Почему отцы после развода забывают о своих детях?

Почему некоторые отцы, уйдя из семьи, забывают о родившихся там детях? Прекращают всяческое общение с ними, не интересуются их жизнью, не оказывают им помощь (в лучшем случае платят алименты)? Что происходит в их сердцах и умах, что они могут вычеркнуть из своей жизни родных людей? Речь идет не о маргиналах, а о вполне приличных мужчинах, которые, "родив" в новом браке детей, заботятся и любят "новых" чадушек, а "старых" игнорируют.
У вас есть на этот счет версии? Помоги понять как так происходит!

наверно стоит задать этот вопрос этим самым отцам

А зачем Вам это понимать? Что от этого изменится? У Вас одни ценности и логика, у других - другие.
У меня такой первый муж оказался. Ничего не предвещало, ребенком занимался больше меня с рождения, души не чаял. Препятствий общению ни малейших не было после развода. При этом новых детей у него нет и не будет. Честно говоря, не интересовалась никогда его мотивами. Ну вот так у него в голове сложилось, че я сделаю? Фиг с ним, он у себя больше украл, чем у ребенка.

19mar75: наверно стоит задать этот вопрос этим самым отцам

И этим самым вопрошающим матерям.

Ну этих отцов тоже кто-то воспитал. Вот туда и вопросы.

Что хотите услышать то? что все мужики-козлы? а др причины не рассматриваете?

• да по тому что зачастую с мамой ребенка общаться невозможно
  • да по тому что тяжело общаться с ребенком так. мне как то один рассказал - говорит прихожу к нему, провожу время, а потом с мясом прям от себя отрываю, тяжело. проще совсем уехать и не видеть, чем каждый раз так.
  • по тому что новая семья против
  • да по тому что начинают новую жизнь с чистого листа
  • ну конечно классика - по тому что козёл

19mar75,
Такой возможности нет, да и смелости у них не хватит, глядя в глаза, ответить "почему"

Аноним автор темы: Помоги понять как так происходит!

а что Вам это понимание даст?Вы никогда не влезете в голову другого человека

Амоним: Что хотите услышать то? что все мужики-козлы

Хочу услышать мнения и не обязательно про козлов.

Люди разные..ценности разные..есть знакомый, который семь кругов ада прошел, чтобы ребенка видеть..и один водитель есть на работе, который не имея мозгов пришел в бухгалтерию спросить " что мне сделать, чтобы бывшей жене и бывшему!!! ребенку меньше платить..

Аноним автор темы: , да и смелости у них не хватит

Точно у них? А у вас хватит услышать ответ?

Akulinka: есть знакомый, который семь кругов ада прошел, чтобы ребенка видеть..

Тоже знаю таких. Годами судятся некоторые, не сдаются.

Akulinka: один водитель есть на работе, который не имея мозгов пришел в бухгалтерию спросить " что мне сделать, чтобы бывшей жене и бывшему!!! ребенку меньше платить..

И у нас такой был на работе.
Кого только земля не носит...

Отец 3 детей, общается мало, с детьми не знакомит новую женщину.
Алименты не платит совсем.
Ещё в суд подал , на миллионы миллионные , что мы ему должны, потому что больше работал , чем я.
Я для себя сделала выводы, ситуацию не анализирую
. Все встанет на свои места со временем.
Забыла, отпустила и простила.

знаю товарища, который не общался с детьми пока были маленькие по тому как с мамой невозможно было общаться. истерики, упрёки, все всё ей должны, муж козёл, бросил с 2 детьми, денег мало.........А потом когда дети выросли стал общаться. детям всё объяснил, но они и сами свалили от мамы как только 18 исполнилось, не выносимо с ней жить было.

Бибочка: Точно у них? А у вас хватит услышать ответ?

вы автора знаете что ли, что за вопросы? у вас личное?

Да чего влезать то( все банально. Большинство мам еще в браке все самостоятельно делают, папе не сильно доверяют ребенка. У папы формируется связь ребенок=мама. С мамой развод и вроде и ребенка люблю,но тож "развод" в итоге.
Во-вторых, да-чистый лист, новая жизнь, все старые жены,дети в старой жизни.
В-третьих, просто мамы вызывают такую неприязнь, что проще не видеть их обоих
Мужики они такие мужики и грош им таким цена. Фу

А я добавлю,есть новые жены которые науськивают не помогать,забыть,а есть новве жены которые пытаются сблизить отцов и детей. Стимулируют мужа, что бы помогал ребенкуц

19mar75: что Вам это понимание даст?Вы никогда не влезете в голову другого человека

Вот именно, не влезу, но хочется понять как можно перевести своих детей в разряд "бывших"

Ну бывает ещё, что в принципе не чадолюбивый папаша. Жене надо было родить, а ему это не надо. Вот и свалил потом с чистой совестью. А она его упрекает, пытается совесть пробудить, родительский инстинкт. А если его нет?

Аноним ,
Это от человека зависит,любит хоть кого пока е му это удобно и нужно-вот и всё.
Ну вот как выкидывают на улицу кошек ,собак и не думают ,что поел,как и где в -20 спал,несожрали ли его,не сбила ли машина,а спокойно спят,спят когда их бывший няшечка умерает в страхе, боли и ужасе.Так и мужики спят и похрен ело ихнее чодо или в больнице под капельницей лежит.

Бибочка:
Точно у них? А у вас хватит услышать ответ?

Скорее да.

Иногда и лучше, чтоб не общались. Вон, на днях тема была

аноним: у вас личное?

Общественное)))) видела я таких страдалиц.....

Еще вот странно. Муж мой папой брошенный в детстве, так страдал по папе и переживал. Сам к нему на контакт пошел будучи взросом уже. Не особо сложилось, переживал. Говорил, буду любить его и общаться за то,что он просто мой папа".
Ребенка нашего любит шибко, а как развод так и любовь прошла и лучше с друзьями туса чем с сыном

Аноним: ,есть новые жены которые науськивают

А есть старые жены, которые настраивают детей, что их отец козел.
А еще бывает, у мужика зарплата 25 тыс, а он в двух браках, а то и в трех детей нарожал, сам себя содержать не может, бывшие жены требуют алименты, новая жена пилит, что денег мало, а мужик живет так, потому, что безответственный, не очень умный, ленивый, и ему ваще не до детей. Ни до "новых", ни до "старых"

Бибочка: Общественное)))) видела я таких страдалиц.....

ну что вы так, может, автор не такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы