родители негативно настроены к выбору сына. как бы вы рассудили?

зрювкорень: свекровь рада быть не обязана, водиться не обязана, принимать чужих детей как своих не обязана со всеми вытекающими. Вежливо относиться - максимум. Он же и минимум, в общем-то.

Ну так и да.
А разве кто-то настаивает на жесткой любви со стороны свекрови к невестке? Будь она хоть трижды бездетная и даже, для надежности возьмем, бесплодная.

Папа_школьника: Рознь, да, и что?

и то. вы и вправду разницу не видите?

Потолковый Лампонюх: А если мужик без детей и прошлых браков берет себе бабу с прицепом-он не совсем имхо в адекватце)

+1
а если при этом он еще и моложе лет на 3-5 - вообще санитаров вызывать пора, да?

зрювкорень: ) свекровь рада быть не обязана, водиться не обязана, принимать чужих детей как своих не обязана со всеми вытекающими. Вежливо относиться - максимум. Он же и минимум, в общем-то.

Господи, тут невесток без детей терпеть не может каждая вторая, к родным внукам не ездят.
а у меня куча примеров, когда неродных маму/папу любят, мамой/папой называют. и детей этих и внуков отчимы/мачехи любят как родных.

как вообще можно кого-то заочно любить/не любить? а критерием выставлять наличие ребенка? да, может, эта невестка прекрасной женой вашему сыну станет и счастливым его сделает?

Папа_школьника: но неудача - в том, что у нового человека нет полноценной семьи.

Полноценной семьи нет у очень многих детей. И даже внешне полноценные, но где папа пьет, бьет, гуляет, мама злая от его измен и предательств.
Но внешне семья полная, да.
Для ребенка это не лучше морально.

Папа_школьника: Плохо выбирали, неудачно выбирали. В этом и кроются истоки их неудачи.

Вы себе так же не забудьте сказать, когда вам жена изменит. Что 20 лет назад вы плохо выбирали.
Надо же быть таким упоротым.
Нет единого рецепта, и никто не может знать, как человек раскроется. Хоть завыбирайся в молодости. Только удача. И интуиция, у кого она есть.

Банкирша: как вообще можно кого-то заочно любить/не любить? а критерием выставлять наличие ребенка? Ну вот у нас в семье не было случаев воспитания чужих детей. Более того, у меня и у мужа близкие родственники никогда не разводились, я имею в виду родителей, бабок и прабабок. Традиция получилась, хорошая традиция - все с родными родителями в полных нормальных крепких семьях. Хотелось бы, чтобы и у своих детей так сложилось. И другие варианты по сравнению с этим не очень)
Была б я сама во втором браке с ребёнком, может, иначе бы считала.

Папа_школьника: Не беда наверное, но неудача - в том, что у нового человека нет полноценной семьи.

а неудача чья? ребенка? или кого? вы ж ребенка невниманием (безразличием) наказываете именно.

Папа_школьника: Между неудачником и нехорошим человеком есть большая разница. Неудачник может быть хорошим. Но неудачнокм/неудачницей))

Но женщину с ребенком вы уже приложили штампом: нехорошая априори.
Написали, что сын выберет хорошую женщину, без ребенка

Папа_школьника: Что тут можно увидеть?

я пример там привела

Orina_,
Нет, подруга наоборот благодарна свекрам, что помогли детей вырастить..на свою ЗП она вряд ли им что то смогла дать..Вопрос только сейчас повис, как сделать так, чтобы сыновья не стали друг другу чужими людьми

аноним: Написали, что сын выберет хорошую женщину, без ребенка

у меня двое!!! я дважды нехорошая

ЗмеяПодколодная: я дважды нехорошая

минус на минус дает плюс. третьего не рожайте на всяк случай :)

зрювкорень: И другие варианты по сравнению с этим не очень)

я очень рада за вашу семью. честно. но я правда не пойму, чем мешает ребенок? может, по себе сужу, конечно.
ведь если сына ребенок не смущает, почему это должно смущать его родителей? может, эта девушка даст ему больше, чем остальные, которых он мог выбрать? он ведь ее полюбил за что-то.
или в вашем представлении - это бывшая разведенка с копеечными алиментами, без работы и жилья, желающая сесть на шею бедному мужику?

Папа_школьника: Я ребенка никак не наказываю если с ним не общаюсь, где тут наказание?

вы общаетесь с его отчимом (своим сыном), зовете в гости (без "прицепа") - ребенок наказан безразличием. невниманием. его вычеркивают из семьи.

Потолковый Лампонюх: А если мужик без детей и прошлых браков берет себе бабу с прицепом-он не совсем имхо в адекватце)

как страшно жить...

Банкирша: но я правда не пойму, чем мешает ребенок? Мешает? Ну, если живёт отдельно и если его не навязывают, то ничем)
Банкирша: или в вашем представлении - это бывшая разведенка с копеечными алиментами, без работы и жилья, желающая сесть на шею бедному мужику? Так ведь это портрет 90% разведёнок) Исключений то раз-два и обчёлся)
А что касается выбора сына - ради бога. Я ж понимаю, что не смогу взрослому лбу что-то указывать. Как и мне нельзя будет навязать кого-то и требовать что-то, кроме вежливости. А на вежливость я вполне способная. Если от меня не требовать любви и "будь бабушкой, бери на выходные", то я вполне себе хорошей свекровью буду даже для женщины с детьми) Нормальные вежливые отношения. Ну а дальше видно будет, может, я и смогу принять, если женщина хорошая. А может и не смогу. Да я и не обязана как бы - не мне жить) Моё дело - не мешать, так ить? Ну и вот.

jersan: как страшно жить...

весь вторичный рынок невест/женихов счас вздрогнул, да :) и срочно прячет прицепы

Я нормально отнесусь. Приму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы