Не умею готовить, муж уже упрекает

Oga-Oga: ну а промывать макароны!!! Это что-то из непонятого

молодая, неопытная.
Помню, мыли их в детстве. Я потом, когда уже вместо советских макарон, в продаже спагетти появились, долго уговаривала маму не разваривать их и не мыть после варки
Они были длинющие, в картонной коробке, да еще и загнутые вдвое. Я мелкая, все время просила их не ломать, а варить такие вот длинные

postw: Да полстраны промывают У меня свекровь ещё и холодной водой

из под крана... типа проточной же надо

Anastasia_: Вы про макароны так и не ответили.
В холодную воду кидаете? А потом на ю-маму на полчасика, да? Вуаля, ком готов!

Тема - срач, похоже

так срач вы разводите, я на работе, по возможности читаю, макароны я не кидаю в холодную воду

Самое главное готовить в хорошем настроении. Энергетика через еду передаётся. Супы и котлеты это 90 процентов успеха.
Заготовки молодежь сейчас вообще не делает

BlonD007 ,
А к котлетам овощное рагу готовьте) макароны часто вредно

BlonD007 автор темы: так срач вы разводите

Я? У меня за вас вся душа исстрадалась, я вам по минутам расписал, как эти чертовы макароны сварить в лучшем виде, а вы вона че
Пичаль

BlonD007 ,
Ну ваш муж видел же на ком женился.Вряд ли вы до свадьбы хорошо готовили. Так что или сам готовит пусть или вас учит

ефимочка,
Плов а казане надо готовить. В мультиварке это каша с мясо

MamaLENCHIC,
Это адаптированный вариант, или шавля. Понятно, что в казане, но и так пойдет.

Je charme tout: Это адаптированный вариант, или шавля

Хавля
Нам нравицо

Anastasia_: Я? У меня за вас вся душа исстрадалась, я вам по минутам расписал, как эти чертовы макароны сварить в лучшем виде, а вы вона че
Пичаль

M-SV-N: Посоветуйте сайты хорошие
У меня с разнообразием блюд проблемы
Спасибо

Я делаю просто. Смотрю, что из продуктов дома есть, набираю в поиске название ингредиента и выходит масса сайтов с рецептами

GALAktika-Z,
Чей та
Я же в союзе детство и часть юности провела
Те макароны помню, как дуршлачок под холодную воду из-под крана

Oga-Oga: дуршлачок под холодную воду из-под крана

да-да

Oga-Oga,
Я тоже помню советские времена, но мы никогда не мыли макароны. Варили в большом количестве воды.
Сейчас люблю качественные, никогда не слипаются. Не мою . Варю 10 минут. Если альденте, 8 минут.

Веснеет,
Ну щас макароны мыть- варварство
Это раньше они были одни серые советские макароны, ой нет, вру, лапша и рожки еще
А щас и спагетти, и фарфале, и каннеллони , и ты пы, и ты пы, и ты пы
И у каждого вида свое время готовки
Эх, красота

Одно открытие сделала))) нужно варить в большом количестве воды))))

Я готовить могу, но блин, не хочу.
Сейчас на кухне +35 гр., захожу, только чтобы квас из холодильника взять или мороженку.
муж героически ест помидорные салаты

Вспомнилась подруга, она варила макароны в небольшом количестве воды почти до выпаривания, а потом туда пол пачки масла. Вот это реально был комок после остывания)

BlonD007 автор темы: Одно открытие сделала))) нужно варить в большом количестве воды))))

а инструкции и мануалы для слабаков, да?

Songes: вот вам памятка для макарон - 1000/100/10 Вода, макароны, соль
в момент закипания я наливаю масло оливковое, на глаз ложки 2
Ничего потом ни промывать ни смазывать не нужно

сегодня попробую )

Девочки, киньте простой рецепт соуса, есть фарш и помидоры, лук морковь

инструкция по варке макарон

Я за время семейной жизни разлюбила готовить. Муж никогда не хвалит, зато критикует при любой возможности. То слишком жирно, то слишком сухо (для него). И даже если что-то действительно вкусное, удачное приготовила, никак не оценит.

А дети постоянно фи делают, если не пюре с котлетой или не макароны с сыром

Люблю подруг угощать - они всегда нахваливают и восхищаются

Не могу по рецептам с сайтов или по книгам осваивать рецепты. Мне гораздо проще, когда кто-то расскажет/покажет в реальности, так подруга научила пиццу готовить. Просто пришла в гости, она говорила и руководила процессом, пока я делала.

В детстве мама не учила готовить, вообще не подпускала, чтоб "не мешалась". Во время учебы уроков труда по кулинарии не было - только шитье.

BlonD007 ,
Соус болоньезе напрашиветс из Ваших продуктов.погуглите и прям пошагово,его испортить невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы