Вечерний отдых от детей. Я обнаглела?

аноним: то есть мужу после рабочего дня отдыхать не полагается?

а у него смена деятельности он на работе за компом сидел, потом, допустим, в тренажерку сходил. а я тут попы вытирала, сказки читала, по парку за дитенком бегала. теперь я за комп, а он в парк. или сказки читать. мы же сейчас про малявок говорим? сейчас-то мои уже большенькие, с ними всем проще гораздо.

котёнок™: А у мамки круглые сутки детские просьбы, ссоры и слезы. У автора один (!!!), всго один ребёнок-школьник, и один двухлетка. Не 25. Чо там уставать? Собственных детей не успокоить, чтобы не дёргали?
Аноним автор темы: На работе можно чай попить спокойно, чтобы никто не лез. А почему к вам лезут-то всё время? Учите детей самим себя занимать хоть ненадолго.
Высыпаться можно и утром, не вставать же Вам ежедневно в 6 утра на работу. Отбой детям в 22.00 - у Вас до 2 ночи точно время для себя хоть отбавляй.
котёнок™: Разве на работе кто то мамкает, когда ты пьешь чай или занимаешься важным делом?

Я на работе, как налью себе чай, так или в кабинет кто-то врывается, или случилось что, или к директору вызовут. Возвращаюсь, выливаю холодный чай.

аноним,
во всех семьях по-разному :) папы и мамы разные, дети тоже разные :) мне только не всегда понятно, когда детей хотели оба, а корячится потом с детьми одна мама.

Нинчик: а корячится потом с детьми одна мама.

а содержит всех папа. что в этом странного?

Нинчик: когда детей хотели оба, а корячится потом с детьми одна мама.

Маме можно выйти на работу, а с детьми пусть корячится няня.

Яблоко: содержит всех папа

Тут вроде советовали не считать, кто сколько чего кому сделал?)))) Так то мама папу кормит, обстирывает, обизаживает, ублажает, сидит круглосуточно с его (они и его тоже!)) Детьми...
Может быть, дети тоже чегонить должны папе за то, что гн их содержит? Пусть не стесняется, предъявит счет тогда.
Вот есть семьи, где все на себе тащит мать. Такие как правило и пишут в подобных темах, мол ачотакова, папа должен отдыхать.
А есть семьи, где папы САМИ в свое удовольствие после работы вошкаются с детьми. САМИ делают что то за жену, потому что хотят видеть ее счастливой
Они есть, у меня есть вокруг такие примеры, и мой отец был таким, когда я была маленькой.
И мне кажется, жены из первых семей завидуют женам из вторых семей. А тех, кто хочет, чтобы их семья была как вторая, первые гнобят.
А между тем это желание совершенно нормально ведь!

Яблоко: а содержит всех папа. что в этом странного?

а если нет? ну там у мамы максимальное пособие + доп. доход от сдачи квартиры добрачной (например). то теперь то папа должен помогать? или все еще должна все делать мама? все деньгами измеряется что ли?

у меня дочь с весьма непростым характером. поэтому папа, приходя домой, "переключает" ее на себя, зная что я от нее устала. и наоборот, если папа в отпуске и сидит с деточкой, то я, приезжая с работы, предлагаю ребенку развлечения со мной, давая папе отдохнуть. мы ведь семья, мы ведь не соперники, пытающиеся друг друга прогнуть.

Нинчик: а если нет?

ну причем тут если? мы рассматриваем конкретную ситуацию автора. причем тут неработающие говнюки, которые ложку помыть переломятся? %)

котёнок™: А есть семьи, где папы САМИ в свое удовольствие после работы вошкаются с детьми. САМИ делают что то за жену, потому что хотят видеть ее счастливой

и? как это должно помочь автору? у нее такой муж, она от него двоих родила.
мне не очень понятно, че тебя бомбит в таких темах. люди разные, семьи разные, распределение обязанностей разное. если двоих люди родили, 10 лет живут, поди уж все понятно, кто на что согласен, кто что делает.
не время скандалить и революции устраивать, имхо. я за мир и согласие.

Нинчик: мы ведь семья, мы ведь не соперники, пытающиеся друг друга прогнуть.

так и я об этом. а автора тут науськивают, мужа обзывают.

Яблоко: а автора тут науськивают, мужа обзывают.

да ну. просто если автор сейчас с мужем не научится нормально договариваться, то когда она выйдет на работу, все станет еще хуже и она станет баба-конь :(

Нинчик: то когда она выйдет на работу,

так она ведь уже выходила на работу. не первый раз родила. ;) да и дети подрастут, не надо её пугать. нормальный муж, помогает же.

Яблоко: да и дети подрастут,

дети они тоже разные. вот старший у меня растет, растет и все лучше и лучше становится (ттт). а вот младшей этот рост нифига не помогает - чем дальше, чем больше у меня глаз дергается

Нинчик: чем дальше, чем больше у меня глаз дергается

да? у меня счаз от младшего глаз дергается, ты меня сильно расстроила. я думала, он с годами лучше будет

Яблоко: я думала, он с годами лучше будет

так может и будет? старший мой с возрастом становится спокойнее и договариваться с ним легче. а вот младшая - наоборот. она чем старше становится, тем лучше знает, что ей надо, выкруживает это всяко разно. и орет громко. и болтает адски много, даже я меньше трещу, мне кажется поэтому в больших дозах ее выносить сложно

организуйте двухлетке режим, чтоб она в 10 уже спала. и весь вечер ваш. а то сначала распустят детей, типа они такие свободные, нережимные, че хочу- то и творю, а потом ноют - муж не помогает, не освобождает жену-домохозяйку от ее непосредственных обязанностей...

Нинчик: поэтому в больших дозах ее выносить сложно

она в садике, надеюсь? я тока на это уповаю. что буду работать, буду успевать соскучиться.

бабки на лавке раздули на 13 страниц чешуи )))
Оба работают целый день. Оба устают. Детей укладывают или по очереди или тот, кто устал невыносимо (разные дни бывают). Автору после прихода мужа гулять 40 минут три раза в неделю.

Яблоко: она в садике, надеюсь?

наш садик на ремонте. до фиг знает когда. поэтому максимум - ГКП на три часа в день...

Фима Собак: организуйте двухлетке режим, чтоб она в 10 уже спала.

расскажите мне, как это сделать? вот ходит ребенок в садик, утром подъем в одно и тоже время, в сончас обычно спит. но вечером вроде и помылась уже и в кровать ее укладывают, но чота не укладывается. такое ощущение, что уснет, только если поленом по голове треснуть. вот что такое волшебное надо сделать, чтобы дети по команде спать ложились?

Нинчик,
ну вот если ходит в садик и там днем спит - совершенно нереально требовать от ребенка, чтоб он спал в 9 вечера. а если не ходит - в чем проблема будить пораньше, на двевной сон раньше укладывать, соответственно и вечером пораньше укладывать.
но автору ведь не это нужно. ей надо, чтоб муж по приходу с работы полностью брал на себя детей, а она чтоб отдыхала. от чего только? от тяжкого труда мамы двухлетки и семилетки? да не надо прибедняться, наверняка старший ребенок с младшим уже играют - недолго, но играют.
так что не надо рассказывать, как она дома устает, а муж, значит целый день на работе отдыхает.
вот я зимой на работе 25 человек обошла по домам, еще 30-40 приняла на приеме, и без рук, без ног доползла бы домой, а мне там супруг ( допустим, просидевший весь день дома с детьми ) выдал - а теперь давай детей развлекай, перемени деятельность, ты там на работе отдыхала

Фима Собак: наверняка старший ребенок с младшим уже играют - недолго, но играют.

не все дети друг с другом играют. мой сын старше сестры на 6 лет. он с ней не играет от слова совсем. ему с ней вообще не интересно и никогда не было интересно. я и не настаиваю.

Нинчик,
у автора однополые дети вроде, да и разница 5 лет - как не играют-то вместе? не пускать на самотек, привлекать, организовывать -втянутся помаленьку.
я к чему. было бы у автора желание - все бы организовала. не дать человеку после работы часа два отдохнуть - свинство.

Фима Собак: не дать человеку после работы часа два отдохнуть - свинство.

так муж вроде как отдохнул. как раз автор просит его не до 22-23 сидеть, а потом идти дочку мыть, а помыть в девять и спать уложить. а потом можно дальше диван давить перед телеком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы