Почему отцы после развода забывают о своих детях?

Аноним автор темы: но хочется понять как можно перевести своих детей в разряд "бывших"

зачем? Это ваша больная ситуация? Вам набросали варианты, выбирайте. Если ему не нужен ребенок, ну не любит он его,не хочет, то что вы собираетесь делать? Достучаться до него? Безнадёга. А если сами так выстроили отношения с БМ, что ему на фиг ни чего не надо, только бежать роняя тапки, то тут тоже не понятно чего хотите. анализируйте свою ситуацию и ищите выход или смиритесь, получая алименты.

Аноним автор темы: Скорее да.

Это большой плюс Вам. Серьёзно.

аноним: ну что вы так, может, автор не такая

Может. Я не утверждаю обратное. Обычно при таких вопросах помогает на себя критически глянуть.

Аноним автор темы: хочется понять как можно перевести своих детей в разряд "бывших"

Слушайте, ну кто-то запросто человека убьет, например. Или ребенка изнасилует. А нам с Вами это тоже в голове не укладывается. И как можно понять мотивы поступков людей, которые совсем по-другому устроены?

И вот ещё вопрос - это вам надо что бы БМ общался с ребенком, или самому ребенку надо? Может и ребенку это не надо. Может и в браке папа был чисто для галочки.Отстаньте тогда от них.

А что детям говорить?

Аноним: А что детям говорить

Правду. По возрасту.

Амоним: зачем? Это ваша больная ситуация?

Ситуация моего мужа, мне очень больно за него: отец с ним не общается. Я поясню: когда мой муж был подростком, его отец ушел из семьи. Развод был тяжелым. Отец прямым текстом сказал бывшей жене, что у него больше нет детей. Прошло приличное кол-во лет, случайная встреча с отцом и мой муж предпринял попытку наладить отношения. Даже на свадьбу его пригласили, он пообещал, но не пришел. Мне так больно за моего мужа. Мы с ним это не обсуждаем, но я чувствую, что он переживает

Аноним: А что детям говорить?

в зависимости от ситуации, от ребенка...готовых рецептов нет.
мне моя мама сказала в своё время - это наши с папой разборки, а ты сама решай как тебе относиться к этому человеку. ну я подумала, понаблюдала и решила для себя.

Автор, вы прям мои мысли написали. Уже несколько лет мучает этот вопрос меня. Наш ребенок был желанным и горячо любимым...до 3-х лет(потом развелись). Пылиночки сдувал. 8 лет прошло-ни звонит даже. Я уж про встречи молчу. Не видел ребенка уже 3 года. Вообще! А бабушка(его мать) вообще лет 5или 6 уже. Живем все в екб, сотовые у всех, в том числеи у ребенка есть-не звонят, даже на день рождения. Алименты 2700
Вот вам и вся любовь .
Тут кто-то пишет, что не встречается с ребенком, чтоб маму не видеть-так в первый год после развода, когда встречи были раз в месяц на 2-3 часа-я и сама ни когда не выходила. Ребенок выходил на улицу к подъезду.

А если скучают? Если уже понимают, что чужие папы с детьми гуляют, а их и не гулял никогда, а теперь и дома вообще нет его? У них уже появляется мнение, что он не хороший

Аноним автор темы: Мне так больно за моего мужа. Мы с ним это не обсуждаем, но я чувствую, что он переживает

мне кажется что за столько лет пора бы уже переболеть, и свои дет комплексы перерости. может он страдает не от отсутствия отца в своей жизни, а по тому что ситуация с ним как бы не завершена. Отец пропал, потом нашёлся....Они не поговорили толком, не расставили точки в своих отношениях. От этого и страдания. Если бы отец ему сказал - ты мне не нужен, у меня др семья, др жизнь и всё досвидос сын, то он бы успокоился на этом. Или наоборот если бы поговорили о прошлом, наладили отношения - тоже всё понятно, всё хорошо. А так недосказанность, незавершённость....

Аноним автор темы: Мне так больно за моего мужа. Мы с ним это не обсуждаем, но я чувствую, что он переживает

Ну взрослый ведь человек, вполне способен пережить такое.

Как они (отцы) не понимают, что нужны своим детям и малышам (причем любые: бедные, богатые, красивые, драные-сраные) и взрослым. Со мной поделилась переживаниями знакомая девочка: после развода отец редко с ней общался, а когда он обещал приехать к ней, она целый день ждала его в коридоре у дверей, не слушая уговоры мамы пойти поиграть или чем-то другим заняться. Отец редко сдерживал свои обещания, но она каждый раз его ждала и надеялась, что он вот-вот совсем скоро придет

Аноним ,
Не так. Не все отцы нужны детям. Мой ребенок своего не знает, так какая может быть в нем потребность? Мы сами все усложняем, у ребенка взгляд на жизнь проще, без надуманных переживаний на тему "где мой папа".

Амоним: говорит прихожу к нему, провожу время, а потом с мясом прям от себя отрываю, тяжело. проще совсем уехать и не видеть, чем каждый раз так.

Мой муж такой, он после разговора с сыном то по телефону 2 дня ходит как в воду опущенный. А после встречи так туши свет. Ходит молчит не разговаривает.
Ну не сложилось с бж.
Не сошлись характерами.
Всякое в жизни бывает.
Алики платит. В гости ездит подарки покупает. Вкусняшки всякие его любимые. Мужа мама вещи покупает. И сестра мужа постоянно в гости ездит.
Бж на эмоциях одно время с мамой его поругалась, но я ей объяснила что с ней лучше дружить, и поможет всегда, и с садика заберет, и с ночевкой ребёнка может забрать. И Бж хорошо свою личную жизнь может устраивать.

Амоним: А так недосказанность, незавершённость

Вот именно. Вроде бы переболело (хотя переболеть может получиться только к пенсии), а тут снова разбередили старую рану и причинили новую боль

Я с отцом два раза ездил к его бывшей семье, но это было давным-давно. Знаю, что он постоянно искал встречи с сыном, да и сейчас не умолк. А прошло уже 36 лет. Так что не всё от пап зависит.

Аноним автор темы: а когда он обещал приехать к ней, она целый день ждала его в коридоре у дверей, не слушая уговоры мамы пойти поиграть или чем-то другим заняться.

а если бы не обещал совсем, то девочка и не страдала бы
а так все равно будут переживания, из за того что в другой семье живет

Shashka: Не все отцы нужны детям. Мой ребенок своего не знает, так какая может быть в нем потребность? Мы сами все усложняем, у ребенка взгляд на жизнь проще, без надуманных переживаний на тему "где мой папа".

+100000

Аноним автор темы: Как они (отцы) не понимают, что нужны своим детям и малышам (причем любые: бедные, богатые, красивые, драные-сраные) и взрослым.

зачем нужны???? это вам не дает покоя!!!!
ребенку все равно, если вы не будете настраивать на свой лад

Может в некоторых случаях, это и к лучшему, что забывают

Как мне сказал один мужчина, что мужик живёт не с детьми, а с женщиной. И если ему хорошо с женщиной то даже чужие дети, станут родными .

Все не читала. Слышала, что мужчина любит детей через женщину. Любит её-нужны её дети, нет-нет.

наш био папа чуть головой об стенку не бился, обвинял меня что всю жизнь ЕМУ испортила
Как ЕМУ теперь жить, зная что у него ребенок растет на стороне
Я его простила, отпустила и сказала - считай что ребенок не твой.
Помощи мне никакой не надо от него, да и не представляю, как бы мы общались???
Зачем ребенку папа, который по праздникам появляется? Какой от него толк?? В воспитании не участвует, посторонний человек.
Нам всем удобнее совсем не видеться. Честно!!!
а если бы финансово помогла, так все равно бы потребовал позже что то взамен. И обязана была бы ему.. Нееее.. Пусть живет своей жизнью, мы своей.
Хорошо что прочерк поставила в свидетельстве.

Вот и я задаюсь этим вопросом...как можно забыть своего ребенка?!
Сына папаша только деньгами и сладостями от него откупается. Последний раз приезжал на новый год. Сын чем старше становится, тем больше нуждается в нем. Встречи не запрещаю, но в душе очень против - умерла так умерла - лучше переболеть бы ему и забытт, чем вечно ждать и скучать с годами сам поймет

Наверно лучше сказать что не все отцы так поступают, а какая то определенная часть... Потому что знаю многих кто разошелся и только один оказался таким, который не помогает своим детям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы