родители негативно настроены к выбору сына. как бы вы рассудили?

Scorpion`s Queen: ну а мать-то там

Нет. У них своеобразное понятие семьи.

НЕШОКОЛАДКА: ее старший сын привел в дом девушку с сыном-прицепом. Причем, там мальчишка совсем не подарок оказался. Вот, пожалста. В очередной раз убеждаюсь, что жизнь любит особо "убежденных" фэйсом об тэйбл.
НЕШОКОЛАДКА: мужик женился на деве с сыном, потом родил своего. Так вот он подарки дарит только одному, своему. Его даже питание старшего не интересует

Охренеть. Шел бы у меня такой мужик, чеканя шаг, в известном направлении.
Хотя, тут и мама-дура, даже слов подбирать не стану.

Карла_Кларовна: Хотя, тут и мама-дура, даже слов подбирать не стану.

да ппц
мужика даже ещё понять можно хоть как-то - ну не все чужих детей любят
а мать-то??? для неё оба ведь родные
вот как так?

Scorpion`s Queen: мужика даже ещё понять можно хоть как-то я не пойму, Ева, вот хоть тресни.
Scorpion`s Queen: не все чужих детей любят

Да кто любви-то требует? Ровного отношения вполне достаточно. И уж о кормежке-то должен... нет-обязан беспокоиться, знал ведь, на ком женится.

Карла_Кларовна,

Карла_Кларовна: Ровного отношения вполне достаточно. И уж о кормежке-то должен... нет-обязан беспокоиться, знал ведь, на ком женится.

Мужчина взял ответственность, женившись на женщине с ребенком, поэтому элементарное уважение и ответственность должны быть, ну и мать дура конечно, такое терпеть ради штанов в доме

Папа_школьника: От этого ее распавшийся брак удачнее что ли стал, если она много зарабатывает?

От этого ее жизнь стала более удачной) Потому как распад брака - это дело рук 2 людей, а то что она может себе и своему ребенку позволить обеспечить хорошую и сытую жизнь, это да, огромная удача и труд. И вообще у вас очень странное представление о неудачниках, жизнь она многогранна, и выводы можно делать только прожив ее полностью)
А по теме, свекровь конечно не должна любить детей от прошлого брака, не должна ими заниматься и дарить дорогие подарки, но делить и не пускать детей в гости это выше моего понимания

Папа_школьника: Не согласен

Да ради бога
Просто меня переубедить не пытайтесь
Я вот считаю, что в вашей семье страдает жена и дети, а вы считаете свой брак удачным. Главное, не повторять это портянками каждую страницу
А то смешно читать - самая большая и главная удача в жизни женщины удержать при себе мужика. Любого и любыми средствами. Все остальное - неуудааачаааа

Папа_школьника,
про удачу-неудачу - у АБСОЛЮТНО всех людей бывают в жизни неудачи и удачи
этим жизнь не измеряется
странный критерий вообще
есть гораздо более показательные

Папа_школьника: Тогда он за ручку со Сталиным и Черчиллем здоровался, и они к нему уважительно относились. Наверное тогда неудача еще не случилась.

Вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Когда это Сталин с Гитлером за руку здоровался, если они лично не встречались?
И я правильно поняла из ваших опусов, вас в Гитлере напрягает только тот момент, что он умер, а в остальном вы считаете его жизнь удачной и заслуживающей уважения? И если бы он, допустим, не напал на СССР и дожил бы до преклонных лет, как, скажем, Франко, вы бы считали его достойным человеком?

Scorpion`s Queen: мужика даже ещё понять можно хоть как-то - ну не все чужих детей любят
а мать-то??? для неё оба ведь родные

Ева, у мальчишки отец дает денег, встречается с ним. Мать зарабатывает. Рассуждения именно такие. Другое дело, не всем подходят. Для меня тоже странно, жить с женщиной и совсем отстраниться от ребенка, тем более, он тогда мелкий был, лет 5-6. То есть, вырос рядом. Но каждому свое.

НЕШОКОЛАДКА: Ева, у мальчишки отец дает денег, встречается с ним. Мать зарабатывает.

дело-то не в деньгах, в первую очередь
как можно позволять отношение к своему ребенку, как к пустому месту?

Scorpion`s Queen: у АБСОЛЮТНО всех людей бывают в жизни неудачи и удачи У меня свекровь как-то молоком пошла, 30 рублев за литр заплатила и три тышши просто на прилавке оставила. И это у нее не единичный случай. Неудачница? Зато с мужем всю жизнь прожила
НЕШОКОЛАДКА: вырос рядом Вот именно-рядом. Не семья, а пародия.

Scorpion`s Queen: как можно позволять отношение к своему ребенку, как к пустому месту?

Говорю же, у них все очень своеобразно. Мне - непонятно. Им - просто.

Чувствую, у меня появилась новая любимая фраза.
Его постигла неудача: он умер.

Сиpин: Любить пусть кого угодно любят, а внешне - простите. но все в рамках приличий должно быть.

а в рамках приличий это как? все равно ведь видно будет, кого любят, а кого нет

Фима Собак: если дележка - то не стоит ждать, что повзрослевший "не наш" одряхлевшей бабке вставную челюсть из стакана подаст

а она ждет, что ей "не наш" эту челюсть подавать будет? внуки подадут поди

carte: а в рамках приличий это как?

Да все уже миллион раз обмусолили.
Не делать вид, что этого ребенка нет или что он приблудыш, которому на новый год объедки сунешь, и он счастлив будет.

Сиpин: Да все уже миллион раз обмусолили

я только осилила эту интересную тему)

Папа_школьника,
Рождение ребёнка исправить нельзя. Неудача? А если это королевский наследник?
Вам бы помолчать, а то как Исинбаева

Папа_школьника: это к Радзинскому плиз.

А давно Радзинский стал великим историком?? Сценаристом да, драматургом, писателем..а чойта он историком стал квалифицированным?)

Аноним: Рождение ребёнка исправить нельзя. Неудача? А если это королевский наследник?

"угол зрения зависит от занимаемого места" (с)

Папа_школьника: Попробую уточнить определение - под неудачей подразумевается не случайное стечение обстоятельств, игра судьбы, а действие человека, намеренное или ненамеренное которое привело к последствиям, исправить которые полностью нельзя.

даже с такой точки зрения - у ВСЕХ есть и удачи и неудачи
и да, иногда, удача это или нет, можно оценить только на смертном одре

Папа_школьника: Не знаю. Но он не запрещен к обращению, значит легален.

Так да, он писатель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы