Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сначала дарю потом отбираю

Не, машину продавать не надо, так и до квартиры доберётся, вы всё сами да сами, вот он и расслабился. Предлагпю если деньги не приносит для начало не кормить его , может одумается и зашевелится.

Аноним автор темы: Но муж от школы в районе в которую мы могли пойти не по прописке отказался (ну и я была против) и выбрал бабушкину гимназию

ну и пусть тогда возит ребенка. Раз выбрал. Или школу поближе придумывает,чтобы ехать попроще.
Я правильно понимаю, что для Вас лично машина - символ определенного уровня, поэтому на убитую восьмерку ни Вы, ни муж не сядете в принципе?

Аноним автор темы: Это остаток всего. Ежемесячный платеж 43 тысячи.

Автор, так в чем проблема перекредитоваться так, чтобы ежемесячный платеж подъемным был?

Ездить в школу можно и на гетце б/у. Если б такая ситуация произошла, то продала бы дорогую машину и купила бы дешевле. Дорогая больше ест денег в обслуживании. Три года - хорошее время, чтобы продать, дальше цена будет стремительно снижаться.
И да, машина - это не актив, а пассив

Татьяна Вакалюк: ну и пусть тогда возит ребенка.

Он только сейчас с психу говорит что сам будет возить. Я знаю что не будет. За 5 лет садика он его отвез его может три раза. И на все был ответ я тебе машину купил вот и вози сама ребенка.

Татьяна Вакалюк: для Вас лично машина - символ определенного уровня, поэтому на убитую восьмерку ни Вы, ни муж не сядете

я не умею на таких ездить)))

Maleficenta: Автор, так в чем проблема перекредитоваться так, чтобы ежемесячный платеж подъемным был

вот я ему и говорю что есть пути решения, но он видимо вообще опустил руки и лучше закрыть все долги и остаться без всего. Зато ничего не гнятет. А потом если ничего не менять, за квартплату нечем будет платить квартиру продадим. И вернемся к тому от чего десять лет уходили. А то и хуже.

в кедах: Дорогая больше ест денег в обслуживании

Я вот не пойму в чем вы их обслуживаете? Бензин в месяц тысяч 5 (заправляюсь по карте фирмы). Ремонт не требуется. ТО раз в год 12-15 тысяч. Страховка 10. Прям великие расходы.

Аноним автор темы: вот я ему и говорю что есть пути решения, но он видимо вообще опустил руки и лучше закрыть все долги и остаться без всего. Зато ничего не гнятет. А потом если ничего не менять, за квартплату нечем будет платить квартиру продадим. И вернемся к тому от чего десять лет уходили. А то и хуже.

сложно вам( попробуйте сами занять денег, оплатить кредит и потихоньку раздавать долги. Машину продать еще успеете)

Аноним автор темы: я не умею на таких ездить)))

понятно :) и на ОТ не умеете, и на восьмерке...

Аноним автор темы: и лучше закрыть все долги

вероятно, он опасается того, что будет еще хуже. Платеж-то реально неподъемный по Вашей ситуации. Вы бы еще ребенка в частную школу отдали, чтобы потруднее было, у Вас же там недалеко есть. Ну и как бы два родителя без дохода, но с ипотекой и частной школой - самое то, да...

Аноним автор темы: Я знаю что не будет

да куда денется?

Аноним автор темы: Я вот не пойму в чем вы их обслуживаете? Бензин в месяц тысяч 5 (заправляюсь по карте фирмы). Ремонт не требуется. ТО раз в год 12-15 тысяч. Страховка 10. Прям великие расходы.

а вы КАСКО на машину не делаете? для меня машина за миллион и отсутствие КАСКО на нее - это, как минимум, странно очень)
ну и не всем бензин фирма оплачивает)

Maleficenta: попробуйте сами занять денег, оплатить кредит и потихоньку раздавать долги

Тут еще психологический момент. Я конечно могу занять, усраться потом и отдать. Тут момент, что я не чувствую в нем уверенности. Ладно бы сказал, что сейчас надо продать, а месяца через три купим новую. А тут все такое безнадежное и это обречение в глазах.

Аноним ,
ну так как раз сейчас ваша задача мужу помочь и поддержать всяко)

Аноним автор темы: Аноним

Как ремонтировать без каско будете в случае чего?
Мужу в лобовую косуля на трассе выскочила- ремонт вышел 1 200 000. Без страховки ни продать, ни отремонтировать.
У нас каско выходило за 200 тыс, то- 30. По нынешним временам реально дорого.

Татьяна Вакалюк: Вы бы еще ребенка в частную школу отдали, чтобы потруднее было, у Вас же там недалеко есть. Ну и как бы два родителя без дохода, но с ипотекой и частной школой - самое то, да...

Вот зачем вы так? Думаете мы совсем нищие всю жизнь и без мозгов? Ребенка устраивали еще зимой когда запись в школу была. Тогда ничего не предвещало беды.

Maleficenta: а вы КАСКО на машину не делаете?

в этом году не стали.

Maleficenta: ну и не всем бензин фирма оплачивает)

ну хоть в чем то мне должно повезти было))

Да не миллион она уже стоит. Тысяч 600. И каско еще 100 будет. А учитывая, с какой часто о лопаются страховые, это могут быть вообще выкинутые деньги.

Автор и ее муж- любители красивой жизни, столкнулись с реальностью. Строительство давно уже катится в жопу, а они при этом деньги деньги на цацки тратили. И сейчас автор цепляется за эти цацки. Я бы шубы продала. Или перекредитовалась чтобы платеж уменьшить.

Имрек: Как ремонтировать без каско будете в случае чего?
Мужу в лобовую косуля на трассе выскочила- ремонт вышел 1 200 000. Без страховки ни продать, ни отремонтировать.
У нас каско выходило за 200 тыс, то- 30. По нынешним временам реально дорого.

Автор, вам не кажется, что ваш муж в том числе об этом думает, когда машину продать предлагает?

Господи помилуй, да откуда девятка-то взялась??? Автору всего 150 тыс надо, ее машина сейчас стоит тыщ 700-800 -150= 550 тыщ - это никак не девятка, вы че хоть?!

Государственная Тайна: Да не миллион она уже стоит. Тысяч 600. И каско еще 100 будет. А учитывая, с какой часто о лопаются страховые, это могут быть вообще выкинутые деньги.

это смотря какая машина) автора несколько раз спросили уже. С учетом роста доллара моя машина, например, трехгодовалая тоже, в цене потеряла процентов 15-20, не больше

Аноним автор темы: Тогда ничего не предвещало беды.

Вы на облаке живете что ли?

Аноним автор темы: Вот зачем вы так? Думаете мы совсем нищие всю жизнь и без мозгов? Ребенка устраивали еще зимой когда запись в школу была. Тогда ничего не предвещало беды.

думаю, что проблема есть сейчас . Вот прямо сейчас. Как бы ни было зимой - сейчас она есть.
Хе, мы в 2007 году ребенка отдали в частную школу, да. А в 2008 - ну сами понимаете. И это была проблема , правда, и у нас в классе человек, знаете ли, перешел в школу на Пионерском. Потому что не по деньгам. Мы-то вообще фантастически выкрутились, но это не отменяло того, кстати, что ездили на ОТ в школу, когда телега сломалась, а чинить было не на что.
Мне кажется, Ваш муж боится этой пропасти, которую в два шага не перепрыгнуть, а иного выхода, кроме как активы слить, не видит. Просто актив великоват и сложноват для 150 тысяч. Может, подешевле есть "что-нибудь ненужное" (с), чтобы облегчить бремя?

Государственная Тайна: И сейчас автор цепляется за эти цацки. Я бы шубы продала.

Кто цепляется то? Я писала что мне с этим проще расстаться. Цепляюсь именно за комфорт свой и своего ребенка.

Maleficenta: Автор, вам не кажется, что ваш муж в том числе об этом думает, когда машину продать предлагает?

Об этом точно не думает

MaZi: Автору всего 150 тыс надо, ее машина сейчас стоит тыщ 700-800 -150= 550 тыщ - это никак не девятка, вы че хоть?!

и отпуск. А там и еще что-нибудь подтянется.
Ну и продавать машину сейчас - да они легче с ипотекой расплатятся, быстрее, чем продадут.

MaZi,
Пусть попробует продать.
Мы свою 3-летку за 30 % от первоначальной стоимости продали.
Дороже даже не смотрел никто. Месяцами.

Аноним автор темы: Если бы стоял вопрос ездить на трамвае я бы не вжизь не подписалась.

тогда не стоял. сейчас встал. сама в свое время.. ПРИШЛОСЬ пересесть на матиз. в сегодняшний день и с Мерседосов на десятки пересаживаются, и соседи - еще год назад в семье было 4 внедорожника сейчас одна машина на всех - паркетник... ктото вообще машины продал и ходит пешком. и вы не поверите - в стройке таких зп которые были 3 года назад уже вряд ли будет. несколько ТОП менеджеров переехали по разным городам с семьем - что б хоть как то заработать (и то по знакомству). и их жены не ноют что садик-школу менять пришлось. то ли еще будет автор. ктото и шубы начал продавать.... вашему мужу уже похаже пришло осознание, что ж.... не на полгода, не на год... только вам это объяснить не может. скорее всего просто не слышите.

Аноним ,
А можете мне ответить на преложение пересесть на машину эконом класса?

Татьяна Вакалюк: и отпуск.

Это муж так решил. Я наоборот считаю продавать имущество чтобы отдохнуть глупо. Мы в отпуск то в кредит никогда не летали потому что муж всегда говорил, не заработали значит не устали. А тут ради холодца всю свинью резать.

Татьяна Вакалюк: Может, подешевле есть "что-нибудь ненужное" (с), чтобы облегчить бремя?

Так вот цацки да шубы. Кому они только нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы