финансовая проблема:((

Аноним автор темы: после того как мы взяли ипотеку,мне моя мама сказала,что часть со сдачи будет отдавать,один раз отдала,а потом перестала

мама не права в том, что сначала пообещала, потом не сделала
не надо было обещать, ну и вы, автор, зря мужу доложили, если мама это говорила не при нем

FlashMemory,
а я и не выступаю,просто попросила совета,вот и все

Germiona,
в этом вопросе я не знаю как быть,как не удобно спросить у мамы почему не сдержала обещание. сама себя виню,что ему это сказала,с начало проверить будет отдавать или нет,а потом мужу говорить об этом(((

mama_yana1990,
Ну так денег у них не берите- а потом орите что они вас не содержат. А все что в долг брали - на всю сумму подарок им подарите

Читаю и просто офигеваю! На жилье денег одни родители дали, финансово помогают, у вторых комнату сдают, деньги опять же себе, а не родителям.. И после этого еще возмущаются, что мало дают и пытаются зажать подарок!! Автор вы просто свинья, если честно.. Пусть меня забанят даже.. Мне бы так помогали, да я б на руках родителей носила!! Как можно быть такими неблагодарными???

mama_yana1990,
Какого совета?
Советы не брать денег никак , брать в банке или жить по средствам
-помогать родителям, вы не знали? Что им нужно помогать а не наоборот? Учитесь, а уж про подарок совсем ужас

• расчитывать только на себя

mama_yana1990: Знаете я лучше бы сама себе квартиру купила

идите и купите.

mama_yana1990: просто попросила совета,вот и все

не берите денег у свекров
купите квартиру и живите там
зарабатывайте на жизнь самостоятельно
доступный план?

mama_yana1990: Суть проблемы была в том,что его родители хорошие,нам помогли, мои плохие ничем не помогли. И мне денег на подарок для никогда не было жалко,а просто обидно,что когда у моих родителей юбилей,у нас денег нету,они же плохие ничем нам не помогли. И квартиру они оформили на себя,и я на нее не претендую.

А это не так?
Он деньги зарабатывает, может позволить СВОИХ родителей подарком порадовать. Вы заработаете, своим будете дарить, что хотите.

Zarinka,
Да никто нам не помогает,они помогли один раз и все!!!! Я им благодарна. Суть проблемы не в этом!!! И заметьте вас никто не оскорблял!!!

Если бы вы все сами сами то у вашего мужа не стоял бы вопрос почему ваши родители не сдержали слова. У вас проблемы только от того что вам и этой помощи не хватает и вам надо ещё.

Я считаю., что с вашей мамой поговорить надо и выяснить ситуацию ( сообщите, что вам финансово тяжело). А его родители помогают вам, справедливо им подарить подарок нормальный. Я тоже стараюсь быть благодарной и не только на словах. Пересмотрите расходы, докопите недостающую сумму для покупки духовки и поищите компромис с подарком.

mama_yana1990: Да никто нам не помогает,они помогли один раз и все!!!!

вы или трусы наденьте, или крестик снимите, чесслово

Аноним автор темы: его родители нам помогают

Аноним автор темы: помогли с покупкой жилья

Аноним автор темы: если нам нужны деньги мы у них берем в долг,а они потом обратно не хотят брать

Как один раз если вы пишите что они вам дают деньги в долг и не берут обратно? Это разве один раз?
Я уже коплю деньги на квартиру детям, отказываю себе во многом, чтобы у каждого было хотябы по однокомнатной, я хотела бы тратить на салоны красоты и на поездки на шубы и тп, но я коплю детям чтобы у них был свой угол и чтобы они не нуждались в жильё, и потом мне сноха скажет ваши проблемы что вы помогли, вообще могли бы не дарить мне вам жалко на подарок, капец

mama_yana1990, Тоесть вы живете в квартире которую вам купили свекры,пусть даже вы платите оставшуюся часть ипотеки ,а не снимаете это не помощь ?Это называется все Сами ,Сами?Вы не знаете значение этого слова?Сами ,когдаа вы платите от первой до последней копейки.Интересно ,а сколько у вас ипотека была от стоимости квартиры?

mama_yana1990: И квартиру они оформили на себя,и я на нее не претендую.

mama_yana1990: и за ипотеку мы платим сами

а вот тут бы я сказала мужу, чья ипотека, тот и платит. Правильно ваша мама не дает деньги, развод и останетесь без штанов.

Автор, у меня у родителей есть возможность помогать.
У родителей мужа - нет.
Да, никто Вам ничего не обязан, но подарки Вы принимаете. и Вы и муж.
А говорить "мы не просили, они сами решили подарить"- это вообще свинство. Отказывайтесь тогда. Ну или возмещайте стоимость "ненужных" Вам подарков обратно.
Ну и про юбилей. Негласно, но моим родителям подарки выходят дороже. Не потому, что родители мужа хуже, а потому что уровень жизни чуть другой у них- соответственно подарок, ктр им будет приятнее просто стоит дороже...Это прямо не специально, но запросы разные.

А ну и да. Вы пока вообще ни на какой подарок не наработали. И на печку/ духовку тоже)

mama_yana1990: а родители помогают,потому,что им так хочется. не принимайте от них финансовую помощь
mama_yana1990: его родители хорошие,нам помогли, мои плохие ничем не помогли. то есть у него хорошесть родителей зависит от толщины кошелька?! Дык странный мужО. Пусть срендель от дивана оторвет и начнет уже самостоятельно семью содержать, а не ждать подачек с разных сторон
Дьяволенок: а вот тут бы я сказала мужу, чья ипотека, тот и платит. Правильно ваша мама не дает деньги, развод и останетесь без штанов. +++++

mama_yana1990,
Где один Раз? Правильно вам девочки написали.. Не могу цитировать с телефона, а то тоже бы написала..
На жилье дали, в долг берете, у своих комнату сдавали, да и жили в ней до этого.. Это считается одним разом? Да вы просто живете на деньги родителей с обеих сторон.. И мужа.. сами то ничего не заработали.. Не надо жмотить деньги на подарок, тем более юбилей..
А то как я вас назвала - отражает вашу сущность.. Вам еще бы и не то сказали, если б можно было..

FlashMemory,
Девушка я не ору на весь форум! а муж меня не слышит и не понимает!!!

mama_yana1990: а муж меня не слышит и не понимает!!!

Автор, а вы не пробовали ему раскладку нарисовать, с чем вы останетесь при разводе? с двумя детьми и с голой ж. А ваша мама еще должна оплачивать чью -то квартиру. НЕТ у ВАС квартиры, просто НЕТ! съезжайте в съемную и зарабатывайте на свою.

FlashMemory,
Помощь мы получаем в виде продуктов из деревни,а деньги они дают на внучку. И да не поверите сама бы ее купила,и пуста даже и в ипотеку!!!

FlashMemory,
Мы сами на жизнь себе зарабатываем,а вы даже не поняли суть проблемы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы