финансовая проблема:((

mama_yana1990: а родители помогают,потому,что им так хочется

О, как... А не брать Вы не пробовали?

mama_yana1990: Суть проблемы была в том,что его родители хорошие,нам помогли, мои плохие ничем не помогли. И мне денег на подарок для никогда не было жалко,а просто обидно,что когда у моих родителей юбилей,у нас денег нету,они же плохие ничем нам не помогли.

Вы же так не считаете? А Вы половина всех голосов в семье. Почему так получилось? Вот это и решайте первым делом. Если муж Вас попрекает помощью своих родителей... поставьте вопрос ребром: "Никаких денег не берем!".

Аноним: Что жене надо было отказываться от квартиры и жить на улице?

Тогда, да. Если муж попрекает, то тогда отказаться.

mama_yana1990: Это муж так считает,что родители должны помогать. Проблема не в том,что я зажала подарок,а в том, что его родители такие хорошие,а мои такие плохие нифига не помогают

Все, я поняла. Автор, муж Ваш маменькин сынок, коне, но на подарок денег жать один фиг не хорошо. А, да. Родителям своим тоже подарки делайте. По возможностям.

Карла_Кларовна: Родителям своим тоже подарки делайте. По возможностям.

ага, на деньги, полученные от родителей мужа в качестве "помощи"

FlashMemory: ага, на деньги, полученные от родителей мужа в качестве "помощи"

Ну, вообще, на минуточку, автор свекрам квартиру у банка выкупает.

Карла_Кларовна: автор свекрам квартиру у банка выкупает.

да еще и на детское пособие, ага. Автор не большого ума, что же теперь поделать

FlashMemory: да еще и на детское пособие, ага

А, то есть, она и на зарплату мужа права не имеет? Как интересно устроен мир.

хотяяя, если так посчитать - свекры компенсируют ей траты на ипотеку деньгами "на внучку" и едой. Так что по сути - автор бесплатно живет в чужой съемной квартире, вот и все

Карла_Кларовна: то есть, она и на зарплату мужа права не имеет? Как интересно устроен мир.

откуда я знаю, на что на в семье имеет право) она сама написала:

mama_yana1990: Ипотеку мы платим сами,с моего детского пособия!!!

ипотеку платят - а живут на деньги родителей. Круг замкнулся

FlashMemory,
Вы так интересно посчитали, словно автор полностью на шее свекров сидит. У нее, ващет, муж есть. Работающий. А где он деньги берет-на работе или у мамы, его проблемы. Это не дает ему права осуждать авторовых родителей ижопить им деньги на подарок.

Карла_Кларовна: Это не дает ему права осуждать авторовых родителей ижопить им деньги на подарок.

муж автора по закону должен содержать детей, которых он нарожал. Про родителей жены в законе ничего не сказано)

Аноним автор темы: ПОМОГИТЕ СОВЕТ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Сидит на шее свёкров ещё и не довольна.

FlashMemory: Про родителей жены в законе ничего не сказано)

Так их не закон обязывает т не автор, а сЫночка любимый.

Данный спор ничем не отличается от спора "кто больше зарабатывает и на что должны идти деньги". Помощь - хорошо, но если это приводит к ссорам, то надо убирать то, что нервирует. Убирайте "помощь". Не можете? Убирайте мужа.
Вполне себе вариант: Вернуть помощь подарком. Накопите "все помощи" за год и возвращайте. А Ваша мама из общих денег! Почему родителей должно что-то обижать? Подарки, по возможностям семьи. Они что там перетирают между собой кто что подарил?

Автор, у меня со свекровью никогда не было хороших отношений. Но сыну она помогла, купила ему квартиру еще до брака. Потом мы подкопили на расширение уже вместе. Но без этой свекровиной квартиры у нас бы ничего до сих пор не было. Мы с мужем бюджетники, зарплаты не очень. На жизнь хватает, но не до ипотек. Так вот я забыла все свои обиды и всю жизнь буду свекрови благодарна за квартиру. Буду поздравлять со всеми праздниками, ездить к ней и приглашать ее в гости. Со временем и она ко мне привыкла ))

Не дай Бог такую сноху

GordayaBelka,
+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы