Не умею готовить, муж уже упрекает

Узнайте у мужа какие блюда он зотел бы чтобы вы научились готовить. И здесь девочки точно помогут!

Да, просто девочки или дано или нет. Любить надо это дело. Из под палки нечего не получится. Некто ведь не осуждает человека если он не умет стихи писать,картины. Я люблю это дело,бывает даже есть э о не буду, а приготовить хочу.

Потолковый Лампонюх: редко кто может приготовить вкусное пюре. очень даже можно испортить, даже я б сказала, что элементарно

Вот же, не знала
Такая тема полезная!!
Все так хвалят мультиварку, надо будет купить уже, наконец)))
Макароны покупаю всегда только "Макфу", нормально варится. А какие итальянския посоветуете, что прямо ваще-ваще?

И на соли готовить - это как???
Видите, автор, много нас, не особо умеющих готовить

thinflower: А какие итальянския посоветуете, что прямо ваще-ваще?

купите Бариллу
варить строго по инструкции, у меня ребенок с таймером варит, до состояния альденте
мне кажется, испортить очень сложно

thinflower: Макароны покупаю всегда только "Макфу", нормально варится. А какие итальянския посоветуете, что прямо ваще-ваще?

И на соли готовить - это как???

Макфу давно не покупаю, отвратительно варятся.
Итальянские любые беру, смотрю какие подешевле. Еще нормальные макароны в синих картонных коробках (название забыла), они производятся в россии, но фирма итальянская.

выдра в гетрах: купите Бариллу

Вот точно, они :)

Кура на соли: на лист высыпается 1 кг соли, на него выкладивается тушка курицы (потрашеная, вымытая) и на 1 час в духовку.

выдра в гетрах: купите Бариллу

Спасибо!!! Будем осваивать. Мы как-то с Макфой наладили общий язык, даже сын варит

Arsy: Кура на соли:

Спасибо за рецепт!!! Попробуем.

аноним: Не мучайте себя. Вы имеете полное право не любить готовить и не готовить. А муж ваш взрослый, дееспособный? Руки есть? если да? то пусть сам готовит как ему нужно.
(Сейчас меня мудрожнщины ю-мамы тапками закидают))))

если супруг изначально знал, что в жены берет себе красоту, которая готовить не умеет, тогда да ) все претензии только к себе любимому...
но по большому счету женщина не умеющая сварить макароны вызывает какие-то странные чувства... и мысли ...

thinflower: какие итальянския посоветуете, что прямо ваще-ваще?

Бариллу беру всегда.
А, все, вижу, уже посоветовали))

Arsy: потрашеная

Это куда? Велик и могуч русский язык

thinflower: Все так хвалят мультиварку, надо будет купить уже, наконец)))

Поверьте, при отсутствии тяги к готовке - не спасение

аноним: если супруг изначально знал, что в жены берет себе красоту, которая готовить не умеет, тогда да ) все претензии только к себе любимому...

И мог бы сразу обозначить - или готовишь как моя мама/ как шеф повар дорогого ресторана/ или ..... (нужное подчеркнуть). Или " Не судьба нам быть вместе" Вот что им мешает такое сразу сказать?)))))

аноним: но по большому счету женщина не умеющая сварить макароны вызывает какие-то странные чувства... и мысли ...

А если умеет, но не любит?

Тоже ненавижу готовить, с детства. Мне больше рукоделие всякое нравится, шитье, вязание. Дольше наблюдаешь результат своего труда ))). Готовлю неплохо, но, тоже, очень ограниченный ассортимент блюд. Сложные рецепты не люблю. Не понимаю, как ради какой-то фигульки, которую за раз съедят и забудут, можно 3 час на кухне заморачиваться. Новые рецепты осваиваю долго, пока определю нужный мне баланс ингредиентов, температуры, времени приготовления...Да и на форумы кулинарные я бы посоветовала не ориентироваться, где куча таких же криворучек свои рецепты выкладывает. Сколько раз на знакомых убеждалась: мадам считает, что ее еда шедевральна, постит фото блюд и рецепты в кулинарных темах, а на самом деле еда не съедобна, родные как те ежи с кактусом, плачут, но едят. Лучше все-таки брать рецепты от профессионалов.По поводу мультиварки - да, Вам не нужно будет ставить таймер и пр. Но рецепт, баланс продуктов, соли, специй, режим Вам все равно придется определять самой. Для меня мультя просто кухонный девайс, а не спасение от нежелания готовить. Нужно будет тоже стараться сделать вкусно. Лично у меня такая семья, где невкусное есть никто не будет. Муж готовит лучше меня, но делает это редко в силу занятости. Но сложные блюда всегда делаем вместе.

..Lenka_penka..,
Извините канеш, а вы все макароны промываете? Итальянские, например?!!
Или только советские серые

Алла Константиновна: Поверьте, при отсутствии тяги к готовке - не спасение

++++
Разве что каши варить, если вы их любите.
Хотя я не фанат готовки, но мультиварка периодически - мое спасение.
Ну и на днях рыбу в маринаде готовила по рецепту из интернета. Мммммм! Фантистика. Но съелась она быстро очень

Arsy: Кура на соли:

однажды всего готовила, у меня прилипла , еле отодрала, налип огромный каменный кусок соли, пол куры на выкид (
зато в других вариантах хорошо получается курица из духовки, понятно, что с опытом все, но чейто не хочется больше экспериментировать

Я таких умелец всегда спрашиваю: а есть -то вы любите? Просто есть люди, которым хоть что в тазик кинь - они съедят.не знаю, может вкуса не чувствуют или мать также готовила)) и вот если челу все равно, что он там пожевал - научить такого готовить очень сложно. Может получиться что-то съедобное, но вкусное - вряд ли. Это надо понимать, чувствовать и любить.если вы готовите лишь бы чё сварить - это не ела, это гадость.
Не представляю, как можно испохабить макароны! Это вообще самое простое, только с солью не прогадать.

lusiko: с детства

поэтому и ненавидите

Kirisha: еле отодрала, налип огромный каменный кусок соли, пол куры на выкид (

Я вот себя в подобном подозреваю. Поэтому не пробовала даже с солью и курой экспериментировать. без соли запекаю.

Oga-Oga: Извините канеш, а вы все макароны промываете? Итальянские, например?!!

вообще никакие не промываю
Макаревич еще лет 20 назад в СМаке сказал, что этого ни в коем случае делать нельзя, что вы смываете весь вкус
вот с тех пор ничего и не промываю
ну и хорошие макароны нет смысла мыть

BlonD007 ,
Ну, супы готовите, значит умеете С макаронами делайте как итальянцы:сразу с дуршлага в сковородку с соусом и немножко протушите.Не слипнутся и вкусные будут.

Чудная: Я таких умелец всегда спрашиваю: а есть -то вы любите?

хм.. задумалась...
Поняла, что лучшая еда для меня - кусок мяса или рыбы. Со свежими овощами. Или овсянка. Или фрукты. Так что, оказывается, я шикарно готовлю. Не готовлю (не люблю готовить) только то, что не люблю особо.

Кста, стейк из семги запеченный со специями! Вот его действительно трудно испортить!

выдра в гетрах,
Начнем с того, что лично я серые ваще не покупаю, ну а промывать макароны!!! Это что-то из непонятого

аноним,
Я вас уверяю, что можно испортить всё)) даже стейк из семги,что особенно прискорбно(
Я знавала чела, который умудрялся испортить вареный картофель. Казалось бы, чего проще, картошки отварить?..

Чудная: Я таких умелец всегда спрашиваю: а есть -то вы любите?

Кстати, да - может, в этом все дело. Я знаю, что если бы я была одна,в моем холодильники бы были только: йогурты-кефиры-творог, яйца, фрукты, ну и на бутеры сыр-колбаска. Может, каша еще быстрого приготовления ))) Внутренней потребности в солянках, пловах, стейках у меня нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы