Вечерний отдых от детей. Я обнаглела?

оксашуля,
Ну, я так поняла, что у них это каждый день.

В общем-то решается просто. Муж на неделю бросает купать и укладывать, а потом снова начинает. И все будут счастливы.

Кобра: что она делает, когда муж купает и укладывает?

Моет, стирает, готовит, занимается со старшей... вариантов мног на выбор, как развлечься маме в семье, где даже укладыаание -подвиг для отца.
Ну либо она эти полчаса занимается тем же, чем он занимался с 18.30 до 22-23. Отдыхает. Она преступница?

котёнок™,
Даже если каждый день)))
Я просто примерила ситуацию на себя. Мне ооооочень сложно кормить дочь. Если кто-то будет советовать как (когда, сколько, с какими танцами) это делать... Убью!)))
И это не потому что я её не люблю! (В предвосхищении вопроса о любви к детям мужа автора))). Просто есть обязанности в отношении детей, которые делать сложно и не всегда приятно... Кстати, укладывание некоторых шилопопых - из этого числа)))
Но! Наши дети - это наши любимые дети. Мы их укладываем, кормим и моем им попы. Даже когда не хотим. Даже когда это каждый день. Просто иногда, чтобы настроится, нам нужно время)))

Кобра: Муж на неделю бросает купать и укладывать

Ну то есть вме таки твое мнение, что общение с собственными детьми для отца - тяжкое бремя?

котёнок™: Ну либо она эти полчаса занимается тем же, чем он занимался с 18.30 до 22-23. Отдыхает. Она преступница?

Нет :) Они дали друг другу отдохнуть от того, чем занимались весь день. Все прекрасно, не хватает взаимной благодарности. Они не сказали друг другу спасибо. Или она ему. И только претензии..
Он сперва переоделся-помылся-поужинал, ботики там помыл, пиджак почистил. Это не отдых, это необходимо. с 19:30 до 22 отдохнул. Она отдохнула часик с 22. Или больше, потому что утром доспит, когда он на работу ушел, старшая в школу.
А могла бы и пораньше оставить детей играть в комнате под наблюдением папы с телеком, никакие "развивалки"им на ночь глядя при этом не нужны.

оксашуля: ооооочень сложно кормить дочь.

Я вот думаю, что если бы это было ЕДИНСТВЕННОЕ дело, которое вы с ней делаете, и только вечером, а остальное время муж бы все с ней делал и целый день бы сидел, вы бы пошли ему навстречу и кормили бы раньше, позже или с другим танцем, если бы любимый муж попросил. Просто потому, что вы бы понимали: он то вот в этих плясках целый день крутится, а вы пришли с работы со свежей головой и уже посидели пару часиков спокойно у телека.
Я бы однозначно уступила при таком раскладе.

котёнок™,
Согласна: если это ЕДИНСТВЕННОЕ, то конечно я бы сделала тогда и так, как скажет муж.
НО! Когда это ежедневно, это перестаёт быть единственным)))

Ладно, я поняла, что мужик козел по определению, чтоб он ни пытался, это мало и не так. :)
Не очень стимулирует стараться больше.

Кобра: Они дали друг другу отдохнуть от того, чем занимались весь день.

Где ее то отдых, я так и не поняла? У нее сил хватает только лечь и спать. Где личные дела, книжки, телик для нее, хобби?

Кобра: могла бы и пораньше оставить детей играть в комнате под наблюдением папы с телеком, никакие "развивалки"им на ночь глядя при этом не нужны. да о каких развивалках речь? Тебе выше там уже приводили примеры оставления детей с подобными отцами.
Ты прям как будто никогда таких диванодавов в своей жизни не видела. Прямо все отцы таки ответственные и адекватные, и обязанности -то поделят, и договорятся... если б можно было поделить и договортться, этой темы бы не было.
Что толку, если она один день будет мыть в 20 и укладывать в 21, а на следующий день отец протянет до 23?

котёнок™: У нее сил хватает только лечь и спать

В то время, как муж еще возится с укладыванием ребенка, хотя рано утром ему вставать на работу? То есть то, что она в такое "детское" время может по своему желанию раньше уснуть или еще почитать в постели - совсем ничего не стоит? Может тогда просто отказаться от такой никчемой малости?

котёнок™: Что толку, если она один день будет мыть в 20 и укладывать в 21

Ну для начала, она проверит, что это возможно - перестроить режим дня ребенка. Пока она пишет, что у нее не получилось, ребенок прыгает и не засыпает. Это не ее вина. А что у мужа не засыпает - виноват он :) :)

оксашуля: Когда это ежедневно, это перестаёт быть единственным)))

Не, ну вы бы каждый день вечером кормили бы дочь. Ужином, например. Остальная еда на муже.
Или чо, муж бы с утра до ночи в свистопляске, а вы бы с работы на диван, да еще не смей указывать, когда дочь ужином кормить? Очень сомневаюсь, что вы бы так сделали.;)

Кобра: я поняла, что мужик козел по определению ну, если ты только такой вывод можешь сделать...
Кобра: чтоб он ни пытался, это мало и не так. ага. И так пытался телек смотреть, и сяк, жена все недовольна))))

Кобра:
В то время, как муж еще возится с укладыванием ребенка,

Так он сам это время выбрал. Ни ребенка не спросил, ни жену. Что опять не так? Поднимать ребенка, уложенного в полночь, в 6 утра? а спать ребенок когда будет?
Ты вот если перечитаешь внимательно, то автор пишет, что с ней ребенок долго прыгает. С НЕЙ, а не вообще. Такое часто бывает. С одним родителем бесятся, с другим 5 минут и спят.
И ни разу нигде не пишет, что муж пытался помыть и уложить раньше, но у него не получилось. Наоборот, написано, что тянет время, сидит перед телеком.
И прл то, во сколько они встают ни слова. Малыши обычно и так рано встают, особенно летом. Так что может статься, что еще и раньше отца просыпаются.

котёнок™: Так он сам это время выбрал.

Ты вообще тему не читаешь?
Она сама пробовала уложить раньше, ребенок не засыпает.
Муж должен совершить чудо, видимо :)
Ну или весь вечер "пытаться" :)

котёнок™: С НЕЙ, а не вообще. Такое часто бывает. С одним родителем бесятся, с другим 5 минут и спят.

А, то есть, папа таки должен суметь все, что мама не смогла :)
И никакого тут "врожденного режима" сразу нету :)

Автор то чего на работу не идет, там и отдохнет.
Так то жесть, детей спать укладывать тогда, когда они не хотят, а все потому, что мамочке надоело однообразие.
Велкам на работу.

Аноним: Дети в 9 баиньки, и ты вся себе принадлежишь!!!

Мы свою первоклассницу в 20-00 укладывали, т.к. она не высыпалась в школу. В 20-30 она уже спала.

Вот правда,не знаю кем муж автора работает,но для меня работа-это каторга и необходимость. После работы ни петь ни танцевать,через силу заставляю себя слезать с дивана и что-то делать.
Если бы меня супруг ещеи с ребенком гулять отправлял,или просил купать,когда ему захотелось....был бы послан.

Аноним автор темы: а работе можно чай попить спокойно, чтобы никто не лез.

не рассказываете... работы разные бывают...
я с сотовым даже в туалет хожу. и туда могут позвонить....

Аноним автор темы: работать надо, да... но еще полгода не пойду

а почему? вы на работу, ребенок в садик...
у меня ребенку год с небольшим. в декрете папа сидел, в принципе те деньги на которые он вышел - не несут плюса в семью.... но с выходом его на работу добавилось ряд проблем. НО я месяца 3 назад начала замечать. что он дома засиделся... ну вот реально раздражительнее стал и т.д....
Вышел на работу.... человека как подменили...., радостный, довольный и снова получает удовольствие от общение с детьми....
Но вот опять же.. работа работе рознь.... у него более менее спокойная...
у меня пипец... иногда прихожу и с детьми пойду погулять и т.д.... а иногда... одна мысль до кровати добраться....

Аноним: Пошли в ванну, закрылись и пишите свои пятки-ногти. Или в др комнату ушли с чаем и сидите с айфоном-телеком-журналом.

они мне не дадут просто)) я бы с удовольствием)

Кобра: Ей с ними тяжело и скучно.

стало в последнее время так, да
мне кажется, что если бы хотя бы денек-два посвятить только себе, то опять стану нормальной мамой

Аноним: Старшую в лагерь или в городской лагерь, хоть на недельку. Младшую в минисадик хоть на полдня

ну вот да, скоро школа, а малявку на полдня хочу попробовать

Аноним автор темы: они мне не дадут просто)) я бы с удовольствием)

А что Вам мешает уйти из дома и посидеть где-нить в кафе? или в парке?

Кобра: Ей богу, хоть бы на природу сгоняла..

ездила я, развлекала, а под конец лета выдохлась
может еще жара на меня так действует

Одуванchik: А что Вам мешает уйти из дома и посидеть где-нить в кафе? или в парке?

муж будет обижен, что я одна пошла.. может и не выскажет, но видно будет

Одуванchik: Если бы меня супруг ещеи с ребенком гулять отправлял,или просил купать,когда ему захотелось....был бы послан.

Для меня удивительно такое отношение к любимому человеку. Я б не отказала. Любому человеку нужен передых. У меня сейчас мама живет на даче с моими восьмилетками. Даже не с двухлетками, а с самостоятельными детьми. И если я, приезжая туда после работы в 20.30-21 вижу, что она выдохлась, я забираю детей и мы с ними идем куданить гулять или уезжаем в город хотя бы на час-два. Я умпеваю соскучиться по ним за день и для меня эта смена деятельности -отдых, как бы я ни вымоталась.
Возможно, если б я работала учителем, воспитателем или педиатром, я б к вечеру ненавидела всех детей. У автора муж вряд ли воспитатель.
Ну и вот исходя из моего собственного опыта мне не понятна принципиальность мужа автора.

котёнок™,
Я все-таки не соглашусь с Вами...)))
Вы пишете про свистопляску дома (согласна), а про работу вне дома как отдых... Для меня свистопляска везде одинаковая))). И муж вечером устал точно так же, как и жена. Не важно - кто из них с работы, а кто впахивал дома... Вечером устали все. И отдохнуть хотят одинаково. Поэтому, моет муж детей - спасибо ему в любое время. То же касается и жены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы