родители негативно настроены к выбору сына. как бы вы рассудили?

Банкирша: то есть вы вообще не рассматриваете вариант, что сын приведет хорошую девушку, которая вам понравится? Рассматриваю.
Банкирша: у вас априори: с ребенком - плохая, без ребенка - хорошая? При чём тут плохая и хорошая?) Родной ребёнок - это одно, неродной - другое. Для меня разница есть и серьёзная. Не настолько, чтобы одного нацеловывать, а второго игнорировать)))) Но есть.

зрювкорень,
а если ваш сын приведёт Кристину Орбакайте? (например)

зрювкорень: Родной ребёнок - это одно, неродной - другое.

Для меня все дети -писуны в какашках, за которыми нужен глаз да глаз, а своему я и поддать могу, а чужому нет-поэтому к тому, кого не родила, отношусь лучше

зрювкорень: Родной ребёнок - это одно, неродной - другое. Для меня разница есть и серьёзная.

Простите, может вы писали ранее. Но я не увидела.
Вы реально считаете, что вас кто-то должен спросить и к вашему мнению прислушаться (я про детей ваших) в данном вопросе?
Само собой, мы подразумеваем, что дети от вас финансово не зависят и стоят на ногах крепко.

tablet: а если ваш сын приведёт Кристину Орбакайте? (например)

чур, меня чур.
Нарожала троих от трех разных пап, один из них вообще чеченец.
Неудачница махровая

tablet: а если ваш сын приведёт Кристину Орбакайте? (например) И в чём разница? Тётка может мне нравиться как угодно, её дети могут со временем стать не чужими. Родными они не станут.
аноним: Вы реально считаете, что вас кто-то должен спросить и к вашему мнению прислушаться (я про детей ваших) в данном вопросе? Я много раз писала, что кто ж меня спросит, и что моё дело не мешать жить. Но это не отменяет моего мнения никак. А оно внутри меня может быть каким угодно, это уж моё право)

зрювкорень: Но это не отменяет моего мнения никак. А оно внутри меня может быть каким угодно, это уж моё право

логично

Можно себя так поставить, что и чужие и свои не захотят общаться и сын не будет приезжать

Vivienne W: Это как в глухой деревне. Свой чужой ибо нищета, дремучесть и мышление на уровне выжить не выжить.

Хорош уже на деревню наговаривать, там люди подобрее будут, и вот там, как раз, детей не делят. Это вы тут повцепились в свои хоромы хрущевские да интеллигентностью в н-ном поколении, как флагом, размахиваете.

Все таки фраза :взял с ребенком, с прицепом, ужасна.
Женщина не вещь, дети не прицепы.
Свекрови может нравиться или нет чужой ребенок, но это зависит только от симпатии, от ума жены сына.
Вполне нормально полюбить ребенка или нет. И если мне конкретно не будет нравиться внук, родной или нет не важно, я имею право не любить его. И это не будет означать никакую не духовную нищету. Что ща чушь и ограниченность.
Только блаженные любят всех.

Сударыня-С,
Свет, разговор-то уже не про любовь как таковую, а про простое воспитание и принятие человека. Вот он есть, ребенок, обратно не засунешь, в детдом тоже не сдашь. И твой сын живет с этим конкретным ребенком вместе. Чего выкобениваться и орать - в дом не пущу, на день рождения даже шарика на веревочке дарить не стану?

И невестка не вправе будет требовать любить ее детей. Помочь, ходить в гости, баловать подарками да, поровну, но любить и быть близкой я сама выберу с кем. Не говоря естественно вслух ты моя любимая внучка, а ты мне чужой.
Кстати вполне допускаю, что смогу чужого любить больше своего. Но по первости рада особо не буду, если мне невестка неприятна.

Хотя маленьких детей любить легко, это не угловатые подростки с вечным протестом и поиском себя.

аноним: Нарожала троих от трех разных пап, один из них вообще чеченец.

Чо значит ВООБЩЕ? Ваш вася кухонный кто?

Сиpин,
Нет сразу писала такого не допущу, и в сыне в том числе, женился на девушке с ребенком, будь добр не дели потом на своего и чужого. тут сама мозг промывать буду, чтобы между детьми был баланс и равноправие.
Сама также вести себя буду, единственно не знаю захочу ли помогать с ребенком на первых порах, лукавить не буду, зависит от возраста ребенка, моей симпатии к невестке и ребенку.
Ну т.е все как с родным в принципе внуком

Банкирша: я вот не то, что за каждого пойду, лишь бы взял, дак еще и подумаю, впишется ли он в нашу с дочерью жизнь

вот +100500
всегда удивляло словосочетание "взял с ребенком". кто кого взял, и не ясно еще, потому что у женщины с ребенком уже есть семья

Сиpин,
Ага, потому и пишу смотря какой возраст.
Ну и в принципе требования помогать для меня странные, хотя может и правильно.

Дети от др отца/матери - это всё таки некоторые сложности с противной, стороной так сказать. И это надо учитывать. Др родитель, ещё один комплект бабушек/дедушек со всеми вытекающими последствиями. В этом плане супруг/супруга с ребенком это сложнее чем без него. Так что понятны и логичны опасения и недовольство некоторых. Ну и чужой ребенок - это продукт воспитания др семьи. Хорошо если он младенец, а если постарше перестройка будет сложнее. Да и каждый раз чей то голос за кадром - это не твой ребенок, своего бы ты так не наказывал/воспитывал и пр. А ещё эти претензии мам- любите моего как своего. В общем всё это гораздо сложнее чем начинать жизнь с чистого листа. Так что логично что не все хотят вносить дополнительные сложности в свою жизнь.

ЗмеяПодколодная: всегда удивляло словосочетание "взял с ребенком". кто кого взял, и не ясно еще, потому что у женщины с ребенком уже есть семья Так ведь не на пустом месте это выражение) Далеко ходить не надо - у многих даже тут на сайте ничего, окромя ребёнка, и нет. Работы нет, жилья нет, с бывшим срачки, кругом одни проблемы. Кто кого тут взял? Очевидно всё)

И такого отношения нет, когда оба по-настоящему самостоятельные.

зрювкорень: Родной ребёнок - это одно, неродной - другое.

ой не зарекайтесь
у знакомой сын в тюрьме отсидел 2 раза, сейчас с ней живет, как напьется гоняет ее престарелую женщину. Родной наверное должен быть любимый, дождаться не может, когда он свалит, и чем дальше, тем лучше.
Иногда не родные относятся лучше, родных, все в ваших руках.

Если представить,хотя сложно )), то ко мне точно не приведут,жить будут отдельно .
Я смогу принять такой вариант . Подарки будут одинаковые, тетешкаться вряд ли буду даже с родными,поэтому и в отношении разницы не будет)

Сударыня-С,
Вот,Ваше мнение мне не на все 100, но близко

Сударыня-С: Только блаженные любят всех

так вроде все пришли на землю и ищут царствия небесного
И если бог дает такое испытание именно вам, то может научиться проходить его достойно.

зрювкорень: Далеко ходить не надо - у многих даже тут на сайте ничего, окромя ребёнка, и нет.

так, как правило, такие и не разводятся. живут и терпят, пока сами более-менее на ноги не встанут.
ни одна женщина с ребенком не умерла с голоду без мужика.
среди моих "неудачливых" (по теории папы-школьника) знакомых ни одной нет, которая скорее-скорее взамуж, чтобы лишь бы был. наоборот, оставшись одни с ребенком, начинают более придирчиво что ли относиться к мужчинам и абы за кого не пойдут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы