Вечерний отдых от детей. Я обнаглела?

Секуринега: Но с другой стороны-завалила всех спать в девять вечера и отдыхай с мужем

Ну я автора понимаю. Я когда укладываю ребенка, тт засыпаю, еще и раньше его))) и где тогда мое свободное время??? 2 раза с неделю муж остается без "отдвха", тк он тоже засыпает с сыном. Так что поделите дни и укладывайте по очереди ребенка.
Ибо автор тоже отдыхать должна.

Кобра: Она сама пробовала уложить раньше, ребенок не засыпает.

с мужем ребенок быстро засыпает, особенно в 10-30, когда он уже спать хочет сам

Pippit™: Так что поделите дни и укладывайте по очереди ребенка.

Я это еще в начале темы предложила. Но тут, видишь, на броневичке о равенстве полов вещают

котёнок™: Любому человеку нужен передых.

вот я о чем. прихожу с работы и отдыхаю, мне не нужно говорить, искупай ребенка сейчас, до 20-00. Я отдохну, возьму себя в руки и пойду купать, когда сама решу.

котёнок™: Я умпеваю соскучиться по ним за день и для меня эта смена деятельности -отдых, как бы я ни вымоталась.

да
у меня тоже так, даже 2 часа в магазине и уже хочется с детьми повозиться

Аноним автор темы: муж будет обижен, что я одна пошла.. может и не выскажет, но видно будет

И что? ну по обижается немного, спокойно ему объясните что сбежали от детских воплей, он поймет.

Не иду на работу, потому что маленькая еще не социализирована. Начала только водить в ШР, она зажимается там, побаивается всего.
Ну и выходить мне некуда, старой работы больше не существует. А на новой работе не потерпят постоянные больничные. А ребенок, начиная ходить в садик, болеет. Поэтому жду, когда ребенок привыкнет и ему будет хорошо в садике. Чтобы можно было искать работу.

котёнок™: Где ее то отдых, я так и не поняла? У нее сил хватает только лечь и спать. Где личные дела, книжки, телик для нее, хобби?

С уже двухлетним ребенком и школьником этого нет? Явно же - проблема не в детях, а в неумении автора организовать свою жизнь.
Автор, вам нужно силу воли и терпение взять в кулак и организовать укладывание младшей без скакания. За несколько недель реально организовать любого ребенка.
в 21.30 дети лежат, засыпают, и начинайте вы свою личную жизнь хоть сама, хоть с мужем.

оксашуля: Вы пишете про свистопляску дома (согласна), а про работу вне дома как отдых... Для меня свистопляска везде одинаковая))). И муж вечером устал точно так же, как и жена. Не важно - кто из них с работы, а кто впахивал дома... Вечером устали все.

устали. но по-разному. я например на работе сижу и работаю с бумажками. муж за компом. мы оба на работе заняты делом, сидим, головой думаем, в диалоги вступаем по желанию или по необходимости. дома же я втянута в вечный диалог с дочерью. ну или монолог, но ей нужен слушатель. так что усталость от работы и дома она разная. зато отдохнув со своими бумажками, я с удовольствием общаюсь потом с дочерью. я соскучилась. и папа так же.

оксашуля: отдохнуть хотят одинаково.

Ну так и я о том же.
Но раз оба не могут засесть за телик, то логично же выручить друг друга-обеспечить друг другу смену деятельности. Муж для разнообразия повошкается с детьми, подумает о какашульках, а не о продажах.
А жена позанимается своими делами и встртит их соскучившаяся и отдохнувшая.

аноHимно: проблема не в детях, а в неумении автора организовать свою жизнь.

Проблема в том, что автору нужно чуть чуть отдыха. Она загналась и далеко не все могут сами выдохнуть в таком состоянии.
А муж не хочет помочь ей выдохнуть, принципиально соблюдая свои права.
Где любовь и забота то в этой семье? Ну, видишь, что жена на пределе, уступи, пойди да вымой дите пораньше и уйди с ней в спальню, оставь жену в покое на пару часов.
Через пару дней все наладится и сиди ты перед своим теликом до посинения.

Одуванchik: для меня работа-это каторга и необходимость. Так смените на любимую. Или бросьте.
Ёйка 2: не рассказываете... работы разные бывают...
я с сотовым даже в туалет хожу. и туда могут позвонить.... девочки, сейчас рабочее время. Вы на юмаме. И после этого рассказываете, что на работе воды попить некогда. Не сходится.

котёнок™: девочки, сейчас рабочее время. Вы на юмаме. И после этого рассказываете, что на работе воды попить некогда. Не сходится.

Ёйка 2: иногда прихожу и с детьми пойду погулять и т.д.... а иногда... одна мысль до кровати добраться....

бывают разные дни....
сейчас готовлюсь морально к очередному совещанию...

Нинчик,
И у меня(когда работала), и у мужа работа предполагает диалоги не по желанию))). Полный рабочий день напряженного общения. Как быть?)))

котёнок™,
То есть "свои дела" все-таки прерогатива жены?)))
У мужа они на работе?

оксашуля: Полный рабочий день напряженного общения. Как быть?)))

молчать. у меня тоже одно время была работа, где я говорила целый день (я преподавателем в институте работала). я приходила домой, слушала и молчала.

я про другое. работа на работе и работа "мамаой-папой" это две большие разницы (если не воспитатель в садике, конечно). поэтому общение с ребенком дома - это смена деятельности как ни крути. папа вполне может эту смену произвести и заняться ребенком. пока мама тоже сменит деятельность и займется другими делами (или даже собой), а не ребенком. т.к. она и так целый день "работала мамой".

блин, да я даже полчаса дороги с работы/ на работу обожаю. я еду, музыку слушаю, никто мне не жужжит "мама, оставь эту песню" или "мама, включи сказки". ляпота.

мне просто нравится такой подход на юмаме. по отношению к женщине: "да от чего ты там устала, с детьми дома-то сидеть?" по отношению к мужчине: "так он же работает, ему отдохнуть надо". так если дети - это сплошной отдых и не от чего уставать, то почему папа не может с детьми "отдохнуть"?

не представляю как молчать с детьми... Мои бы напряглись)))
Для меня ближе такой сценарий: пришла с работы уставшая. Полежу полчаса, вернусь в себя, и буду вкалывать на домашней ниве на сто процентов. А прийти с работы и впрячься в быт без перерыва (молча))))) - этого мне не понять...

котёнок™: жена на пределе

Вот всегда бесило на ю-маме мнение, что в декрете не так уж и тяжко, но в данном случае соглашусь. Нельзя быть на пределе с такими детьми, причем старшая вполне может часик занять младшую. Я бы поняла, если б были полугодовалые двойняшки.

оксашуля: не представляю как молчать с детьми... Мои бы напряглись)))

дети разные. я моим спокойно могу сказать "говорите, что хотите, я устала, пока помолчу". все.

Нинчик,
Я не считаю, что папа на работ устал, а мама дома расслаблялась весь день!)))
Я считаю, что к восьми-десяти вечера все устали одинаково. И одинаково хотят отдохнуть. Хотя я это уже писала...)))

котёнок™: Так смените на любимую. Или бросьте.

не могу. На любимой работе зп в 5 раз ниже.

аноHимно: причем старшая вполне может часик занять младшую.

да ладно? дети разные бывают. мой старший не может занять младшую сестру даже на пять минут. и не должен так-то.

Нинчик,
Простите, не могу цитировать. Про "я устала, помолчу". Муж автора ведь тоже не отказывается купать/укладывать. Он просто устал и хочет какое-то время полежать на диване. А потом все сделает. Почему он должен купать сначала? Почему, устав к вечеру, жена ляжет с книжкой, а муж сменит род деятельности (продажи на детей))). Тогда уж пусть жена вечерком, после напряженного дня работы мамой, пойдёт и подработает где-нибудь курьером, консультантом и пр))). Раз уж смена деятельности - отдых, то для всех)))

оксашуля: Он просто устал и хочет какое-то время полежать на диване.

так он уже полежал. автор же его не с порога погнала детей купать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы