Не умею готовить, муж уже упрекает

змеЯна,
Посоветуйте сайты хорошие
У меня с разнообразием блюд проблемы
Спасибо

BlonD007 автор темы: так если б мне 20 лет было, вроде уже женщина взрослая, заготовки на зиму тоже не делаю, стыдно как капец (

И я не делаю, дануна, никто не ест а я устамши? Щазз
Макароны варим твердых сортов пшеницы в большом кол-ве воды, 7-8 минут(на упаковке написано). Перед выключением газа наливаем туда стакан холодной воды, сливаем воду, добавляем ложку оливкового масла. Ничего не слипнется.
Беляши тоже просто. Сильно тонко тесто не раскатывайте, огонь большой, кладете мясом вниз беляш, оно запекается, переворачиваете, немного убавляете газ.
Ничего не растечется.
Интернет рулит, научит всему, пркажет расскажет, я понимаю, что вы ее любите, но семье надо есть нормальную еду? Кроме вас поваров не наблюдается?
А значит надо научиться готовить несколько несложных и здоровых блюд.
Я тоже не люблю готовить, но умею и готовлю, а что делать?

Arsy,
Напишите

Автор купите книги Скрипкиной все будет ок.

Джонс: купите книги Скрипкиной

Зачем? Сайтом можно прекрасно пользоваться.

Pippit™,
А какой ее? Выдает два сайта Анастасии скрипкиной

StiX: готовить умею, но ненавижууууууууууууууу! Ребенок 2 мес у бабушки, так я 2 мес ничо и не готовлю)) живем на подножном корму (творог, фрукты, кисломолочка), завтракаем и обедаем на работах.

Наш человек )))

аноним: А какой ее? Выдает два сайта Анастасии скрипкиной

say7 ее сайт

StiX:
say7 ее сайт

Вчера тирамиссу оттуда делала. Муж говорит вкусно, а по мне "фуууу", не люблю я кофе, бррррр. А мужа и ребенка не оттянуть за уши)

Pippit™,
я по ее рецепту начала готовить лазанью несколько лет назад. Оч вкусно получается

Лампа: Точно следуйте рецепту.

А у меня почему-то наоборот, когда следую рецепту-выходит фигня, сижу потом читаю, глаза луплю и не могу понять, как так, а когда, следую зову души-то получается вкуснота

Уже спрашивали, что вы готовите? Невозможно испортить, допустим, брокколи или цветную капусту - там ничего не слипнется. Почти невозможно испортить хорошую рыбу в хорошей духовке.

Делала в мультиварке плов, сухой вообще, все по рецепту(((
Ну и наверное нехорошая моя черта, в будние дни, когда работаю, не хочу затевать великую готовку по рецептам с сайтов и книг, может это лень, не знаю

Аноним: Невозможно испортить, допустим, брокколи или цветную капусту

возможно
если переварить, брокколи цвет потеряет и обмякнет, а цветнуха как сопля будет

BlonD007 ,
Отбивные из курицы, допустим, с зеленой фасолью - это 10 минут на весь процесс. Ещё раз, что готовите?

Блин, считала, что не у ею го овить, но почитала как тут макароны варят... видимо я еще не самый тяжелый случай
Согласна с Аней, очень мало кто реально хорошо готовит, а вот считают так, я смотрю многие))).

Потолковый Лампонюх,
Зачем их переваривать??? Пара ложек воды и чайная ложка сливочного масла на Толстую сковороду и 5 минут протушить.
Автор, вы может, просто считаете, что на готовке надо убицца? Все, что готовится меньше получаса, не подходит?

Аноним: Зачем их переваривать???

ну есть умельцы-то

МамаДома,
Гастриты и язвы от нервов, а не от плохой готовки.

Аноним: Отбивные из курицы, допустим

есть небольшие проблемы с жкт у мужа, и у меня, все, что нужно супер прожаривать не готовлю, отбивные не приготовить с добавлением воды например, рыбу муж не любит вообще никакую

BlonD007 ,
Так, а теперь вернемся к суперпоожарке. Это что?
Отбивные можно делать на сухой сковороде. Можно в духовке не гриле

Ещё раз, что готовите и что есть из оборудования? Вкусные макароны есть только в одном месте и жил место Италия. Так что выбрасывайте их

Аноним: что есть из оборудования?

мультиварка, духовка, газ плита

BlonD007 ,
Духовка хорошая? С грилем?

BlonD007 ,
что бы плов в мультиварке получился вкусным и сочным, нужно обжарить сначала мясо, затем лук и морковь , что бы рис не слипался его нужно хорошо промыть (не все так делают) и еще маленький секрет, сколько мяса столько и моркови, тогда оно очень сочное. как то так

BlonD007 ,
Вы про макароны так и не ответили.
В холодную воду кидаете? А потом на ю-маму на полчасика, да? Вуаля, ком готов!

Тема - срач, похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы