А плюсов оказалось очень много от таких отпусканий, найдите их и вам станет легче.
Стал помогать, поздравляемся с праздниками, с родней с его стороны дружим до сих пор, есть ключи от нашей квартиры
Иногда нужно просто честно для себя называть многие вещи своими именами, ну обидно сейчас, ну досадно, но это только ваше восприятие, не подгоняйте под него факты. Не запрещайте общаться, как бы вам тяжело не было.

У нас более или менее отношения. Ровно очень. Дети у него еженедельно бывают. Полгода после развода. Даже приветики в сообщениях проскакивают. Но инициатор была я. Если бы он ушёл от меня к другой не знаю, как бы сложились отношения. Но я вообще ищу мирные пути всегда. Мне все эти склоки интриги и ненависти сильно жизнь и здоровье портят, я предпочитаю всем пис и как тут написали полный дзен. Ах да, никакого секса и мыслей вернуться нет, пусть новые женщины не переживают.

Аноним автор темы: Если есть вобще такие женщины

Очень надеюсь,что я одна из них.
Хотя сначала все было хуже некуда,но не по моей вине. Обиженные мужчины-они такие иногда...
Всегда считала,что можно разойтись мирно,продолжать общаться только как родители. Наконец то свершилось) ,мысли правда,проскакивают,что таким образом бывший решил "обратно" Не получится,конечно.

Аноним автор темы: как мне видеть его только с хорошей стороны?

А это обязательно? Я вот знаю не лучшие стороны бывшего,зато для меня не будет неприятных сюрпризов.
Ну и всепрощения во мне нет,хотя и обидой это не назовешь. Я хорошо помню,как он поступил. Не злюсь,не обижаюсь,но и доверять не могу. Просто это меня теперь не касается.

Аноним ,
Все от ж и м зависит. Если такой настрой - конечно не стоит вводить в новую семью. И дело не в ребенке. А в вас. Он ваше поле считывает. Вашу обиду, злость, ревность..у нас так. Бывшая жена псих. Мы уже 4 года вместе и только недавно с сыном мужа познакомилась. Ему 12. Так у него разрыв мозга был: по фатку все ок, а он же в голове все время держит: сука, которая увела папу ( по факту не так). Ну и толку от такого напряга всем. А вот знакомые есть, несколько. Там адекватные бывшие жены. Так дети довольны. К папе на выходные с удовольствием, с братиками сестрами играют, вместе гуляют. По моему мнению, это более здоровый вариант...но не всем дано((

Я тоже такая женщина. С мужем были прекрасные отношения после развода, ходили на дни рождения друг к другу. Сейчас он умер, правда, уже (несчастный случай). У него после развода девушка была, мы с ней потом долго дружили (на похоронах как-то разговорились).
Сейчас второй раз замужем, бывший любовник (между мужьями был который) - друг семьи, был у нас на свадьбе. Отлично общаемся, а тоже в каком-то роде "бывший".
Могла бы дружить и с бывшей женой второго мужа, но она с придурью (хотя уже устроила личную жизнь) и не идет на контакт.
Считаю, что бывшие - все же "свои" люди, проверенные, зачем рвать отношения?? (человеческие, конечно, речь о сексе не идет)
Наверное, если тебя бросят - тогда встречаться нереально, а если все обоюдно - почему нет?

Я такая, всегда общались нормально. И сейчас тоже

Мне бы тоже хотелось хороших отношении и общения с бывшим мужем, дети общие есть, тем более второго сильно любит, но его манера общаться, может нагрубить, женщины все для него бабы, и очень критичен, печаль, буду по максимуму ограничивать наше общение, а так считаю это здорово, когда после развода люди могут оставаться в хороших отношениях и свободно общаться, и даже иногда встречаться, потому что для ребенка это очень хорошо

Я решилась, вроде в голове порядок пришёл) сказала бывшему что обдумала все, обиды и конфликты не имеет смысла держать и подпитывать, и согласна чтобы он дочь брал к себе, но вот как это все устроить?

Как максимально естественно и комфортно все устроить? Муж спрашивает прямо, хочет вечером приехать и забрать, а я хочу как то случайно встретиться, познакомиться, может пойти в радугу парк? У женщины мужа тоже ребёнок есть, младше чем моя, тоже девочка

ну у нас нормальные отношения стали. год-два хреновые были, но это чисто между собой. потом утряслось
сейчас мне кажется дак вообще хорошие

Аноним ,
С кем вы собрались знакомится? Оставьте это театр. Пусть заедет, заберет дочь, а вы в это время дома приберите, на маникюр сходите или с подругами погуляйте. Договоритесь созвониться вечером перед сном. С дочкой по своей инициативе по телефону не разговаривайте.

Дама бубён,
Вроде здраво)

почти 12 лет в разводе. Общаемся отлично. Может зайти на чашечку кофе :) Знаком (естественно) с моим новым мужем. У БМ тоже новая семья, новый ребенок :) Можем обсудить детские болезни, моменты воспитания. Сын спокойно ездит к отцу в гости, возится там с мелким. С женой БМ я не знакома от слова вообще, в глаза не видела. Встречаемся в реале очень редко, буквально несколько раз в год. В основном общение виртуальное.

Дама Бубён: Я вот с евонным ребёнком вожусь новым

ничосси

Маорица: а что такого сидеть с новым ребенком? Мне бм как родственник уже, типа брата.

ты же сама ушла, другое дело
а вот если муж ушел к новой даме и там родил ребенка, я не представляю, как потом с этим ребенком сидеть
честно, для меня дико

Дама Бубён: Вроде предыдущий брак был хороший, что не так?

дело в предательстве
его повторения не хочется, чисто ИМХО

раздумья: Со мной БМ поступил очень мерзко, но где-то как-то понять его я могу. И если не простить, то принять. А вот НЖ его
МояДочь:
считаю ее оч плохим человеком без морали и принципов

у меня наоборот))))
БМ без морали и принципов
а его вторая жена (щаз там уже третья)))) - замечательная
вот после их развода мы дружим
её нынешний муж и мой нынешний муж - мы познакомили их - между собой тоже норм общаются)))

Анонимный ник: Но инициатор была я. Если бы он ушёл от меня к другой не знаю, как бы сложились отношения.

причина расставания - ключевое, ИМХО

Зря ребёнка не отпускаете. Вам же хуже))) иновая жена вам зачем? Что за необходимость все контролировать? Я сына к бм в Москву каждое лето отправляла лет с 10, на пару месяцев. В самолёт сажала, с билетом в один конец))) и счастливая ехала домой. Ни разу небыло случая, чтоб не вернул а у мамы отпуск! Пока жил здесь, то каждые выхи/праздники сын у папы и точка. Бывало его девушка за ним приезжала, когда сам не мог, но это их проблемы.
Зы алиментов не было.

Аноним автор темы: как душа ребенка раздваивается

А если вы сожителя приведете, то что с душой ребенка будет?:))))))))))

Дама бубён,
А ребёнку что сказать? Или отдать папе он сам ей объяснит?

Аноним,
Дама бубён,
А кстати, действительно, что делать если вдруг любовь припадёт?

Аноним автор темы: А кстати, действительно, что делать если вдруг любовь припадёт?

Искалечить душу ребеночка))))))))))))ыыыы Растроением души) Срамотаааааааа)))))))

skobelina: Извините, что влезаю в тему, а как налаживать отношения с БМ, если он не отпускает, если говорит, что удушит, если узнает что у меня новый мужчина?

Найти мужчину, который сам удушит)))

Шепотом: а если допустить, что жизнь длинная, и у мамы будет не один сожитель?:))) Несколько лет Вася, несколько лет Коля, потом Степан Петрович... что будет с душой ребеночка?:))))

Маорица: я замуж не хочу по новой, моя жизнь идеальна без мужчины в доме,

ой дааа, ни в каком случае)))

Дама Бубён: У нас просто общая семья, так сложилось.

да и у нас. Свекры у меня есть, а мужа нет.

Тритата: Нейрон, мудрая женщина, вот своему бывшему даже подарки покупает (Тань, не рассердились, что я про вас вспомнила)?

Да, я такая)))
Все нормально, может на ты?
А как коли мы на дрэшечки ходим друг к другу? И они мне и я им и дочке их. И из отпусков им везу и они мне всяку перхоть.
Так мы дружим. У нас компашка: золовка с мужем, БМ с женой и я с периодическими мужиками))) и сыном. Все праздники вместе и все лето тусим у свекров в саду.

Маорица: Но мы и в браке ругались пару раз за 14 лет, дружба всегда была

ага, мы за 15 тоже мало, а потом как-то поняли что брак изжил себя.

Аноним автор темы: Есть ребенок, я на стадии сильных переживаний и обиды, болеем и я и ребенок. Муж хочет в новую семью ребенка брать, я против, хочу чтобы они общались на нейтральной территории. Для этого есть основания, я не знаю какие ценности в его новой семье и по опыту подруги вижу, как душа ребенка раздваивается, там одно тут другое. Вот для психики ребенка тяжело на два фронта. Там побыл, адаптировался через пару дней с чемоданом обратно, снова привыкать, адаптироваться. Ничего хорошего в таких мотаниях не вижу. Тем более я не знаю что там за женщина. БМ говорит, что она хорошая, дак у него розовые очки! Я готова уважать его выбор но принимать не обязана. Есть "умысел" с которым нужно выстроить хорошие отношения, нужно чтобы квартиру оплачивал и давал денег на образование ребенка. Но пока то что обещал не делает, подводит, от этого доверия нет. То что я думаю о его участии в жизни ребенка и то что думает он сильно отличается. Я думаю, что ему нужно научиться делить свое свободное время на новую семью и на ребенка из первой семьи, смешивать считаю не стоит. Во-первых это удобно ему, так как новой жене меньше проблем, да и я спокойна.

обидены вы, а зря. Доверяйте бм, он точно такие же права имеет как и вы, ничего плохого не сделает своей дочери. А дочка будет спокойна, когда вы успокоитесь.
Вывыгнали вы развелись, а он чего козел то? Мой алименты ни дня не платил-свекровь давала деньги мне до 3 курса сыну, пока он не начал им продукты боин покупать на свой заработок)))
Ну не мог. Какой есть. Хорошего то больше было, чем плохого, у меня к нему братские чувства.

В общем отдала я дочь бывшему, сижу жалею о поступке. Он на ребенка не дает, каждую неделю отмораживается. Работы постоянной у него нет, работает фриланс! Живет у бабы, которая его приютила, даже машину отдает. Моя дочь не знает, что у отца новая баба, я не верю что она настолько "хороший" человек, что вот так просто приютила мужика у которого даже дохода нет постоянного, наверно песни ей поет о том какой он человечный и целеустремленный. Его маме и семье она не нравится, да и я к слову не нравлюсь.
Вот такое чувство что я отдала дочь от собственного пофигизма и жалости к бывшему, мол он в квартире не хочет находиться.

Аноним ,
Подайтк на алименты.
Остальное - Ваши домыслы,да и как бы Вас не касается.
Бм тоже по 3 тыс даёт,но у меня другое в приоритете сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы