родители негативно настроены к выбору сына. как бы вы рассудили?

Vivienne W,
Лен, читаю и ужасаюсь. Прицеп, чужая баба, ничего не дам, пусть другие бабки дарят - это ж надо так себе в будущее гадить...

Фима Собак: А тут смотри - прям невридимки, чужой, пошлавон, любить не буду, не мечта, как только не прополоскали. Сами-то хотели бы, что мать второго-третьего мужа к вам так относилась, сквозь зубы?

ну, а что, можно заставить любить? Принять на уровне вежливого отношения - можно, а любить - это увольте. Придётся по сердцу, буду любить, не придётся, буду просто терпеть. У ребенка же есть родители, вот пусть они и любят его.

Фима Собак: Лен, читаю и ужасаюс

Сказали Ленка уже спит

Jozzi: Свет,ты не поняла,никто,никого не заставляет любить и привыкать,поражает не это,а само отношение к своим собственным детям,ни уважения,ни такта,своих за дураков не разумных держат,скотское отношение в принципе,уже отношения тряпками мерить последнее дело,кому что дарить,если пишут о не уважении к выбору СВОЕГО ребёнка,

Так ребёнок СВОЙ принял ответственность? принял. Так что с него и спрос. Вежливо принять выбор - одно. А что бы ты ещё хотела от чужой бабы для твоего ребёнка? Ну чего вот? Например?

П. Листeрман,
Да просто не срать в семью сына, относиться ровно ко всем детям-внукам, не выращивать там ненависть и зависть. Так-то ведь и с малышами тетки второй раз замуж выходят, рожают потом совместных, и что, ребенку от первого брака расти, как в Игре престолов - бастардом, что ли?
Нормальный сын матери язык подкоротит, что за свинство-то - родненькому внучку носочки и медок в ротик, а тебе, прицеп ( слово-то мерзкое какое) - пошел нахер, мальчик, не мешай, у нас любовь тут.
Сначала ручками своим детей разделяют, потом начинают ныть, что выросшие дети друг друга терпеть не могут.

П. Листeрман: ты ещё хотела от чужой бабы для твоего ребёнка? Ну чего вот? Например?

Фима Собак: Да просто не срать в семью сына, относиться ровно ко всем детям-внукам, не выращивать там ненависть и зависть.

Опять расскажу свою историю, тока она с другой стороны.
Я, когда с бывшей свекровью знакомилась, первое, что она меня спросила, было: Тебя не смущает, что он (её сын) Б/У? Я растерялась, в каком смысле? Она - дак у него же семья была, сын есть. Он, вроде как второй сорт. Ты молодая, че не могла найти не Б/У?
Щас не помню, че я ей ответила, вроде, пролепетала, что я и этого люблю ))) А так-то жесть.

Фима Собак: Да просто не срать в семью сына, относиться ровно ко всем детям-внукам, не выращивать там ненависть и зависть.

Что значит срать, Таня? Что за реакция? Не думаю, что кто-то срать будет.
Вежливое дистанционное отношение. И опять таки, родные бабки бывают разные. а требовать что-то от чужой женщины ну очень странно. И ждать каких-то плясок с бубнами - тоже.

Фима Собак: Нормальный сын матери язык подкоротит, что за свинство-то - родненькому внучку носочки и медок в ротик, а тебе, прицеп ( слово-то мерзкое какое) - пошел нахер, мальчик, не мешай, у нас любовь тут.

Ключевое. СЫН. Вот он пусть и дарит, что хочет. Хоть по петушку, хоть по майбаху. А то к родным детям разного отношения не бывает.
Так что глупая тема с требованиями.

Murza, терпеть
Прям так и читается - сжав зубы, терпеть, типа, в войну и не такое терпели
Это всего лишь ребенок от первого брака. Откуда такая ненависть-то? Ноги растут из порвузасыночку, что ли? Самка защищает детеныша?

П. Листeрман,
Лада,я не знаю какие отношения в твоей семье,но если ты свои мысли несешь в неё,по идее у вас все друг друга должны ненавидеть и трястись каждый за себя,за свой айфон,у тебя самой сын от другого,ты сама так живёшь,а пишешь ,что у меня глаз зачесался.

Jozzi,
Негативно относиться ток за то, что у неё ребёнок - вот свинство. А рыгать какашками за то, что родному они хотят айфон подарить, а неродному машинку - верх тупости.

Фима Собак: читаю и ужасаюсь

+10000000000

П. Листeрман,
Вот как раз вежливость и подразумевает одинаковое примерно отношение ко всем детям. Иначе получается - одного задарили, второму - иди нахер, ты не наш.

Утром позвоню свекрови,скажу,что ещё сильнее люблю её.

Аноним: теперь старший просто обозлен на младшего, не общается с ним..

ну это глупость вообще
брат разве виноват?

Jozzi: скотское отношение в принципе

вообще тут часто к детям, как к скотине бессловесной, относятся
дневники читают, везде шарят, всё за ребенка решают
и жену тоже мамо выбирать планирует

Jozzi: ,а пишешь ,что у меня глаз зачесался.

У меня первой свекрови не нужен был никто. Даже собственный сын.
И ни от первой, ни от второй я ничего не требовала, особого отношения к детям. Это ИХ выбор. Понимаешь?
Личный выбор каждого. И если моя свекровь купит младшей айфон, а старшему даст 1000 рэ, уверяю, что я не забьюсь в падучей, как тупая овцы, которой все должны.
Некоторые детей-то разделяют. А просить от чужой бабы..не, мне не понять.

П. Листeрман: что родному они хотят айфон подарить, а неродному машинку - верх тупости.

Это называется дурное воспитание,скаберзность и это не семья,нет семьи,все по отдельности.

П. Листeрман,
Умные бабушки примут ситуацию как "в семье сына двое детей", и действовать будут соответственно. Дураки начнут делить - этот наш, тот не наш.
Это и в другую сторону работает: в отношении родителей жены - в семье дочери двое детей.

Фима Собак: Вот как раз вежливость и подразумевает одинаковое примерно отношение ко всем детям. Иначе получается - одного задарили, второму - иди нахер, ты не наш.

Радоваться надо, что хоть одному дарят. В конце-то концов.
Должны только родители детям. А все остальные по выбору.

П. Листeрман: старшему даст 1000 рэ, уверяю, что я не забьюсь в падучей, как тупая овцы, которой все

Понятно,что не упадешь,слава яйцам у всех по разному.

Jozzi: Это называется дурное воспитание,скаберзность и это не семья,нет семьи,все по отдельности.

Не смеши. Мир не переделаешь. Это люди. И они такие, да. Своё ближе им в основном.
Но не все такие.

ziмa: Рада точно не буду, но придется принять, раз ему нравится

+++

Jozzi: Понятно,что не упадешь,слава яйцам у всех по разному.

А что надо по идее? Устроить визг, скандал, вышвырнуть тапки свекрови за порог, умываясь кровавыми слезами мести? Не пускать на порог? Тупизм какой-то.

П. Листeрман,
Тут либо семья - либо каждый в своей норке, сам по себе и дележка "наш- не наш". Но если дележка - то не стоит ждать, что повзрослевший "не наш" одряхлевшей бабке вставную челюсть из стакана подаст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы