родители негативно настроены к выбору сына. как бы вы рассудили?

Сиpин: Если бы мне настоятельно показывали, что один мой ребенок не нужен, то такой папо и второго, который родной, не увидел бы.

Наташ, вот который раз за тему повторюсь, никто бы не зарыдал, уверена. Кроме внука/внучки.

Мне всегда чужие дети были интереснее своих, у моей свекрови, кстати такая же фигня: своего то я каждый день вижу, он часть меня, а я о себе не лучшего мнения, поэтому посторонние дети мне всегда интереснее. Очень мечтаю о сыне, буду золотой свекровью.
Ну, и "чужих детей не бывает"

Папа_школьника: А муж-то голоса не имеет видимо

Имеет. Но тут ему придется выбирать - или я с детьми, или папины закидоны. Мне дети важнее, поэтому делить их не дам. Любить пусть кого угодно любят, а внешне - простите. но все в рамках приличий должно быть.

Впрочем, я теоретик. Мужа, надеюсь, менять не буду.

П. Листeрман: Наташ, вот который раз за тему повторюсь, никто бы не зарыдал, уверена. Кроме внука/внучки.

Не уверена, что моим детям была бы польза от общения с таким дедушкой. А видно все было бы еще в раннем детстве ребенка, так что смысл рыдать о том, кого не знаешь?
А рыдать он там будет или нет, мне вообще по барабану. Я прежде всего буду думать о комфорте своих детей.

Сиpин: Не уверена, что моим детям была бы польза от общения с таким дедушкой.

Единокровному с таким дедушкой будет, полагаю. Ну с ТАКИМ дедушкой, который никак не принял неродного. Ну что его теперь, линчевать за это?

По примеру Жоззи я тут вообще не пример. Мы живём ну очень на большом расстоянии друг от друга и видимся пару раз в год. Меня войны со свекрами, бойни со свекровями вообще не коснулись. Никак. Отличные отношения. Пару часов в год.
И старшему на них ровно. И младшей так же.
Но если бы мы тут ноздря в ноздрю жили, то и тогда мне было бы дико требовать каких-то там братаний ненужных никому и ни от кого

П. Листeрман,
Можно даже так сформулировать.
Мне чужие заскоки малоинтересны, ну разве что с точки зрения психологии - посмотреть, поудивляться и отойти подальше.
Поэтому если человек мне создает этими своими тараканами дискомфорт. то на фига оно мне надо? Нет, я могу их терпеть и принимать. если терпят и принимают меня. А если это только в одни ворота - зачем?

П. Листeрман: Единокровному с таким дедушкой будет, полагаю. Ну с ТАКИМ дедушкой, который никак не принял неродного. Ну что его теперь, линчевать за это?

Не за то, что не принял, а за то. что не хватило ума или воспитания - не знаю уж чего - не показывать этого настолько явно. Не вижу пользы от такого общения в т.ч. и для родного его внука. Чему он такому хорошему его научит?
Ну и не линчевать, конечно, просто... не способствовать общению никоим образом.

Я вон папиных родителей уже не помню сколько лет не видела. Ничего не потеряла. Они, думаю, тоже только рады. Брата моего вообще не узнают, если встретят.

П. Листeрман: мне было бы дико требовать каких-то там братаний ненужных никому и ни от кого

Братаний не надо, конечно. Но и в другую крайность - не дай Бог чужой ребенок к моей драгоценной квартире (надеюсь, там как минимум яйцо Фаберже гостей в прихожей встречает) подойдет - впадать не стоит. Я вообще побаиваюсь людей с закидонами и стараюсь от них подальше быть.

Сиpин: Но и в другую крайность - не дай Бог чужой ребенок к моей драгоценной квартире (надеюсь, там как минимум яйцо Фаберже гостей в прихожей встречает) подойдет - впадать не стоит.

Я вот это тоже не совсем поняла, если честно. Склоняюсь к исчезнувшей библиотеке Ивана Грозного.

А если перевернуть ситуацию? Сын разводится, остаётся внук с невесткой бывшей, она заводит новую семью и рожает ребёнка. Я решила оплатить учебу в ВУЗе родному внуку. По логике ю-мамы, я не должна обделять и второго ребёнка бывшей снохи и также оплатить учебу?

Сиpин: а за то. что не хватило ума или воспитания - не знаю уж чего - не показывать этого настолько явно.

Демонстративно рожу воротить это выше понимания моего пентиума, ей Богу Я прям вот сомневаюсь, что такие бывают в реале. Очень. Или мне не попадались просто.
А вот пофигисты, которым ни дети, ни внуки не нужны даже свои - пруд пруди. Да не трогают и ладно. Полезнее будет необщение вообще, чем общение. И все довольны. И никаких склок.

Аноним: По логике ю-мамы, я не должна обделять и второго ребёнка бывшей снохи и также оплатить учебу?

Щас Вам и сюда логическую абсурдо-базу подведут. Что как минимум её новая свекровь должна оплатить всё на свете вместе с Вами, родной бабушкой. Ну и тому парню тоже. С улицы
Такое ощущение, что истерически выступили те бабы, у которых дети родным бабкам не нужны.

П. Листeрман: пофигисты

Эти ладно, пусть себе. Мне чужая любовь на фиг не упала, а вот демонстративно детей делить - мне такого не нать. Либо оба по фиг, либо внешние приличия соблюдаем.

Сиpин: Мне чужая любовь на фиг не упала, а вот демонстративно детей делить - мне такого не нать. Либо оба по фиг, либо внешние приличия соблюдаем.

Тут вот в айфоны вгрызлись.
Ну вот решила свекровь родному подарить писятый айфон, кредит пошла взяла, зуб золотой заложила.
Она не должна дарить? Или ещё почку впарить придётся бабке, чтоб и неродному подарить?
Мне лично это тоже непонятно. Подарила и умница. Спасибо.

Аноним автор темы: Если ваш сын приведет женщину с ребенком всемью,как вы отнесетесь?

Подумала бы, что хреново воспитала. Низкая самооценка как минимум.

П. Листeрман,
Подарила - хорошо, но как-то это стоит или не торжественно при втором ребенке, или чтоб родители уже и второму ребенку айфон тот же купили. не знаю, это уже продумывать надо, и скорее, все-таки маме.
Но ссорить детей - тоже не очень умно.

Я вот вспомнила пример подруги моей школьной.
Сейчас в браке. Есть ребёнок от первого брака, точнее без брака, там прочерк. И в браке ребёнок.
Бабка таскается с родным. Отправляла в Англию в речевой лагерь дважды, в Карелию, на Робинзонаду, айфоны, айпады, балует.
Моя подруга очень благодарна, тепло всегда отзывается.
Для первого свои бабки стараются время от времени. И никто не истерит как жучка подзаборная, что кому-то там недодали или демонстративно в Англию отправили С чего вдруг вообще? По-моему она выстроила нормальные отношения в семье. И атмосфера нормальная.

П. Листeрман,
А если бы не Англия и айфоны, а клубника с дачи и шоколадка "Аленка" только одному, а второму фиг с маслом?

Все примерили ситуацию на себя и заранее оправдали автора и осудили свекровь. А если автор не договорила всех вводных условий? Если, например, ей 35, ребенку 12, а мч 24? Ммм? Как бы вы тогда приняли выбор сына? Так же позвякивая нимбом?

Ко мне никого не надо приводить. А в принципе я не против если у женщины будет ребёнок от предыдущего брака главное чтобы умная была и хозяйственная.

Лишь бы сына любила и он был счастлив с ней , а есть у нее ребенок или нет -без разницы.

undefined

АнОним: с невесткой значит общение к минимуму,

и с внуками значит тоже. Хоть с "прицепом", хоть с родным.

если б я заметила, что хоть одна из бабушек, да и вообще кто-то из родственников

Сударыня-С: ссорит детей между собой

общение бы прекратилось на корню, я хочу дружных детей вырастить, а не тешить дурость бабушек.

Лампа: умная была и хозяйственная

А вдруг ни то ни другое? Вдруг там уже пробу ставить негде?

Устала читать
Вообще конечно логично , что в жизни всякое бывает. И родных внуков многие ьабушки разделяют и любят неодинаково. И родители детей разделяют. Но это патологические случаи, на мой взгляд.
Негативить к ребенку, не пообщавшись, только потому что он чужой-тоже бывает. Всем спасибо за мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы