Я накручиваю?

Как курицы наседки, ей богу. На две недели этим летом за 250 км уезжал 3х летка. И о боже дед его водил в поход с ночевой и купались они там два дня напролет. И узнала я только после похода. Надо видимо было гнать туда забирать, а то без разрешения в лес увезли на речку, недомать я наверно

Таки я не поняла, у ребенка-то телефон был или нет? Мой бы мне однозначно позвонил, 10-летний ребенок уже понимает ответственность принятия решений.

Греча: Вы доверили ребенка бабушке? Доверили. До приезда ребенка домой вы не диктуете, как бабушка будет его развлекать. Не нравится, не отправляйте к бабушке.

Такое же мнение. Предположим, что Вас известили бы, автор. И что изменилось бы? Вы бы не разрешили ребенку поехать на озеро? Почему? Или разрешили бы? Тогда в чем разница с фактом?
Я бы только спасибо родственникам сказала, что развлекали ребенка и присмотрели за ним.

Не нравится - держите ребенка под юбкой до 18 лет и возите купаться сами.

Да вы что! сами спихнули ребенка к бабке еще и возмущаетесь. Отдыхает он. А вы как наседка, поди единственный ребенок то?

Автор, если вам не нравится, что ребенка развлекают, а не дома он сидит в душной квартире, то сидите со своим ребенком сами. А если уж доверили, то не надо устраивать истерик и претенщий. Лучше спасиьо скажите. В следующий раз родственники мужа поедут куда-нибудь, а вашего ребенка с собой не возьмут.

аноним: и много у нас трезвенников на водоемах?

вы себя единственным героем на водоемах непьющим ощущаете? А всех остальных априори считаете моральными уродами? Ну кроме вас есть и другие, которые не пьют на водоемах. особенно если поехали с детьми.

У вас сын? Вы в будущем тоже свекробабка! Не всем понравится ваше поведение

Что мешало набрать матери ребенка и спросит можно ли с ними на озера?или со связью там беда?
Однозначно считаю надо было известить!

avisferro: ну это не всегда бывает) я, живя на Дону, ток в 11 лет плавать научилась, предварительно трижды за жизнь утонув)) а многие мои знакомые вообще не умеют, уже взрослые)

а от родителей в этом вопросе ничего не зависит? Учить же надо. Ну если водобоязнь только...но тогда в воду и не полезет.

FASя: Ребенок хоть покупался, а не бабкиным духом дышал.

можно подумать, бабушка - это древняя старуха с характерным запахом)

тубероза: а от родителей в этом вопросе ничего не зависит? Учить же надо.

я научилась спонтанно) вот зашла в воду и поплыла. Хотя до этого учили - не выходило.
мужа учили-учили... потом дед его в речку с лодки выкинул - научился))
дочку сейчас учим- никак. Хотя из воды не выдернешь... не готова еще, видимо, но уже подвижки есть - под водой проплывает пару взмахов)
а знакомую сколько не учили - никак. Воду любит, все понимает, а как пытается - деревенеет и на дно)

Моя 11-летка на даче с бабушкой пол лета прожила. Если бы я стала названивать и требовать отчета о каждом чихе, согласовывать каждое движение мне бы сказали - забирай в город дитятко, пусть в квартире сидит дуууушной))) И были бы правы.

Это я автор темы: Я накручиваю?

Да.

Это я автор темы: Теперь я - "такая правильная"

Дура Вы, в хорошем смысле этого слова.

я бы возмутилась, сегодня как раз об этом разговаривали...
я хочу знать, где мой ребенок
я не хочу, чтобы он с кем-то ездил в машине на дальние расстояния, многие очень плохо водят и я не хочу, чтобы жизнь моего ребенка подвергалась опасности
я не хочу чтобы за моим ребенком никто не следил на воде
я бы устроила такой разбор полетов, перья бы летели

НаталЪя: я хочу знать, где мой ребенок

Ну в данной ситуации авто знает: он у бабушки. А сидит он в данный момент на заборе или с товарищами палками кидается, ей неведомо. Предлагаете видеокамеру на ребенка нацепить?

НаталЪя: я не хочу, чтобы он с кем-то ездил в машине на дальние расстояния, многие очень плохо водят и я не хочу, чтобы жизнь моего ребенка подвергалась опасности

Наверное, стоит дать такие указания в начале отдыха ребенка.

НаталЪя: я не хочу чтобы за моим ребенком никто не следил на воде

А кто сказал, что за ребенком автора никто не следил?
Там, видимо, и дети брата были тоже, всех вместе и пасли.

НаталЪя: я бы устроила такой разбор полетов, перья бы летели

Больше никто бы ребенка на отдых не взял.

Mrss: Больше никто бы ребенка на отдых не взял.

и не надо
я в состоянии обеспечить своему ребенку отдых
а если с мнением автора в семье не считаются - то и ребенка бы там больше не увидели бы...
я доверяю своей маме и знаю, что если мой сын полетел с ней отдыхать - то он в полной безопасности, как со мной, и она, как ответственный человек, никогда бы не передала моего ребенка третьим лицам...

Mrss: авто знает: он у бабушки

хреновая бабушка - читайте выше

Mrss: Наверное, стоит дать такие указания в начале отдыха ребенка.

честно, мне бы даже в голову это не пришло, читайте выше

Mrss: А кто сказал, что за ребенком автора никто не следил?

а кто сказал, что следили?
убила б на...

НаталЪя: я в состоянии обеспечить своему ребенку отдых

Возможно, что у автора нет такой возможности, по крайней мере на все лето.

НаталЪя: а если с мнением автора в семье не считаются - то и ребенка бы там больше не увидели бы...

А кто это мнение знает-то? Лето на дворе, дикая жара. Она какие-то указания насчет купания и поездок давала? Или все должны угадывать? Ее же ребенок, ей и командовать парадом.

НаталЪя: а кто сказал, что следили?

Ребенок вроде жив-здоров, не?

НаталЪя: я доверяю своей маме и знаю, что если мой сын полетел с ней отдыхать - то он в полной безопасности, как со мной, и она, как ответственный человек, никогда бы не передала моего ребенка третьим лицам...

Допустим, автор не столь уверена в бабушке. И тем более ей и нужно было продумать все рекомендации и требования. Другие люди могут намного спокойнее относиться к 10-летнему мальчику в воде, в деревне такие дети сами купаются вовсю, и никто не считает, что это ужас-ужас. Думаю, что родственники так и думали, тем более поехали всей семьей. Как за своими детьми следили, так и за этим.
Я тоже отправляла ребенка с мамой/бабушкой на дачу. В голову бы не пришло предъявлять претензии по неоговоренным моментам. Но я гораздо более демократичная мама как раз. чем она. Чаще наоборот, давала указания предоставлять больше самостоятельности.

Mrss: самостоятельности.

не надо путать самостоятельность ребенка с безответственностью ответственного за него лица

НаталЪя: не надо путать самостоятельность ребенка с безответственностью ответственного за него лица

Безответственность - понятие растяжимое. Разве ребенка оставили без присмотра? В опасности? По-моему, парень отлично провел время с родными, на их глазах. В чем их безответственность?
Добавлю: бабушка никакого криминала не увидела в этом действе, понимаете? Возможно, автор ее недостаточно хорошо знает или не инструктировала исчерпывающе. Этим родственникам в голову не пришло, что они делают что-то плохое. Люди РАЗНЫЕ.

Mrss: Разве ребенка оставили без присмотра?

да
ребенка оставили бабушке, а он уехал за 100 км с другими людьми

Mrss: В опасности?

да, они могли разбиться на трассе - кто бы потом взял на себя этот груз?

Mrss: с родными, на их глазах.

не факт

Mrss: В чем их безответственность?

полная безответственность бабушки и брата, что даже не удосужились маму поставить в известность и спросить разрешения

НаталЪя: полная безответственность бабушки и брата, что даже не удосужились маму поставить в известность и спросить разрешения

см. добавление выше. Если делегируешь ребенка другим людям, будь готов к некоторым несовпадениям взглядов. Или сиди с ним сам.

НаталЪя: не факт

А где факт, что нет? Бабушка тоже с 10-летнего ребенка глаз не сводит 24 часа, ага? Смешно.

НаталЪя: да, они могли разбиться на трассе - кто бы потом взял на себя этот груз?

Виновник ДТП. Ребенок в него может попасть и с родителями точно так же. И кирпич может упасть. Хоть где.

НаталЪя: да
ребенка оставили бабушке, а он уехал за 100 км с другими людьми

Это его родственники, ребенок их знает. Хотели явно как лучше. И бабушка, прекрасно зная этих людей, доверила ребенка им. Значит, они заслуживали доверия.
Еще раз: доверяя ребенка другим, мы должны САМИ предусмотреть разные варианты и дать указания. И четко знать, на что способно/не способно доверенное лицо. Как Вы привели пример со своей мамой. В любом случае это ответственность родителя. Или держать детей у юбки до 18 лет круглосуточно. Дети так-то еще и в лагеря ездят, и в походы, и сами по улицам бегают.

Mrss: Если делегируешь ребенка другим людям, будь готов к некоторым несовпадениям взглядов. Или сиди с ним сам.

где это указано?
я не готова ничего терпеть, я доверила живого здорового ребенка
опять двойная мораль - если ляльку накормили не тем - сгнобить бабку, а если она переуступила ребенка другим людям - это нормально...

Mrss: Бабушка тоже с 10-летнего ребенка глаз не сводит 24 часа, ага?

ага
не смешно
я не теоретик, я практик, мой сын ездил с моей мамой на месяц 6 лет подряд и я была спокойна

Mrss: Ребенок в него может попасть и с родителями точно так же. И кирпич может упасть. Хоть где.

да
и это груз родителей, а не левого дядьки
закон подлости - знаете о нем? мне пофиг - я не готова свою семью подвергать чужому случаю

Mrss: Или держать детей у юбки до 18 лет круглосуточно. Дети так-то еще и в лагеря ездят, и в походы, и сами по улицам бегают.

да, мой как раз сейчас в лагере, второй раз за лето в этом лагере, и он на связи..его никто никуда не увез, не поставив меня в известность.
Держать под юбкой и обеспечить ребенку безопасность - это разные вещи.
и, мадам, у вас уже все в прошлом, считаю вас в этой теме теоретиком

Наши бабули мне ведут отчет полностью, сколько покушали, погуляли, когда спать уложили, когда чихнули или сходили в туалет... полностью почти по минутно... Но в этом не моя заслуга, а моего мужа. Он считает, что коль бабули хотя внуков понянчить, должны уметь вовремя все рассказать мне, чтобы мы не переживали

Я бы к ребёнку больше претензий предъявила, он почему не позвонил или не сказал бабушке, давай маме позвоним, отпросимся?!

еще вопрос к маме - а вы что три дня с ребенком не общались?
в наш век современных технологий?
ватсап, вибер, смс?
просто созвониться?
я с сыном из любой точки мира на связи, ежедневно, доброе утро мамочка, доброй ночи сыночка...
мамо то кукушка?

вся родня клиенты ПДН
в который раз я за ЮЮ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы