Вечерний отдых от детей. Я обнаглела?

А что вырастет из детей, которые предоставлены сами себе?

Кобра: А муж крайний, должен ее пинать и вытаскивать куда-то...

Она писала, что хочет отдохнуть ОДНА!!! А не с детьми опять же и с мужем опять же и снова и опять и опять.

котёнок™: У меня вот ЭТО ну никак не вяжется с диванодавом у телека.

Диван после работы, учебы или поездки по области - в самый раз :)
А вот автору после сидения дома опять сидеть дома не надо бы...
Ей богу, хоть бы на природу сгоняла..

Аноним: Она писала, что хочет отдохнуть ОДНА

А дети чем виноваты?
Мама их никуда возить не хочет, хотя сидит в декрете и с машиной, папа после работы тоже не хочет..
Так и маются все лето от скуки по жаре в квартире...
А почему бы и не хотеть отдохнуть на природе с собственным мужем и детьми??
Уже надоел? Забирай детей и пошел вон?

Я как-то собрала всех мамочек во дворе, когда они гуляли и завела веселую беседу, одним вопросом было: если бы у вас была сотня касарей просто так, вы бы потратили ее на шмотки себе или отдых с семьей или на отдых с мужем? Большинство заржали и ответы были такими:
1."какой к черту муж"?

1. "Я так от всех устала".
  2. "конечно шмотки"
    4."ты прекрасно знаешь, что шмотки"
  3. "а можно я отдохну без шмоток, но и без мужа и детей"?
  4. "Шмотки, шмотки, шмотки"

Кобра,
И почему ты ставишь ец й это в вину?
Почему бы мужу не уступить, не уложить ляльку раньше, дать жене вздохнуть. Глядишь, и повеселеет жизнь.
Почему силы на изменение ситуации должна опять находить женщина?
Потому, что ей это надо? Так не только ей. Детям это надо, потому как обстановка в семье нездоровая.
И получается, отец видит, что детям плохо, но ему пофиг и не охота ничего менять.
И какой он после этого отец?
Где тут любящий муж?
Где тут в конце концов эгоист, которому нужна отдохнувшая жена, а не грымза?

Аноним,
Ну так и ищите варианты приемлемые. Чего здесь жаловаться сидеть?

Кобра: А почему бы и не хотеть отдохнуть на природе с собственным мужем и детьми??

Потому, что каждый имеет право побыть наедине с собой хоть чуть-чуть! Только наедине с собой.
И если муж может побить наедине с собой, вернувшись на полчаса позже с работы, или на перерыве или уйти без разрешения в выходной, то автору это не дано

Кобра: хоть бы на природу сгоняла Кто ж ее одну пустит
Кобра: А почему бы и не хотеть отдохнуть на природе с собственным мужем и детьми? почему бы и не хотеть отдохнуть с собственной женой и детьми вечером, а не в одиночестве у телика, м?

асеныш: Чего здесь жаловаться сидеть?

асеныш,
Потому, что есть моменты, когда и пожаловаться необходимо, чтобы поплакаться, чтобы разгрузиться от этих мыслей, а нетолько бегать в колесе, как заведенная:мне нельзя жаловаться, мне нужно бегать, у меня есть дети.
Кто сказал, что нельзя жаловаться???
С чего это вдруг???
Вы понятия не имеете, что мне нужно в этот момент.
И если мне нужно жаловаться-я буду

Аноним,
асеныш,
Брэк, девочки. На форуме каждый имеет право и жаловаться, и хвастаться)

котёнок™,

котёнок™: почему бы и не хотеть отдохнуть с собственной женой и детьми вечером, а не в одиночестве у телика, м?

Ну так и будут сидеть оба в позе лотоса и ждать, что первый предложит и организует? :)
Так логичнее, чтоб эта сделала скучающая весь день дома от быта и якобы думающая об интересах детей (на словах) женщина, чем мужик, которому после работы дома в окружении телека и прыгающих вокруг детей и так нормально?
А ей скучно сидеть, но предложить маршрут и собрать корзину с бутербродами и памперсами лень :)
Надо чтоб прилетел вдруг волшебник в голубом вертолете и все организовал.

Кобра: так и будут сидеть оба в позе лотоса и ждать, что первый предложит и организует? вопрос же у автора не в том, кому первому начать. У нее скорее жалоба даже, а не вопрос. Жаловаться не запрещено. И иногда и пожалеть надо, чтобы у человека силы появились.
Кобра: предложить маршрут и собрать корзину с бутербродами и памперсами лень Слушай, ну вот с чего ты решила, что отдых на природе является пределом мечтаний автора? В чем отдых, когда надо отбиваться от слепней, жечь костер, мыться из бутылочки? Есть родители пофигисты, которым поыигу, что деть ест шишки. А есть мамочки, для которых грязь и палатка это серьезный стресс, а вовсе не отдых.
если автор устала в цивилизованной квартире, то в первобытных условиях с детьми она вряд ли отдохнет.
Да и отношения мужа это не изменит, обида никуда не денется и моральная усталость не пройдет

Тему прочитала по диагонали, возможно, повторюсь...
На мой взгляд так. Если муж купает и укладывает , то он решает - когда это делать. Если Вас время не устраивает, делаете это сами, в удобное для себя время. То же касается кормлений, прогулок и развивающих занятий: каждый родитель делает это в меру своего разумения, исключительно из любви к своим детям. Если кто-то что-то не устраивает - делай сам)))
И не важно, вышла мама на работу или нет.

оксашуля: Если Вас время не устраивает, делаете это сами, в удобное для себя время.

Так и появляются бабокони.

котёнок™: Жаловаться не запрещено.

Нет, конечно. Но мне кажется, автор как раз хотела взглянуть на все иначе и что-то восприняла.
А другие тетки закатили про "плохого мужика" - тупиковый вариант.
Ну ладно, он у вас плохой
Он во всем виноват.
Дальше что?

котёнок™: Слушай, ну вот с чего ты решила, что отдых на природе является пределом мечтаний автора? В чем отдых, когда надо отбиваться от слепней, жечь костер, мыться из бутылочки

Там хоть дети бы в жару в воде поплескались и какие-то впечатления получили, кроме сидения все каникулы в четырех стенах с недовольной мамой, о них-то надо подумать.
Костер нафиг не нужен на озере в жару, слепней на ветерке у воды нет, помыться вечером дома.
Машина у нее есть.
Но возможны варианты, куда поехать. Можно и в кафе с детской комнатой. Можно на цивильную турбазу с душем и кроватью. Масса версий.
И придумать, найти, предложить должна именно женщина. У нее между всеми постирать-покакать голова не забита, она лучше представляет интересы детей.

котёнок™,
не знаю... Может, и так)))
Но для мня семья - это команда. Каждый далает, то, что может. За другим не следит. Я знаю, что муж поможет и поддержит. А, если он чего-то не делает, значит , не может. Следить за ним, засекать время и контролировать - это не мой случай)))

котёнок™: Да и отношения мужа это не изменит, обида никуда не денется

Ну вот можно сидеть "я такая вся обиделась, ты плохой, а ничего менять я не хочу, мне ничего не интересно и все лень", а можно подумать.. ну не о себе, так хоть о детях..

Кобра: Там хоть дети бы в жару в воде поплескались в окрестностях екб вроде нигде не разрешено купаться))))))
Кобра: должна ах, так все-таки кто-то в семье что-то ДОЛЖЕН. Чудесно. А почему только женщина? Дети только ее?
И пойми, у загнанной женщины часто просто нет сил тащиться на какую то там природу два часа по жаре в 35°, а в машине и поболе будет.
А у водички стоять и бдить, чтобы ребенки не утонули. Дома то хоть посидеть можно и не всегда в поле зрения детей держать. Можно и на слух определять.
Дома можно параллельно постирать, приготовить, помыть, прибрать. А с природы она приедет, а там муж голодный и злой. Никто к телику котлетку не принес.
Почему ты так рьяно отрицаешь право женщины побыть одной? Ты не бываешь одна? Не отдыхаешь от своей семьи? Бываешь и отдыхаешь и много, ибо сынуля взрослый.

котёнок™: ах, так все-таки кто-то в семье что-то ДОЛЖЕН. Чудесно. А почему только женщина?

Ну ладно :)
Никто. Пусть дальше сидит на попе ровно и страдает. Ее выбор.
Детей только жаль в этом болоте

оксашуля: Я знаю, что муж поможет и поддержит

Вот. А у автора, похоже, не так. Иначе она бы не падала с ног вечером. А он не пялился бы в зомбоящик допоздна.

котёнок™: Почему ты так рьяно отрицаешь право женщины побыть одной?

Ни разу. Я сразу предлагала по очереди договариваться.
Но не выйдет. Она не хочет по очереди. Она не хочет, чтоб он купал когда удобно, ей надо раньше, хотя ребенок не спит долго.
Она не оставит детей на мужа, пока он не станет такой же суетливой наседкой, а он не станет.
Тупик.
Желание мужа сидеть перед телеком в свободное время - плохо.
То же у жены - нормально :)
Двойные стандарты? :)

Кобра: вот можно сидеть "я такая вся обиделась, а можно сидеть на форуме "я вся такая правильная"
Кобра: Детей только жаль в этом болоте а папе не жаль.
Почему у тебя мир всегда черно-белый?
Стоило автору ОДИН раз осознать, что устала и пожаловаться, все, она уже лентяйка, стерва, зануда, плохая жена и мать. А папанька как всегда в белом. Это юмама.

котёнок™,
Мне кажется, все не так грустно))). По постам автора - муж гуляет, купает и укладывает. Иногда кормит. Возможно, неправильно))), не в то время))), и не так)))). Поэтому я считаю, что нужно доверить ему делать это так, как он делает. Или делать самой)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы