родители негативно настроены к выбору сына. как бы вы рассудили?

Папа_школьника: уже некая неудача.

я так погляжу у вас все неудачники, кроме вас... ужас...бедная ваша жена- у вас все так правильно,аж притарно....

oper,
ЗмеяПодколодная,
Однозначно удачнее Иосифа нашего Виссарионыча. Вот тот был неудачник так неудачник. Дважды вдовец и аж с 3 прицепами. И это только официальные.

** постигла самая гигантская неудача, он к сожалению умер. И его ребенок в результате остался не в полной семье. Полагаю что Ваша подруга вполне возможно хороший человек.Папа_школьника,**

Девочки, я все поняла... Это жесть. Разбегаемся, это может быть заразным

Дама бубён: Однозначно удачнее Иосифа нашего Виссарионыча.

только вот их обоих постигла самая гигантская неудача. они, к сожалению, умерли

ЗмеяПодколодная: только вот их постигла обоих самая большая неудача. они, к сожалению, умерли

Тогда я знаю только одного удачника за всю историю человечества. Пророка Илию на небо живым взяли. Остальным повезло меньше. Хотя и ему до этого тоже сильно не везло.
Все, девочки, эта земля неудачная. пошли искать другую.

ЗмеяПодколодная,
Потеря потерь

а говорят, что после смерти тебе найдут и дадут ту жену/мужа с которыми жил при жизни...

jersan: после смерти тебе найдут и дадут ту жену/мужа с которыми жил при жизни

а если их несколько было? гарем? какая удача!!!

ЗмеяПодколодная: а если их несколько было? гарем? какая удача!!!

ужас, всей толпой жить придется?

jersan: а говорят, что после смерти тебе найдут и дадут ту жену/мужа с которыми жил при жизни... а у мусульман вообще гарем с гуриями-девственницами и пофиг на жён. Рай же! Никаких жён

ЗмеяПодколодная: а если их несколько было? гарем? какая удача

А если и у тех было по несколько, так вообще общага получается.

Баба Yoga: ужас, всей толпой жить придется?

вот. именно это называется адом видимо. две свекрови :) стерео

так получается всё то же самое? те же тёщи? те же остальные родственники... то есть ничего не изменилось?

Юляма,

oper: он вроде без прицепов был

Он умер, понимаете? Точнее, самовыпилился

Папа_школьника,
Я не разделяю Ваших взглядов, но, мне кажется, поняла, о чем Вы пишете...
Для любимого дитя хочется в жизни самого лучшего. Партнёр, даже в наших мыслях чем-то запачканный, бросает тень на дальнейшую жизнь Вашего отпрыска... Так хочется дать сыну все самое лучшее, новое и достойное: воспитание, образование, жену...
Но, согласитесь, жизнь не состоит из линейных зависимостей. И в желании все предусмотреть и подстраховать, Вы можете пропустить жить...
Разве все, кто женился на "правильных" женщинах счастливы? Отсутствие прицепов - равно счастливый брак?
Если бы все было так просто...
Чего в итоге Вы хотите для своей семьи, сына? Соответствия условиям или счастья?
Я поняла, что Вы считаете, что женщина-неудачница (критерии тоже примерно поняла))) уменьшает шансы сына быть счастливым... Но разве это не должен быть его выбор? КАК и С КЕМ быть? А мы, родители, разве не увеличим шансы сына на счастье, если будем его поддерживать?
Позволить ребёнку жить по-своему, быть на его стороне всегда, а не только тогда, когда он слушается - разве это не признак удачной семьи?)))

зрювкорень: случае у бездетной кредит доверия выше)

зрювкорень,
бездетные более наглые, а с дитями более сговорчивые

jersan: а говорят, что после смерти тебе найдут и дадут ту жену/мужа с которыми жил при жизни...

ужас.... вот где неудача то!

tablet: бездетные более наглые, а с дитями более сговорчивые Да пусть хоть стервоза, не мне же жить с ней) А с меня где сядешь, там и слезешь.
Зато внуки родные, не обидно будет передавать непосильно нажитое)

Папа_школьника,
Извините, не могу цитировать с планшета.
Касаемо Выших двух последних реплик.
Ваше неприятие чужого ребёнка может обидеть Вашего сына. Он выбрал эту женщину. С ребёнком. Он любит её, и хочет, чтобы ей было хорошо. (В удачных браках ведь так?)))
Ваше неприятие чужого ребёнка может огорчить его маму (например: куда деть ребёнка на время визита к непринявшему его дедушке))). А огорчение мамы неприятно Вашему сыну... Как Вам такая сложноподчиненная конструкция?)))
Так, может, есть смысл принять чужого ребёнка, чтобы своему было лучше? Не притвориться! Искренне принять. Из любви. К своему сыну.

Папа_школьника: Столько горя принес, где ж тут удача, Вы о чем?

он тоже думал, что поступает правильно. и его выбор должны все уважать. не хотел, например, в своем доме видеть евреев.

Vivienne W:
Вот я и говорю. Мракобесие высшей категории. Это как в глухой деревне. Свой чужой ибо нищета, дремучесть и мышление на уровне выжить не выжить. Как здесь то в цивилизованном мире до такого докатиться возможно, уму не постижимо. Порой чужой человек тебе становится роднее родного, а свои как волки грызутся. А уж проецировать свою моральную недоразвитость на ребенка безвинного, тут либо клиника конечно, либо броня в три пальца и нищета оголтелая. Удачники неудачники. Да неудачники конечно, когда чужому человеку не фору в отношениях даешь, а презрение и холодный расчет. Ну это выбор конечно каждого. Сеешь мрак вокруг, мрак и собираешь.

От нищеты все, от неё.
Причем и от духовной тоже

Vivienne W,
Так ведь и в войну, например, были люди, которые спасали чужих детей. Совсем чужих. И в семьи брали, и кормили, не деля на свой-чужой, хотя у тогда-то это был в том числе и вопрос выживания.

аноним: От нищеты все, от неё.
Причем и от духовной тоже

+++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы