В сотый раз конфликт свекровь-невестка

Я не увидела проблемы вообще.

у автора похоже перегрев на солнце. вообще ничего страшного в действиях свекрови не вижу.

Аноним автор темы: В целом: свекровь живет отдельно(большая квартира+дача), единственный сын+жена+2детей(непоседы)(своя квартира не маленькая+дача. машина. гараж). Свекровь сыну звонит раз в неделю все узнает приезжает раз в месяц.У невестки с свекровью отношения натянутые, свекровь очень хитрая делает вид что рада всему, хочет подружками быть с невесткой,но при случае всегда выскажет что "дети непослушные надо в суворовское и воспитывать,дачу зачем купили ко мне надо ездить, квартира тоже у меня большая,зачем вам своя".В общем невестка поперек ей идет, тк не слушает ее, не советуется, лишний раз видеть не хочет. Сын маму жалеет вроде стареющий человек совсем один, но из опыта знает что жить под ее крылом тяжело.
Невестка не любит свекровь,потому что она лжет,лучше б она не лезла под кожу со своей дружбой,а официально приехала на праздники и все, нет же ездит каждый месяц(прям ритуал) и первым делом сыночку подарочек,внукам покупает,то что сама считает нужным,часто очень с ценниками дарит,все расспросы про сыночку не дай бог он не бритый или машина грязная/сломана будет опять точить мозг не ухаживает, причем сначала спрашивает у сына потом у невестки,невестка уже не общается по телефону с ней чтобы не участвовать в ритуале ежедневного расспроса про сыночку и разузнавание новостей.Наверное тут совета нет,тк невестка не уступит свекрови, а свекровь будет тянуть свою линию,тк возраст и нужна сына приблизить для ухода за собой

вот же бред понаписали. По-моему невестка просто наслушалась историй про конфликты и высасывает из пальца. Еще и мужа пытается с мамой поругать. А свекровь -нормальный пожилой человек, который звонит всего лишь раз в неделю и естественно интересуется делами сына и внуков.

Аноним автор темы: сыновья

Надеюсь, после 18 лет вы будете с ними видеться исключительно 2 раза в год. По праздникам.

Smatrex,
дети нормальные,но когда бабушка приезжает их как подменяют,они настолько рады ей,что мешают ей рассказать сыночке,что у нее произошло, а сидеть сложив руки на коленочки не могут.
Lelkako,
я хочу,чтоб не было лжи, до свадьбы мы не очень ладили, во время нашей жизни был момент сына ушел от жены к другой.и свекровь когда узнала,что доли сына нет в квартире сказала доо свидания,ты обобрала сына.

Аноним автор темы: свекровь очень хитрая делает вид что рада всему, хочет подружками быть с невесткой,но при случае всегда выскажет что "дети непослушные надо в суворовское и воспитывать,дачу зачем купили ко мне надо ездить, квартира тоже у меня большая,зачем вам своя"

В чем хитрость свекрови? В том, что в лицо вам говорит свое мнение, а не за спиной сплетни собирает? Что мешает быть хотя бы не подружками, но уважительно относиться к взрослому человеку? По тому, как вы относитесь к родителям, ваши дети будут в будущем относиться к вам.
Так вот и рожай единственного сына, ночей не спи, сопли вытирай, чтобы через 30 лет, когда остаешься одна в пустой квартире, появилась "фифа" и начала настраивать твоего родного сына и внуков против тебя. И раз в месяц-то приезжать "слишком часто"!!! Сколько надо? Раз в год? И подарки ненужные дарит (на свою маленькую пенсию)! Может лучше бы деньгами вам отдавала?
Жаль конечно очень свекровь. Выставляете ее ненужной, лишней. А у нее и так немного радостей в жизни осталось: сын, да внуки. Для многих людей бабушка - один из самых любимых людей на свете. Вы же лишаете своих детей такой светлой частички детства и мужу скорее всего очень неприятен этот конфликт. Конфликт, который основан на вашем недостойном поведении.

автор, у вас же сыновья, просто представьте себя на месте свекрови. думаю, по сравнению с вами в будущем, она еще ангелок)

Аноним автор темы: когда бабушка приезжает их как подменяют,они настолько рады ей,

Так может бабушка не настолько и плоха?

Аноним автор темы: когда бабушка приезжает их как подменяют,они настолько рады ей,что мешают ей рассказать сыночке,что у нее произошло

Т.е. сын рад маме, внуки рады, а только невестка хмурится?
Автор, может быть ра в месяц брать себя в руки?

Аноним автор темы: я хочу,чтоб не было лжи, до свадьбы мы не очень ладили, во время нашей жизни был момент сына ушел от жены к другой.и свекровь когда узнала,что доли сына нет в квартире сказала доо свидания,ты обобрала сына.

Вы серьезно? Как вы считаете, что должна была сказать свекровь?
Мы уже много услышали того, что "неправильно" сказала свекровь. Расскажите про себя. Вы всегда себя вели корректно с ней? Как вы считаете, почему она вас невзлюбила еще до свадьбы?

Аноним автор темы: о время нашей жизни был момент сына ушел от жены к другой.и свекровь когда узнала,что доли сына нет в квартире сказала доо свидания,ты обобрала сына.

А не так что ли?
Половину квартиры что ли отдали бы её сыну? Только честно!

ОlgaLov,
Автор никого не настраивает против свекрови, просто не хочет участвовать в фарсе. Автору не нравятся подарки,тк зачастую они не равные из-за этого дети соперничают.
Аноним,
в том и беда,что в лицо выставляется все ох как хорошо, только в гневе может показать свою истину, а за спиной и сыну шепчет, и детям говорит уточни у мамы почему она так или не так делает

Аноним,
Потому,что мои родители не купили квартиру ее сыночке,потому что у моих родителей не было супер пупер достатка, и вообще я очередная для ее сына,только съесть она меня не смогла, а изводила долго изнутри так сказать,но я сказала сама решу,вас ни о чем не прошу

Вы такая счастливая - к вам всего раз в месяц приезжает!
Моя в отпуске сейчас - так каждый день!!!! И без всякого приглашения и оповещения! У меня завтра гости - подружки придут, мне свекровь вообще не к месту. Вот думаю, как у нее отпроситься, чтоб не посещала нас завтра.
А с 1 сент будет раз в неделю приезжать. Спецом в выходные, чтоб меня побольше побесить. И да, у меня тоже все плохо: и с детьми не занимаюсь, и квартира плохая, и шторы не те, и работаю не там и т.д......

Аноним автор темы: теща звонит,но про доченьку спросит в последний момент,сначала про внуков,прочее а потом может и не узнать как дела у дочери. Иногда и может поучить что дочь плохо что-то делает для внуков

Че-то не понятно... Теща хорошая или тоже плохая? Как правильно делать-то надо чтобы вам все нравилось? И почему взрослые люди должны делать так, чтобы все нравилось какой-то "шмакодявке"? Одна взрослая женщина вам жизнь подарила, другая - сына! Что вам еще нужно от них? Не много ли вы себе позволяете?

Smatrex,
Нет не отдала бы, тк в квартире доли детей,он бросил двух малолетних детей, это не я пошла на поводу нижнего полушария,а он. И в квартире вложено больше моих схем увеличения жилья(начинали с малого то) и детских денег

Автор, вам повезло, у вас два ребёнка, а у неё он один свет в окошке, ей куда приткнутся-то?

Автор, вы всегда так мысли излагаете? Не понятно ж вообще ни фига :(

Аноним,
Ничего мне ни от кого не нужно, просто я даже критику,но честную воспринимаю лучше,чем ложь. Я не завишу ни от одной,ни от другой, ничем.

Аноним автор темы: Нет не отдала бы, тк в квартире доли детей,он бросил двух малолетних детей, это не я пошла на поводу нижнего полушария,а он. И в квартире вложено больше моих схем увеличения жилья(начинали с малого то) и детских денег

А теперь представьте, что ваш сын вырос и ушёл от своей жены.
Представили?
Вы мать.
Вы кого поддержите - своего сына, родного и любимого или какую-то чужую тётку?

ОСА,
Я всегда об этом думаю,но не знаю ответа

Бабушка моего мужа всегда говорила "Сын у меня один, а невесток может быть много".

У вас, автор, тоже сыновья. Невесток целый табор может быть и все с детьми могут быть.
А вот сын один ;)

Smatrex,
Если там будут дети,я скажу сыну,что твой"х..р" работать не сможет в будущем, а дети без отца и может недоедают пока ты кувыркаешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы