Вечерний отдых от детей. Я обнаглела?

котёнок™: а папе не жаль.

и папе, и маме.
отличая пара, они нашли друг друга :)
разница в том, что папа в этом дурдоме два часа в день и еще может воспринимать как радость жизни и гне ощущать, что другим надоело :)
а женщина ощущает вполне :)
но тоже ничего не меняет.

Кобра: Желание мужа сидеть перед телеком в свободное время - плохо.
То же у жены - нормально

Где? Уложил пораньше и сидите оба. Хоть вместе, хоть каждый у своего. А то у мужа свободное время, а у жены третья смена.
Ты думаешь, она за весь день ни разу не делает чего то, что удобно мужу, но не удобно ей? Да наверняка и не раз. Почему бы ему не уступить и не искупать раньше. Из принципа?

котёнок™,
Ещё допишу)))
Когда. Меня был один ребёнок, я, как автор, по вечерам с ног валилась))), и много чего в муже видела своим недовольным взглядом)))
Сейчас у меня трое, дочь тяжело больна. Муж подрос, я поумнела))). И комунистический лозунг "от каждого по способностям, каждому по потребностям" видится мне очень даже правильным)))

котёнок™: Уложил пораньше и сидите оба

Так автор же говорит, что пораньше они не засыпают. Потому пораньше купать, как она требует, вообще нет смысла. Она могла бы вывести на режим, но для этого придется отрегулировать утренний подьем и дневной сон, пока папа на работе :) А это уже усилия.. :)
Проще мужа виноватить.

Кобра: тоже ничего не меняет.

Ну, не все можно изменить в одиночку.
Например, муж не хочет мыть и укладывать попеременке. Он бы с радостью вообще сплавил это на жену, потому, может и неосознанно, не реагирует на ее просьбу мыть пораньше. Вынуждает ее взять это на себя.
Или например, автор не может нанять няню или сдать детей в садик и лагерь или часто ездить с ними куда то в силу нехватки денег.

оксашуля, ну, у вас сотрудничество в семье, а у автора соперничество.

Кобра: пораньше купать, как она требует

Автор просит купать и укладывать раньше. Конечно, ребенок искупанный в 22 раньше 23 не уснет.

Аноним автор темы: Прошу мужа пораньше купать и укладывать младшую спать (повелось, что это делает он).

Ниче так, что повелось! что муж каждый день купает и укладывает?
Нет, все равно плохой козел
Котенка, ты еще развестись посоветуй :)
Тогда автору точно станет лучше :) Все сама

котёнок™: Конечно, ребенок искупанный в 22 раньше 23 не уснет.

А если выкупать в 18, уснет? Если он днем выспался? Все равно режим менять - маме.
Весь повод тут - раньше сдать папе в руки :)

Кобра: ты еще развестись посоветуй

С чего бы? Это не мой фирменный совет, ты меня с кем то путаешь.

Кобра: муж каждый день купает и укладывает?
Нет, все равно плохой козел нет, что ты, после такогг непосильного труда он святой. Это ж надо, купает и укладывпет! Каждый день! Звезду героя срочно! А еще сам себе зад подтирает и зубы чистит. Сам!!! Две звезды!

котёнок™: у, не все можно изменить в одиночку.
Например, муж не хочет мыть и укладывать попеременке.

Не хочет, зараза! Каждый день моет и укладывает сам! У них так повелось
Пусть предложит иногда забирать у него эту обязанность

Кобра: если выкупать в

20 или 21, то может и раньше уснуть.
Объясни мне, почему принципиально тянуть с купанием допоздна? Что то интересное в зомбоящике пропустишь?

Кобра: обязанность

Это дети чьи?

котёнок™: нет, что ты, после такогг непосильного труда он святой.

Не святой. Но и говорить, что он не занимается детьми и не старается своей женщине дать отдохнуть, пораньше лечь - нельзя.
Занимается и заботится в меру сил.
А вот днем он на работе. И тут маме со своим лень и ничего не хочется кивать не на кого.
И только она может поднимать раньше, чтоб раньше уклаладывать.
Пилить папу тут бесполезною

котёнок™: Это дети чьи?

Общие. Но маме выделено свободное от работы время для ухода за детьми, а папе - нет.
Вечер - это их общее время. Потому он сперва посидел, потом поел купать, а она пошла спокойно ложиться спать, почитать там перед сном...
У тебя мужик просто всегда и кругом виноват один во всем и один все должен.
Причем у тебя, а не у автора

Кобра: Но и говорить, что он не занимается детьми и не старается своей женщине дать отдохнуть, пораньше лечь - нельзя. у меня просто слов нет. Именно об этом и надо говорить)))
Кобра: Занимается и заботится в меру сил. получается, он бессильнвй какой-то.
Кобра: только она может поднимать раньше, чтоб раньше уклаладывать. А ничо, что дети все разные? И у каждого свой внутренний режим, врожденный. я вот это на двойняшках прочувствовала. Один сова, вторая жаворонок с рождения. И хоть уподнимайся пораньше.

котёнок™,
Да он не тянет с купанием! Он не хочет нанести Автопу добро)))
Он просто не торопится. Делает тогда, когда ЕМУ удобно.
Чтобы в семь было сотрудничество, а не соперничество, нужно перестать соперничать)))
Я не оправдываю мужа Автора! Но раз уж она, а не он, создала тему... То ЕЙ нужно перестать стоять над мужем с хронометром. А когда он создаст тему - будут и ЕМУ советы)))
Но кто-то должен начать! Отношения "ты мне, я тебе" не могут быть долговечными...

Кобра: Но маме выделено свободное от работы время для ухода за детьми, а папе - нет. так выделил бы за счет зомбоящика
Кобра: почитать там перед сном... ты тему читала?
Кобра: У тебя мужик просто всегда и кругом виноват один во всем и один все должен. ты опять таки, читаешь то, что написано, или то, что сама придумала? Это у тебя женщина вечно сама дура и вмем должна. А мужик при любом раскладе ничего и никому не должен и априори с детьми возиться ему неприятно. Это ж с ума сойти, с собственными детьми пообщаться его заставлять надо.

котёнок™: А ничо, что дети все разные? И у каждого свой внутренний режим, врожденный

Так, а папа их должен суметь запихать в постель раньше,? И виноват, что не запихал, хотя автор просила? :) У него должно получиться? :) У мамы - нет, а у него - да? :)

котёнок™: Именно об этом и надо говорить)))

Что это "ничего" и не надо? Чтоб перестал укладывать и купать? И автор за него сама полночи плюхалась, а не читала в постельке и не засыпала пораньше? :)
:)

оксашуля: Делает тогда, когда ЕМУ удобно.

Да, но ей это неудобно. И он об этом знает. Неужели так сложно уступить в этой фигне жене? Самому же потом хорошо будет. Я понимаю еще, если б автор тут на шею села, ножки свесила и мужем бы командовала. Она просит всего лишь ОДНУ вещь. Купать-укладывать пораньше.
Неужели если б муж попросил ужин пораньше, она бы не пошла навтречу?

Котенка :)
Ну я фигею с твоей логики.
Мама не может детей раньше поднять и уложить, у них врожденный режим :)
А отец виноват, что не уложил рано :)

Ему никакой "врожденный режим" не мешает :)

Кобра: виноват, что не запихал,

А он пробовал? Глядя в телик?

Кобра: читала в постельке и не засыпала пораньше?

А она чтоли читает и засыпает?

котёнок™,
Пошла бы))). Я)))
Но представьте, что он устал помог работы. Или поел плотно))). Думает: сейчас полежу на диване, а потом искупаю... В чем тут криминал? Это ведь тоже ОДНА вещь)))

Кобра,
Сложно общаться с человеком, который не читает. Спокойной ночи.

котёнок™: А он пробовал? Глядя в телик

Мама даже сама пробовала :)
Пишет - не ложатся, прыгают :)
А у него так не будут
Он должен быть магом
А тучи ему не разогнать?

котёнок™: А она чтоли читает и засыпает?

А что она делает, когда муж купает и укладывает? :)
Разве это нее время по ее выбору - спасибо мужу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы