Я накручиваю?

я пытаюсь осмыслить - я в шоке!
брат мужа - это седьмая вода на киселе...автор, у вас благополучная семья?

НаталЪя:
мой сын ездил с моей мамой на месяц 6 лет подряд и я была спокойна

Вы не путайте бабушка с ребенком на отдыхе где то там, и бабушка с ребенком на даче , в деревне. И моя мама и мужа мама. Своя априори самая хорошая и отвественная, а свекровь по определению не такая. Внуков нв лето как почетный приз получает и шага ступить без вашего разрешения не может?
Тоже считаю, не доверяете или собираетесь диктовать свои правила более старшим- сидите сами со своими детьми. Кому дискомфорт нужен, и манипулирование внуками?
Нам тоже невестка давая ребенка учила не кормить куриным бульоном, врачи запретили по новым веяниям в медецин, то в баню не води. Ну и т.д. Мы не комфликтные, головой покивали, а делали так как привыкли и как удобно. От куриного бульона еще никто не заболел и не умер, а баню ребенок любит. От того что в доме появился в гостях ребенок никто не должен чуствовать дискомфорт или менять свои планы, меню, и жизненые устои.
Были бы скандалы- ну это бы проблемы невестки были бы. Не нравится- не давай, подарки не нравятся- да не вопрос- если алименты и с не работающего отца- минимум. И сиди одна гордая, умная и голодная., все. Всх смыслах

зоямисочкина: Вы не путайте бабушка с ребенком на отдыхе где то там, и бабушка с ребенком на даче , в деревне.

какая разница?
хотя мы с мужем обсудили ситуацию - это неблагополучная семья
имхо

НаталЪя: брат мужа - это седьмая вода на киселе...автор, у вас благополучная семья?

НаталЪя: хотя мы с мужем обсудили ситуацию - это неблагополучная семья

Вас не заносит?

НаталЪя: опять двойная мораль - если ляльку накормили не тем - сгнобить бабку, а если она переуступила ребенка другим людям - это нормально...

ерунда. Те, кто орет, что не тем накормили - те и в этой ситуации орут, что бабка плохая, брат мужа алкаш и за рулем ездить не умеет и вообще вся семейка маргиналов.
Те, кто относится проще - тем и проще.

Я со своей созваниваюсь строго в определенный день. Ребенок знает - в воскресенье вечером мама позвонит. Или ребенок сама позвонит в случае необходимости - ну мало ли что, я-то, в отличие от нее, всегда с телефоном)
Звонить ежедневно, когда ребенок при бабушке с дедушкой - это уже наседка, чесслово.

тубероза: Вас не заносит?

+++

вот только вернулись с Шарташа, сидит компания, мамашки не пьют, спецом за ними смотрела, курят только, пофиг, пацан года 3 , Ыхний, голый, один пошел купаться, ОДИН! они сидят, ля- ля-ля, папки мясо жарят, никому нах не надо..а чужого - кто смотреть будет?
и да -

тубероза: Вас не заносит?

не заносит - для меня брат мужа - не ближний родственник для моего единственного сына

Меня бы возмутило, что перед поездкой не спросили моего мнения.
Даже представить такого не могу.

аноним: Таки я не поняла, у ребенка-то телефон был или нет? Мой бы мне однозначно позвонил, 10-летний ребенок уже понимает ответственность принятия решений.

Да. Моему 8. Звонит всегда, если что то планируют без меня.

НаталЪя: сидит компания, мамашки не пьют, спецом за ними смотрела

Ой какая неблагополучная мать, сидела, смотрела на компанию, а не на своего ребенка.
Или без ребенка ездила? Значит, мать-кукушка.

Мало данных. Если брат мужа хорошо знакомый и адекватный, то, конечно, это лучше, чем с бабушкой дома.
А почему не позвонил сам ребенок, тоже непонятно. Хотел поехать и боялся, что мама запретит)

зоямисочкина: От куриного бульона еще никто не заболел и не умер,

Ну вот моего бы аллергика после куриного могли и на скорой увезти. Или чесался бы неделю.
Какой надо быть, чтоб такие опыты над внуком ставить? У вас кроме этого бульона в доме еды нет или просто такое желание делать назло?

зоямисочкина,
Вы нормальная вообще, нет? Неконфликтная она, капец. А про аллергию первый раз слышите, да?

НаталЪя,
Попытайтесь осмыслить еще раз - брат мужа - это родной дядя ребенка, а не седьмая вода на киселе

НаталЪя: не заносит - для меня брат мужа - не ближний родственник для моего единственного сына

Даже если Вы так считаете - на надо сразу записывать семью в неблагополучные. Ну и кому как - и для меня, и для мужа дядьки - очень близкие родственники, мы с ними и в походы ходили и на рыбалки - как-то живы до сих пор. Своего ребенка даже двоюродной бабушке оставляла - важна не степень родства, а адекватность человека. И родная мамашка может быть кукушка-кукушкой, и седьмая вода на киселе - нормальным ответственным человеком. Что не предупредили - ну это какие отношения, некоторые каждые 5 минут не созваниваются, хотя я тоже считала б за косяк - но не ужас-ужасный.

Все переругались ... автор тему подбросила и в кусты ...

Neiron: откуда столько тревожных женщин?

Солидарна! Ещё и свекробабкой обозвали бабушку... Такие ласковые все

интересный факт. мама сама не звонит сыну, т.к. узнала о факте пребывания на речке уже после. вопрос! Почему другие виноваты, когда сама мама своего ребенка не контролирует?

Пару лет назад ездила с племянниками 9 и 12 лет, отдыхающими летом у бабушки, на 3 дня с палатками на озеро. Даже в голову не пришло звонить их матери и "отпрашивать". Наверное они ей и говорили, а может и нет. Дети на отдыхе - ну так и развлекаем их как можем. На озере не бухали, с детьми купались все вместе

НаталЪя: и, мадам, у вас уже все в прошлом, считаю вас в этой теме теоретиком

Вот как раз мне-то и известен результат. А Вам еще нет. Так теоретик пока Вы как раз.

НаталЪя: я не теоретик, я практик, мой сын ездил с моей мамой на месяц 6 лет подряд и я была спокойна

Я тоже регулярно отправляла ребенка отдыхать надолго и с отцом, и с бабушкой. Даже в голову бы не пришло так докапываться, тем более в 10 лет. И на речку он один ходил с ребятами уж 10-то лет, и с отцом везде лазил. На то и парень.

аноним: истеричка, а если б не взяли с собой, то была бы истерика по обратному поводу

+++

Кастаньеты: Ну вот моего бы аллергика после куриного могли и на скорой увезти. Или чесался бы неделю.

Обычно родители аллергиков дают бабушкам или другим родственникам полную инструкцию по данному вопросу. Речь вроде не идет, что зная о возможных негативных последствиях, ребенка все равно чем-то неподходящим кормят.

НаталЪя: вот только вернулись с Шарташа, сидит компания, мамашки не пьют, спецом за ними смотрела, курят только, пофиг, пацан года 3 , Ыхний, голый, один пошел купаться, ОДИН! они сидят, ля- ля-ля, папки мясо жарят, никому нах не надо..а чужого - кто смотреть будет?

Вы не видите других людей, вот в чем проблема. У Вас такой вот выборочный взгляд на жизнь: только негатив, даже которого нет. Насочиняли тут и пьянки, и ДТП, и семья там неблагополучная, и еще кучу всего. Откуда такая фантазия? Автор ничего подобного не писала.
На сем откланиваюсь. Вас переубеждать не собираюсь, всего лишь обмен мнениями на тему.

Mrss,
я высказала свое мнение, вы свое,
если у кого есть запасные дети - ради Бога, можете поступать с ними, как считаете нужным.

Вы чего все на автора наткнулись?
Мы не знаем какая там семья. Раз автор так против, может там нет доверия к брату мужа, может выпить любит, или еще чего. Может они компанией едут, и кто вообще сказал что у брата мужа дети есть.

Я в такой ситуации может была бы и не против, но с обязательным предупреждением.
Кому то это кажется наседством, но никто лучше вас за ВАШИМ ребенком не присмотрит. Одно дело во дворе гулять, другое дело пилить кучу километров и 3 дня быть на водоеме.

GADuKa: Мы не знаем какая там семья.

да. но ребенка на месяц не побоялась отправить. и не звонила ему по несколько дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы