родители негативно настроены к выбору сына. как бы вы рассудили?

Vivienne W,

аноним: т нищеты все, от неё.
Причем и от духовной тоже

и от зависти

Юляма: и от зависти А зависть, простите, к кому?

зрювкорень: А зависть, простите, к кому?

а завистливые люди всегда найдут кому завидовать... сотруднице на работе, что у нее сын взял в жены девственницу.. видеть не "своего внука" будет как сухая стружка в огонь..

зрювкорень: А зависть, простите, к кому?

К чужому счастью и благополучию.

Уж с количеством детей от предыдущих браков это никак не коррелирует.

Можно и одном единственном браке вместе с одной единственной женой и родными детьми от тоски зеленой тухнуть и с небоскреба спрыгнуть в итоге. От тяжести бытия

зрювкорень: Ну так хоть хвостов нет)

вам-то чем помешал ее "хвост"? слово-то какое... я вот не то, что за каждого пойду, лишь бы взял, дак еще и подумаю, впишется ли он в нашу с дочерью жизнь. и уж точно дочь свою не считаю прицепом или хвостом. к счастью, вся огромная семья моего МЧ в адеквате. и если первое время кто-то относился настороженно, так уже все воспринимают нас троих как семью

зрювкорень: Зато внуки родные, не обидно будет передавать непосильно нажитое)

да кто просит-то?

Где-то слышала: каждый делится тем, чего у него в избытке.

Vivienne W: Она , как никто, предопределяет твое отношение с Вселенной

А самое главное, что посылаем туда, то и получаем в итоге.

Юляма: а завистливые люди всегда найдут кому завидовать... сотруднице на работе, что у нее сын взял в жены девственницу.. видеть не "своего внука" будет как сухая стружка в огонь.. ээээ...чота логики вообще не вижу.
Никто не предпочтёт родным внукам неродных. Ну никто не пожелает своему ребёнку вместо родных детей чужих) Кто-то смиряется, кто-то дурной контры строит, кто-то искренне принимает, а кто-то держит нейтралитет. И зависть тут ни при чём.

undefined

Папа_школьника: Ни дня держать не буду, я уважаю ее мнение, если она не захочет со мной быть - нельзя неволить и себя навязывать. И да, стану неудачником тогда)))

Сопьется бедняга, он ведь неудачник тогда и на жизнь права не имеет
Чего-то вообще его жалко...надеюсь, его жене есть у кого на плече поплакаться, что муж такой

аноним: К чужому счастью и благополучию. То есть, по-вашему, свёкры завидуют кому?)))) Невестке с ребёнком от предыдущего брака? да бред несёте же
Банкирша: вам-то чем помешал ее "хвост"? Почему помешал?) Родные дети и родные внуки просто лучше, чем чужие.
Банкирша: да кто просит-то? Пока никто. Но рано или поздно вопрос о передаче всего встанет. И мне бы хотелось оставить это в семье среди родных людей. Как и всем, я думаю. Вряд ли кто-то мечтает, что вот придёт невестка с готовыми детьми, вот как будет прекрасно) Не, ну может и я бы мечтала, если бы у меня был сорокалетник сын явный мудачелло, так хоть какая-то невестка и хоть какие-то дети были бы манной небесной) Посмотрим, что получится.

зрювкорень: Ну никто не пожелает своему ребёнку вместо родных детей чужих) Кто-то

никто не пожелает своему ребенку бесквартирную вместо квартирной (треха в центре)
никто не пожелает своему бесплодную (на эко еще траться или, не дай бог, на сурмаму) вместе плодовитой
никто не пожелает своему ребенку негритянку или еврейку (продолжите в зависимости от своей национальности) вместо русской
никто не пожелает своему ребенку больную вместо здоровой
никто не пожелает своему ребенку толстую вместо худой
и т.д...
замечаете, где сбоит?

зрювкорень: Не, ну может и я бы мечтала, если бы у меня был сорокалетник сын явный

Это точно. Для некоторых родителей, главное в невестке - чтоб она была просто бабой.

в смысле не мужиком

Vivienne W: Детей чужих берут и любят как своих Ну тык берут, не спорю. Но по причинам-то каким в основном? своих рожать не могут, поздно, болячки и тп и тд. Мало кто и своих рожает, и чужих берёт. И уж вряд ли кто-то предпочтёт чужих вместо своих ну типа могу родить, но лучше возьму. Может, конечно, такое тоже есть, но как-то я не встречала.
Если есть выбор, родные предпочтительней.

Vivienne W: Но уж делить детей на родных и чужих, учитывая что все они фактически дети твоего сына или дочери Ну тут уж что уж...факт есть факт. Одни родные, другие неродные. Может, и не чужие стали бы, но не родные. Яб, конечно, не дошла до того, чтобы одному подарки и в дом, а другого на мороз)))))) Но разницу видела бы, что поделать.

И есессно я хочу, чтобы у моих детей такого не было. Лучше свои дети в одной семье, чем все остальные варианты. При прочих равных, конечно.

Папа_школьника,
От ведь нашел рецепт от жизненных неудач - хорошее воспитание воспитывай хорошо - и дочь не останется вдовой. Воспитывай хорошо - и не попадется ей на жизненном пути подлец с принципами. Жаль, вашу жену плохо воспитали;)

зрювкорень: по-вашему, свёкры завидуют кому?)))) Невестке с ребёнком от предыдущего брака? да бред несёте же

Почему нет? Она молодая, красивая, вся жизнь впереди. У нее любимые люди рядом - ребенок, муж.
Они старые и злые.
Такие и завидуют по-черному

аноним: замечаете, где сбоит? Неа. У меня не сбоит, всё ок)
аноним: Для некоторых родителей, главное в невестке - чтоб она была просто бабой а вот кстати да) Ещё неизвестно, может, будешь рад, что просто баба)_))))))

аноним: Она молодая, красивая, вся жизнь впереди. У нее любимые люди рядом - ребенок, муж.
Они старые и злые.
Такие и завидуют по-черному Ужос

зрювкорень: Но рано или поздно вопрос о передаче всего встанет. И мне бы хотелось оставить это в семье среди родных людей.

то есть вы вообще не рассматриваете вариант, что сын приведет хорошую девушку, которая вам понравится? у вас априори: с ребенком - плохая, без ребенка - хорошая?

зрювкорень,
Люди иногда странным вещам завидуют.
Помню, года 4 или 5 назад была на юмаме тема про льготы для инвалидов. Вот тогда для меня открытие было, насколько интересно у некоторых мозг устроен.

Vivienne W,
Я поняла, о чем папа школьника пишет. Вот он, такой удачливый в 854 поколении, и привести в дом результат чьей-то неудачи боится - а ну его, папышкольника, удачу спугнет, уйдет она из дома, или еще хуже - переместится к тому, неудачному

Да, ладно, на этом сайте любят тех, кто всех ненавидит и стебет, я не стебу-меня и не любят, поэтому хорош, что с добреньких взять-скучные мы...
А у злых потенциальных свекровок Позиция! Жестокая, но веселая-им хоть поговорить будет о чем, да поржать над кем.
А что мне-доброй? Не о ком плохо не говорю-кости не перемываю- неудачница одним словом

Я вошла в семью мужа с ребенком, тогда решающее слово сказал свёкр, если есть ребенок, значит не пустая - внуки будут! Дети еще никому не помешали. Свекровь и вся родня мужа относились и относятся к моему ребенку как к родному. У меня 2 сына, пусть берут с детьми, лишь бы им было комфортно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы