В сотый раз конфликт свекровь-невестка

В целом: свекровь живет отдельно(большая квартира+дача), единственный сын+жена+2детей(непоседы)(своя квартира не маленькая+дача. машина. гараж). Свекровь сыну звонит раз в неделю все узнает приезжает раз в месяц.У невестки с свекровью отношения натянутые, свекровь очень хитрая делает вид что рада всему, хочет подружками быть с невесткой,но при случае всегда выскажет что "дети непослушные надо в суворовское и воспитывать,дачу зачем купили ко мне надо ездить, квартира тоже у меня большая,зачем вам своя".В общем невестка поперек ей идет, тк не слушает ее, не советуется, лишний раз видеть не хочет. Сын маму жалеет вроде стареющий человек совсем один, но из опыта знает что жить под ее крылом тяжело.
Невестка не любит свекровь,потому что она лжет,лучше б она не лезла под кожу со своей дружбой,а официально приехала на праздники и все, нет же ездит каждый месяц(прям ритуал) и первым делом сыночку подарочек,внукам покупает,то что сама считает нужным,часто очень с ценниками дарит,все расспросы про сыночку не дай бог он не бритый или машина грязная/сломана будет опять точить мозг не ухаживает, причем сначала спрашивает у сына потом у невестки,невестка уже не общается по телефону с ней чтобы не участвовать в ритуале ежедневного расспроса про сыночку и разузнавание новостей.Наверное тут совета нет,тк невестка не уступит свекрови, а свекровь будет тянуть свою линию,тк возраст и нужна сына приблизить для ухода за собой

Аноним автор темы: .Наверное тут совета нет,

а к чему весь этот поток мысли?

Тёща звонит доченьке разузнать новости про доченьку?

Аноним ,
У вас то у самой сыновья или дочери?

В чем вопрос? Все не так уж плохо

Аноним автор темы: дети непослушные

А они у вас настолько невоспитанные и забивают болт на родителей, что вы им говорите "Ребята, при бабушке ведите себя потише", а они всё равно скачут конями?

Автор вам бы афобазола. И купили ей не то и приехали раз в месяц не так. Вы че не довольная то?

И че?

Аноним автор темы: дачу зачем купили ко мне надо ездить, квартира тоже у меня большая,зачем вам своя"

Деньги, Марьванна, сберечь хотели от инфляции

Вашему мужу она является матерью.
И только хотя бы поэтому её надо уважать. Любить её никто вас не заставляет.

Пусть у автору будут только сыновья, чтоб в старости вспомнила свекровь

Smatrex,
теща звонит,но про доченьку спросит в последний момент,сначала про внуков,прочее а потом может и не узнать как дела у дочери. Иногда и может поучить что дочь плохо что-то делает для внуков
RitaMargarita,
сыновья

Аноним автор темы: сыночку подарочек,внукам покупает,то что сама считает нужным

Вот ведь старая крыса! Мнение своё имеет! Подарки внукам не сметь без мамки брать!

в названии темы - конфликт, но я не увидела конфликта, в чем он?

Синичка,
В авторе :-)

Аноним автор темы: (своя квартира не маленькая+дача.

Аноним автор темы: внукам покупает,то что сама считает нужным

У нас маленькая квартира, дачи нет. На подарки и чеки от свекрови не обращаю внимания, покупаю сама, что нужно моему сыну. На свекровь не надеюсь.

Аноним автор темы: свекровь будет тянуть свою линию,тк возраст и нужна сына приблизить для ухода за собой

Т.е. такой, что сам ни за что матери не поможет?

Ишь че посмела свекровь, сыном своим интересоваться, коза такая. Ещё подарки вздумала везти неугодные детям автора. И по телефону про внуков не спрашивает, только раз в неделю сыночке звонит.

Не увидела причину конфликта. Или свнкрови нужно забыть что у нее сын есть и внуки.

Аноним автор темы: то что сама считает нужным,часто очень с ценниками дарит,

Сестра седни с утра притарахтела,передала от мамы моей для внука кучу шмотья,о боже!!!с ценниками.Нужно сказать мужу чтобы теще "фи" свое высказал.

Аноним автор темы: теща звонит,но про доченьку спросит в последний момент

Ну и свекрови скажите. Откуда ей знать порядки в вашей "правильной" семье.
Марьванна, вы сначала про детей спросите, а потом про сына, в конце разговора, иначе я бешусь

Lelkako: Ещё подарки вздумала везти неугодные детям автора.

автору

Lelkako,

ОlgaLov: На свекровь не надеюсь

Правильно. Она вам вообще ничего не должна.

Автор муж у вас хороший? Зарабатывает и обеспечивает, заботится о вас и детях? Его мама таким вырастила и ей спасибо.

Блин, ладно свекровь, у меня мама может сделать замечание, что суп несоленый, машина грязная, яблоки испортились. Расстрелять?

Аноним автор темы: Невестка не любит свекровь,потому что она лжет

Все лгут. (с)
Вы, автор, не исключение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы