БМ должен налаживать отношения с БЖ если хочет общаться с ребенком нормально?

Перекись: Ну до трёх лет общение только в присутствии матери, насколько я знаю. И какое тогда общение может быть, если нет контакта с БЖ?

Речь идет не о контакте (просто позвонить и по делу поговорить), а о том, что надо с ней ОТНОШЕНИЯ НАЛАЖИВАТЬ, видите ли. А зачем? Просто придти погулять-поиграть с ребенком можно и без особо тесного общения с матерью.

Перекись: у ребёнка постарше будут же возникать вопросы почему "папы" раньше не было, что делать тогда? Врать или правду говорить что папаша просто хочет поднасолить?

Отправлять ребенка с этими вопросами к отцу, а самой держаться нейтрально. Не петь БМ дифирамбы, а просто молчать. Это так сложно?

Перекись: Ну ведь это на самом деле так, резко всплывают не от огромной любви к ребёнку, иначе бы и не исчезали, а только для того, чтобы лишний раз напомнить о своей значимости. Вопрос, нафига?

Ну тут мы не обладаем информацией, бессмысленно что-то самим придумывать.

Перекись: до трёх лет общение только в присутствии матери, насколько я знаю

Не готова обсуждать, я развелась попозже. И мы не знаем, кстати, сколько ребенку автора.

Аноним автор темы: Я отвечаю за безопасность ребенка в наше небезопасное время. Я не могу себе позволить оставить ребенка с посторонними людьми! вы ревнуете и злитесь.
А еще я заметила по этим темам,что все кто описывает сейчас своих мужей (мужей с БЖ и детьми), так у всех такие они хорошие.и хаты оставляют и денег много дают,а БЖ все не нравится и трудно с ней договориться.
А все те,кто сейчас самостоятельно тащат на себе детей ,жалуются на своих бывших,что ни копейки не видят.Так где она золотая середина то???? И я вообще считаю,что НЖ лезть в бывшие семьи просто запрещено и обсирать бж тоже.Ваш нынешний муж жил с этой женщиной и имеет от нее ребенка,и это был его выбор.Как говорится в поговорке: как с"""лись,так пусть сами и раз"""ваются

Tapik: А все те,кто сейчас самостоятельно тащат на себе детей ,жалуются на своих бывших,что ни копейки не видят.

Я ни рубля алиментов от БМ не получила в течение 11 лет и помощи тоже. Да мне и не надо было. Но слова плохого про него не скажу. Ни себе, ни сыну. Он ничего плохого нам не сделал, а отсутствием общения с ребенком только себя самого обокрал (у него нет других детей и уже не будет).

Не дочитала до конца вашу эпопею, но убеждена, отец обязан общаться с ребенком, если не хочет надо заставлять. Он вам больше никто, а ребенку папа на всю жизнь. Если папа не опасен для ребенка, налаживайте сами с ним контакты ,чтоб ребенку было хорошо. Ваши взрослые проблемы не должны касаться детской души.

автор вы чего кипишите? Бывший о вас уже полтора года не вспоминает, а вы кипишь наводите. Вот, если придёт, тогда разрешаю. Может он в вашей с ребёнком жизни больше и не появится. И чего все на автора накинулись, если бы хотел бывший с ребёнком встречаться, то как то бы действовал, а тут деньги свои забрал и забил на ребёнка.

Аноним автор темы: НЖ! Приведите доводы, что БМ не должен устанавливать человеческих отношений с тем, кто несет ответственность за вашего ребенка

Я приведу доводы не как НЖ или БЖ, а как ребенок, который был лишен отца, потому что взрослые не смогли сохранить нормальные отношения хотя бы ради ребенка, мне этого общения очень не хватало. Если отец не асоциальный тип, мать, в интересах ребенка, должна, именно должна, постараться сама наладить отношения с бывшим мужем, чтобы у ребенка был отец, это очень важно.

Если люди не открыты для общения друг с другом, так тут хоть пой, хоть пляши... вот и с Автором так: она считает, что БМ должен, но при этом о своем долге наладить отношения ни слова. Не получится при таких обстоятельствах Диалога НИКОГДА. А игра в одни ворота рано или поздно надоедает, потому и пропадают отцы из жизни детей.

Mrss: надо с ней ОТНОШЕНИЯ НАЛАЖИВАТЬ, видите ли.

ага, прям так и слышится в её словах - "вот ты спляши, а я подумаю потом"
даже я, вообще к этой ситуации отношения не имеющая, испытывают неприятные ощущения
чего уж говорить о её БМ

Стужа: мать, в интересах ребенка, должна, именно должна, постараться сама наладить отношения с бывшим мужем

не надо стараться
не надо чота выплясывать
достаточно просто не мешать

Аниме: Не получится при таких обстоятельствах Диалога НИКОГДА. А игра в одни ворота рано или поздно надоедает, потому и пропадают отцы из жизни детей.

+++

аноним,
Наша история. Я НЖ, офиц брак 7 лет, у мужа сын от первого брака 14 лет. За семь лет было всякое и раздел имущества и скандалы разные из-за этого. Ребенок был и есть предмет выбивания денег из БМ.
БЖ так и говорит, не будешь давать денег сколько нужно, ребенка не увидишь. За это время на алименты не подала ни разу, ей видимо удобнее звонить и просить. Запросы всегда были большими. По итогу что имеем, ребенка видим по большим праздникам, он вырос на разговорах бабушек и матери, что отец козлина. Муж надеется, что ребенок вырастет и сам все поймет. А БЖ только приговаривает сейчас было бы желание, нашел бы возможность встречаться с ребенком.

аноним,
не все БЖ сами готовы сохранить или более менее общаться с БМ. Возможно из-за каких-то своих обид на него. А страдают дети. И очень обидно что всегда хотели как лучше, а получаемся сволочами какими-то.

аноним: Почему-то бж всегда воспринимают бм как дойную корову, и в голове у них только одно: "дай денег! дай денег! Ты должен! Ты обязан!". А о своих обязанностях - и по содержанию ребенка, и по сохранению его отношений с отцом - почему-то забывают.

Хотелось бы добавить, что это не только у БЖ, но и у настоящих. "Онжемужик" должен обеспечивать детей, оплачивать еду, детский сад, развлечения, одежду, а "онажемать" почему-то "забывает" что тоже должна не только у плиты стоять, стирать, но и участвовать финансово совместно с мужем ( в разных долях). Разве не так?

Аноним автор темы: Мать несет ответственность за жизнь и безопасность ребенка, она не должна доверять ребенка тому, кому сама не доверяет. вот тут согласна с вами полностью.. но тут вопрос не в рамках ваших отношений, да, вопрос доверия и безопасности ребенка
если он явится еще через пару лет, а он, простите, кто такой? для ребенка он дядя с улицы.. и небезопасно ему ребенка "отдавать", не в плане, что он его прирежет, а в психологическом плане.. тут вопрос долгих месяцев налаживания отношений именно между ребенком и отцом, игнорируя при этом личные обиды др на друга.. и встречи эти при матери, поэтому, да стоит мать за человека считать
не все горе папаши на это пойдут, так что смело козлу можно не "отдавать"

SvettMama: Во1, вы отдаете ребенка не НЖ (ей ваш ребенок до лампочки), а своему БМ (который приходится отцом ребенку, и чужим человеком в принципе не является)

Почему я вспоминаю о НЖ. Пока ребенок ходил в садик и в дни, когда БМ должен был забирать ребенка, его забирала его жена и водила на секцию, о чем я случайно узнала от воспитателя.

1,5 года он сам не звонит и не пишет, что хотел бы увидеться с ребенком, хотя живем в одном микрорайоне.

Перекись: когда у БЖ личная жизнь устраивается хорошо.

Поскорее бы у нашей БЖ устроилась личная жизнь

Аноним: вырос на разговорах бабушек и матери, что отец козлина

Вот интересно если ребёнок 4х летка говорит что папа плохой он на самом деле ток считает или это так ему внушают, если папа с ними не живёт с его 2х лет, а периодически и папа является праздником?

аноним: Почему-то бж всегда воспринимают бм как дойную корову

осспади, с некоторых ваще ни копья не видать
какие коровы, Вы о чем вообще?)))))
от козла молока и то больше

я скажу за свою ситуацию.тут многие ее знают.
так вот в моем конкретном случае БМ даже не пытается наладить отношения, пытается нахрапом общаться с ребенком, котого не знает и не видел шесть лет.за полгода исполнения решения суда, я наслушалась и оскорблений в свой адрес и унижений, и угроз.психика ребенка подорвана так, что сейчас мы посещаем психолога. А все потому, что биопапа уверен, что Я ЕМУ ЧТО-ТО ДОЛЖНА.должна наладить отношения, должна сделать так, чтобы сын его любил, должна -должна-должна.а ни хрена я ему не должна.я делала попытки договриться, потому что понимала, как нужно подойти к сыну, и что нужно сделать.знаете что услышала в ответ:"Я сам все знаю, мне достаточно двух встнеч, чтобы сын меня любил".
что мы имеем?ребенок его боится, ребенку угрожают, что "маму посадят в тюрьму, если ты не будешь со мной разговаривать".Вот КАК я должна налаживать отношения с человеком?правильно.никак.есть особонедоговрабельные особи

Аноним: , а периодически и папа является праздником?

Аноним: 4х летка говорит что папа плохой

как то не вяжется.
может и внушают.а что это меняет?налаживать отношения с матерью, не говорить о нй ребенку плохо, продолжать оставаться праздником.потому что в какой то момент, ребенок поймет, что мама гонит.главное папе не подтвердить своим поведением, что "он плохой"

Аниме: Если люди не открыты для общения друг с другом, так тут хоть пой, хоть пляши... вот и с Автором так: она считает, что БМ должен, но при этом о своем долге наладить отношения ни слова. Не получится при таких обстоятельствах Диалога НИКОГДА. А игра в одни ворота рано или поздно надоедает, потому и пропадают отцы из жизни детей.

Так и есть. А потом "все мужики сволочи" и соответствующее воспитание детей. Бесконечная история во многих поколениях...

Songes: это не ваш "папа" болел эти 6 лет?

там похожа история почти один в один.мой алиментов больше платит на 500 р ублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы