родители негативно настроены к выбору сына. как бы вы рассудили?

Если дева нормальная и сын ее любит, а главное она любит моего сына-бога ради.
Детей не люблю. Если честно. Поэтому в судьбе ребенка бы не участвовала, наверно.
Подарки гости бога ради.

Карла_Кларовна: через пару-тройку лет общего завели, свекрови, вы разделять, что ли, детей будете? Типа-"вот тебе, кровиночка, подарок на Новый год, а ты, "прицеп", рядом постой, посмотри"?

Конечно, нет. Но у меня это профессионально на подкорке - нельзя разделять. Я даже с котами, если своего любимчика поглажу, то и приблудного бродягу тоже, если он видит это дело

Orina_:
И...? У свекрови резко появилась обязанность любить-подарки дарить и всячески в попу дуть чужому совершенно человеку? Какая то наивная точка зрения - "вот вам мамо ребенок, любите его как родного

Ну я не спорю. Игнорировать гораздо проще. Хотя наверное можно и не общаться вообще, зачем.

Неблагодарное это дело негативно настраиваться к выбору сына. Особенно радоваться не стану, но и относится плохо только из- за ребенка глупо.

Аноним автор темы: Игнорировать гораздо проще. Хотя наверное можно и не общаться вообще, зачем.

вот опять. это вы все время про игнор пишете.

Да че да по фиг ... Внуки от дочерей ))). Так шо вы автор от потенциальной неродной бабки много хотите .. Полно тёток, что и своих родных внуков не принимают

Яблоко,
Не я одна. И я пишу как пример поведения родственников, которые изначально негативно настроены.

Аноним автор темы: И я пишу как пример поведения родственников, которые изначально негативно настроены.

ну бывает. потом привыкнут. :) куда деваться?

Дама бубён: Или например своему айфон, а "чужому" набор фломастеров?

да, примерно так

Карла_Кларовна: вот привел женился парень на даме "с прицепом", через пару-тройку лет общего завели, свекрови, вы разделять, что ли, детей будете? Типа-"вот тебе, кровиночка, подарок на Новый год, а ты, "прицеп", рядом постой, посмотри"?

Ну своёму внуку лего за 4 тыс подарю, а прицепу вот не хочу, лишних денег нет, машинку за 500руб максимум, а своему не жаль, пусть прицепа одаривают его родные дед с бабкой.

Аноним автор темы: И я пишу как пример поведения родственников, которые изначально негативно настроены.

осспади, некоторым хоть какая золотая будь - всё не то
так что живите себе своей семьёй
свекровь никого любить не обязана, да и невестка тоже))))

Яблоко: онечно буду. я ведь не в беспамятстве.

Ну, то есть

Карла_Кларовна: вот тебе, кровиночка, подарок на Новый год, а ты, "прицеп", рядом постой, посмотри"?

Автор, у вас с бабушками проблемы что ли? Должно быть в наличии две..Что вас так отношения будущей свекрови и вашего ребенка волнуют? Главное, чтобы у вас с мужем были крепкие отношения...остальное все производное

Карла_Кларовна,
ну как-то так, наверное. не знаю. ну вот родному внуку, к примеру, мама моя может купить машину (на совершеннолетие, к примеру опять же). а ребенку жены сына? с чего бы?

АнОним: Ну своёму внуку лего за 4 тыс подарю, а прицепу вот не хочу, лишних денег нет, машинку за 500руб максимум, а своему не жаль, пусть его одаривают его родные дед с бабкой.

головой-то не понятно, что так сразу против себя настроите невестку?
нафига демонстративно разделять детей? самой не стрёмно было бы этим детям в глаза потом смотреть?
и внуку это родной брат или сестра, между прочим

вообще- то " прицеп" родной брат или сестра кровиночке и если бабка не дура, то одаривать будет одинаково, чтоб детей не рассорить и сохранить нормальные отношения, которые во взрослой жизни могут ой как пригодиться

Scorpion`s Queen,

В моё гнездо ни одна игуана не заползет))), а уж с прицепом и подавно. Раз решил заводить семью - в своей келье пожалста, пусть там содержит кого хочет за свой счет. Подарки дарить буду, ребенок-то ни в чем не виноват. Для меня главное, чтобы энта женщина мово яхонтового любила искренне. А дальше будет видно, жисть покажет как оно будет, расставит всё на свои места.
В гости пусть приезжают все вместе. Прежде чем делать какие-то выводы о деве, нужно пообщаться.

Scorpion`s Queen: нафига демонстративно разделять детей? самой не стрёмно было бы этим детям в глаза потом смотреть?

а "тот" ребенок придет от "тех" бабушек с лего за десятку, что делать? делить? покупать родному такой же? или что? как в глаза кому смотреть?

знаю Два примера, когда бабушкам родные внуки по боку были, а приемные дети их других дочерей - так любовь ...

Яблоко: на совершеннолетие, к примеру

там уже вообще не дети так-то)))))

у меня дедушка не родной по крови был, он никогда, ни детей, ни внуков не делил
родной внук от сына (брат наш двоюродный) и мы с сестрой (дети от "прицепа" его любимой женщины) для него одинаково любимы были
и я вообще узнала, что не родной он по крови был, только когда он умер вообще
хватало в сердце у человека любви для всех золотой был

Scorpion`s Queen: головой-то не понятно, что так сразу против себя настроите невестку?

Понятно, но чужой он и останется чужим, с невесткой значит общение к минимуму, если не понимает прописных истин и что её прицепу я ничего не должна. А внука родного одаривать буду.
Но я не свекровь и ею не буду. Была бы сама с прицепом, не обиделась бы, это жизнь. У прицепа есть свои две бабушки, которые её на убой задаривают.

аноним,
О какой вежливости речь? Вежливость - это равноценные подарки, не затрагивая аспекта душевности. А если имеет место быть айфон с фломастерами - тут мракобесие и джаз, имхо. И низкий кулюторный уровень, и человеческий опять же, по моему скромному мнению.

Мирей,
Scorpion`s Queen,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы