Почему отцы после развода забывают о своих детях?

Моя подруга очень эмоционально и громко разводилась с мужем, он перестал с ней общаться и с сыном. Я слышала - она на него ТАК кричала, материлась, обзывала, унижала ( она в ванной закрылась и воду включила, ребенок тоже слышал) он после этого не общался с ней и с ребенком где-то год. Очень много от БЖ зависит.

Так ведь тяжело постоянно смотреть своему ребёнку в глаза. Проще не смотреть совсем. Да и дети забывают со временем отцов своих и ведут себя как с чужими. И ребёнку неприятно/ непонятно и папашка далеко не психолог. Мазохизм какой-то получается. Психику так насиловать постоянно кому надо? Выходить из своей зоны комфорта очень тяжело

Я задавала вопрос такому отцу:"Почему ты о Маше не думаешь, как будто забыл, как такое может быть?". Ответ со страдающим видом: "Ой! У меня сердце разорвется, если я буду о ней думать!"

Может мне повезло, но бм общается и помогает нашему общему ребенку. И в моем окружении все такие бывшие мужья. Ни один не перестал с ребенком общаться

Анонимно: Ой! У меня сердце разорвется, если я буду о ней думать

А то, что у "Маши" сердце разрывается, об этом папуля не думает(

Сколько людей, столько и ситуаций. Нельзя всех под одну гребенку причесать. У меня муж изначально живя со своей бж не занимался ребёнком. Не потому что не хотел, потому что не давали. Разные люди рассказывали про разные ситуации, но суть одна : ребёнок из папиных рук даже вкусняшки брал только с маминого разрешения. После развода пытался общаться, но бж постоянно манипулировала ребёнком, себя навяливала, после каждой встречи скандал. Наедине с ребёнком общаться не давала. Очень редко удавалась в тех случаях, когда ребёнок болел и она просила посидеть с ним. На момент развода ребёнок уже школьник был. Ну и он перестал общаться практически, алименты платил. Сейчас, когда у нас родился общий ребёнок, бж навяливает своего, мол пусть дети общаются и Пр. Муж вроде обрадовался, начал сначала сам общаться, а все оказалось банально. Папа не нужен, нужны только деньги. Чем больше тем лучше. Хотя последние годы деньги он даёт более чем. Некоторые мужики столько в год зарабатывают сколько он платит алименты. И все, у мужа опять разочарование. Но не смотря на это он сказал, что во он этому ребёнку даст. Квартиру по возможности постарается купить. Нашего ребёнка очень любит, но тоже сказал, что в случае развода даже не знает сможет ли общаться. Потому что ребёнок его любит и сильно переживает даже когда папа на работу уходит. А каждый раз расставаться на несколько дней....вобщем со стороны он для многих может и Козел, а если углубиться...

Всегда кто то виноват у таких отцов.
Думаю если отец хочет то общается, а если нет
Очень много причин для оправдания имеют.

у меня ситуация обратная и никак не могу для себя решить: а стоит ли? Я новая жена. У мужа есть бывшая жена и ребенок, развод был достаточно тяжелый. С ребенком видеться не давала, устраивала на улице истерику и, забрав ребенка, уходила. На момент расставания ребенку было 1,5 года. Алименты платили и платим. Но ребенка муж не видел уже 6 лет. Тема в семье закрыта эта. Но меня гложет. Я в душе все же хочу чтоб он общалсяс ребенком. Но в тоже время боюсь, что сейчас уже тяжело наладить общение будет, и дочь не примет его, т.к. наверное и не помнит даже. Стоит ли? Как бы Вы отнеслись к такому? Сейчас девочке 8 лет.

Я свеже разведённый ,и уже не много понимаю мужчин которые перестают и реже приезжают к детям!Моя бывшая всё делает мне на зло чтоб показать как у неё всё замечательно)куча примеров. должен забрать детей ..а она я договарилась сегодня с друзьями ехать на пляж дети очень хотят...а ты можешь сегодня забрать детей а то мне с подругами в кафешке посидеть надо..и т.д. зачем всё делать так ??? всем видом показывать что ты зависишь от неё??что без её решения ,ты шагу сделать не может ради детей.
мене это уже стало надоедать.давайте будем тут честны и показывать две стороны монеты!
кода мужик спрыгивает ,,вы начинаете обвинять его что он такой плохой.

Аноним автор темы: Почему некоторые отцы, уйдя из семьи, забывают о родившихся там детях? Прекращают всяческое общение с ними, не интересуются их жизнью, не оказывают им помощь (в лучшем случае платят алименты)?

мое мнение- много зависит от общения самих родителей. Может он не хочет испытывать чувства вины и другие негативные чувства...
лично я не понимаю вас. Много разведенных женщин среди моих знакомых, отцы регулярно видятся с детьми и помогают по мере сил.
У самой два сына от разных БМ. Оба отца постоянно помогают. Вообще нет никаких к ним претензий.

Потому что часто БЖ начинают манипулировать детьми.. онажемать!
А ты принеси, подай, купи, прогнись под яжемать....

Тоже недавно развелся с женой(вернее она) и уже начинаются конфликты.К примеру скоро ДР у сына ,я с ним договариваюсь что он берет друзей и он выбирает куда идти развлекаться,тут же вечером пишет бывшая и говарит я вот решила мы пойдем туда то,-ты пойдешь с ними? Всем видом показать что рулит она и меня ваше мнение не интересует.
Я просто сказал что видеть её не хочу и ДР сына встречу с ним отдельно. разве я перегибаю палку??
Вот и думаю,это ведь начало,что будет дальше !!! Постоянно держать мои отношения с детьми под контролем. Как в коментах описывал кто то что понимаю сейчас мужчин что они реже стали видеть детей ,явно и я скоро буду их понимать.
МНЕНИЕ МУЖЧИНЫ) Согласен есть и козлы

Vivienne W,
я мудями не трёс !!!
Попытки чт то обьяснить вам я так понимаю без полезны.всяко сводится всё к одному если ты уушёл из семьи ..ты гуляка и мудак
Если от тебя ушла жена ты всё равно мудак и не достоин детей..но при этом ))))) да бесполезно что то тут расказывать

Mrss: У меня такой первый муж оказался. Ничего не предвещало, ребенком занимался больше меня с рождения, души не чаял. Препятствий общению ни малейших не было после развода. При этом новых детей у него нет и не будет. Честно говоря, не интересовалась никогда его мотивами. Ну вот так у него в голове сложилось, че я сделаю? Фиг с ним, он у себя больше украл, чем у ребенка.

у меня мой собственный папашка точно такой же, я у него единственная дочь, тоже носился со мной как с писаной торбой, до 5 лет, а потом, как отрезало, детей тоже нет больше, внучка единственная, не разу её не видел, мне плевать, по сути мы чужие люди, свой выбор он сам сделал, может надо их пожалеть? а мне наплевать

Потому что с глаз долой - из сердца вон. И у мужчин, и у женщин. Есть исключения, конечно. Но это именно исключения. А все оправдания "а она, зараза, мне не даёт", "а он, козел, не хочет" - просто попытки оправдать инстинкты.

Аноним автор темы: У вас есть на этот счет версии? Помоги понять как так происходит!

мой новый муж, общается с моей дочкой, своей не звонит и не помогает. Развелись они как-то не очень хорошо, она запретила ему общаться. Хотя дочь ему звонила, а когда звонила просила только денег и все, ни каких встреч, помог несколько раз, но денег надо сразу не мало, телефон так минимум за 7 т.р. Он сказал видеться не будем - денег не будет. Дочь периодически написывает в контакте, но только если денег надо, но денег у нас сейчас нет, проблемы с работой были, 2-3 тысячи ее совсем не устроят и поход с папой в парк. Вот так и не общаемся.

Вот сегодняшняя история: у сына на фоне отека квинке развилась одышка и приступообразный астматический кашель(нам с ним не привыкать, часто такое), сейчас уже лучше. Всю ночь меня тошнило и плохо было, утром давление 70/40. Встать не могу, до туалета ползком, в глазах темнеет и я падаю, если идти. Еле как накормила 4-х летнего сына, легла, в голове шумит, тошнит. Звоню БМ(живет в соседнем доме), попросила прийти побыть с сыном, сын шилопоп, а я не могу с ним везде, а в одной комнате он не играет, ответ: я тока проснулся, приходить седня не планировал, давай завтра зайду, а ведь я об'яснила ситуацию. Вот тебе и БМ! Благо сейчас я давления поднчла до 80/50, могу по стенке идти, но упасть страшно, и как ребенок вот...

Я одна из таких детей, пока с матерью любовь была и семья была образцово-показательной, а как Мама на развод подала, так и мы с братом не нужны стали. Так и не общаемся

Амоним: в зависимости от ситуации, от ребенка...готовых рецептов нет.

Да, вот так.
А Автору... Муж ваш сделал все, что мог, чтобы отношения реанимировать. Почему отец не откликнулся.... Вот не надо копаться. Ничем это не поможет. А если начинать спрашивать... Понимаете, его ответ - это вообще только слова, и что за ними стоит - вообще отдельная тема. Хорошо бы понять, что сделать мужу, чтобы избавиться от этой зависимости от отца. Очень "оригинальный" совет... Может, к психологу

На злобу дня наткнулась вот на такую статью в тему: www.stranamam.ru/post/10001587/

Аноним,
Аноним,
Это я "свежеразведенным" отвечаю, а то запутаешься в анонимах...
Понятно, что есть куча разных обстоятельств, которые будут влиять на ваши отношения с детьми. И субъективные, в виде конкретных отношений конкретных людей, так и объективные - ну вот как ни крути, отвыкают и дети, и отдельно проживающие родители. Да и живя под одной крышей, мы же постоянно не выделяем какого-то специального времени для общения с детьми. Все может между делом происходить.
Вам важно понять, что живя отдельно... ну уже не будет все само собой происходить. Придется... усиливаться. И тут каждому из родителей очень важно главное от не главного отделить. Или вы с БЖ (БМ) доигрываете или все таки о детях разговор.
Да, приходится и терпеть многое, и себя заламывать.... НУ а как? Хорошо, когда все гладко. А если нет... Понятно, что человек не может всю дорогу находиться на вулкане, хочется уйти, не видеть, не слышать. Но по отношению к детям - мы взрослые, мы старшие, мы должны брать на себя ответственность за наши отношения. Даже если это требует огромных усилий.
Это всех касается, и мужчин и женщин. Надо из всех сил стараться отделять свои отношения, свои проблемы от отношений родителей и детей. Жизнь идет, и надеяться на то, что "они вырастут и сами все поймут"... Не надо надеяться, короче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы