БМ должен налаживать отношения с БЖ если хочет общаться с ребенком нормально?

Тема навеяна соседней темой. Мой БМ просто не общается с ребенком уже 1,5 года. Говорил судье последний раз, что я настраиваю ребенкка против него. Я не настраиваю. Ему проще без ребенка с НЖ, мне проще, что он не маячит перед глазами. Он у меня отсудил большую сумму денег, которую в свое время отдал мне безвозмездно. После этого суда вот 1,5 года не приходит сам к ребенку, справедливо думая, что я на него мягко говоря зла.
Я уже забыла про него. Но вот если он всплывет как у многих форумчанок, через пару лет, вот разве я отдам свего ребенка человеку, который не считает нужным налаживать со мной отношения?
Почему некоторые говорят, что БМ не должен налаживать отношения с БЖ. Бывшие жены, согласитесь, если вы более-менее без претензий, то так просто с нами наладить отношения, просто по-человечески себя вести. Отношения портятся, если плохо расстаются. Так, мужики, расставайтесь нормально, если хотите отношений со своим ребенком. Путь к сердцу ребенка через его мать, разве нет?
НЖ! Приведите доводы, что БМ не должен устанавливать человеческих отношений с тем, кто несет ответственность за вашего ребенка. Вы подумайте, как БЖ может отдать вам СВОЕГО РОДНОГО ребенка, без которого она в отличии от мужика, не может жить, отдать человеку, который не считает с ней нужным общаться по-человечески. Как вы этого не понимаете? Мать несет ответственность за жизнь и безопасность ребенка, она не должна доверять ребенка тому, кому сама не доверяет.

Аноним автор темы: вот разве я отдам свего ребенка человеку а кто вас просит отдавать? и что значит "отдам"?
встречи отца с ребёнком да могут присудить

Аноним автор темы: Отношения портятся, если плохо расстаются. Так, мужики, расставайтесь нормально, если хотите отношений со своим ребенком. Не секрет, что женщины тоже козлят изрядно и по своей инициативе И не всегда дело в мужиках.
Аноним автор темы НЖ! Приведите доводы, что БМ не должен устанавливать человеческих отношений с тем, кто несет ответственность за вашего ребенка. Оба родителя несут ответственность за ребёнка. Разве нет?
Аноним автор темы: Тема навеяна соседней темой. Накипело у вас.
Не повезло в жизни с мужем и думаете, что все такие.

Когда рожали от него, козлом не был?
И он такой же родитель, как и вы.

Так это все равно, что ребенка на улице оставить, или с незнакомыми людьми на пару часов. Оставите? Вы можете знать, чем это кончится через 2 часа? Вы же не общаетесь, не разговариваете с этими людьми, с которыми оставляете своего ребенка, как вы можете оставить им ребенка.
Я пытаюсь объяснить мотивы БЖ, с которыми БМ не хотят налаживать общение.

БМ, да что там, НЖ! Вы можете по-хорошему сказать своему мужу хотя бы попытаться по-человечески общаться.

делать надо так, как лучше для ребенка. Если он скучает по отцу, вспоминает, знает вообще его и помнит ,значит отпускать и давать видеться. Да, наступив на свою гордость, обиды и прочее.
А если ребенок знать не знает этого дядю, то наверно и не стоит им общаться. хотя, черт его знает ,может надо рассказать и познакомить их. Сложно все это конечно

Аноним автор темы: человеку, который не считает нужным налаживать со мной отношения?

вы то тут при чем?
Ребенок то вырастет, и "спасибо" вам может и не сказать за вашу "принципиальную позицию".

Каtюша: И он такой же родитель, как и вы.

Я с ребенком 24 часа в сутки, а он раз в год в лучшем случае вспоминает.
Как я могу быть уверена, что этот человек не увезет с собой куда-нибудь ребенка, он решит, что ребенок теперь с ним должен жить. А я об это и не узнаю, мы ведь не разговариваем.
Да и еще хорошо, когда миру-мир! Но практика показывает, что жизнь -то другая.

Аноним автор темы: Так это все равно, что ребенка на улице оставить, или с незнакомыми людьми на пару часов. Оставите? На улице не оставлю и с незнакомыми скорее всего тоже. Но ваши примеры для меня лично ну никак не соотносятся с отцом моего ребёнка. И не важно муж он мне или сожитель, а может и вовсе в разводе. Он в первую очередь отец нашего общего ребёнка, а не посторонний с улицы, который мимо пробегал.
Аноним автор темы: БМ, да что там, НЖ! Вы можете по-хорошему сказать своему мужу хотя бы попытаться по-человечески общаться. А вы можете сами выстраивать человеческие взаимоотношения? Или этим только мужчины должны заниматься и их новые жёны?
Танита: делать надо так, как лучше для ребенка. +++

Аноним: вы то тут при чем?

Я отвечаю за безопасность ребенка в наше небезопасное время. Я не могу себе позволить оставить ребенка с посторонними людьми!

У вашего БМ уже есть НЖ. С какого перепугу с вами налаживать отношения? Если вы не против встреч с ребенком, сами бы позвонили и назначили встречу. Строите из себя не пойми кого

Аноним автор темы: Я не могу себе позволить оставить ребенка с посторонними людьми!

ну т.е. родить от постороннего вы себе позволили, а оставить - ни-ни?

И почему отец ребенка вдруг стал посторонним человеком??? Судя по всему вы та еще штучка, и то что отец не общался с ребенком 1,5 года есть и ваша вина

Аноним автор темы: Я с ребенком 24 часа в сутки, а он раз в год в лучшем случае вспоминает. Это уже другой разговор, что один из родителей не исполняет своих обязанностей в должной мере.
Аноним автор темы: А я об это и не узнаю, мы ведь не разговариваем. Ну так начните разговор первой если немного умнее и думаете в первую очередь о ребёнке, а не о своих обидках.

Автору тараканов надо отсортировать в голове. Если БЖ очень "недалека", то БМ может легко "похоронить" её вместе со своим ребёнком.

Аноним автор темы: БМ должен налаживать отношения с БЖ если хочет общаться с ребенком нормально? разлаживать не надо отношения и не придется их налаживать. Можно по-хорошему разойтись, вовсе не обязательно разбегаться чтобы пух и перья клочками летали.
Аноним автор темы: НЖ! Вы можете по-хорошему сказать своему мужу хотя бы попытаться по-человечески общаться. Причем тут нынешние жены? Зачем в отношениях мать-ребенок-отец какой-то лишний передаст передающий информацию нужен?
Не надо вмешивать НЖ, оставьте их в покое , им и так несладко)), подобрали мужика с проблемным прицепом, приходится еще баблом делиться на сторону)))

Аноним автор темы: вот разве я отдам свего ребенка человеку, который не считает нужным налаживать со мной отношения?

ого, какой замечательный опус. А вы ему, случайно, гадости никакие не делали?

Дядинька: Автору тараканов надо отсортировать в голове.

там один большой таракан, вот он:

Аноним автор темы: отсудил большую сумму денег, которую в свое время отдал мне безвозмездно.

ваш бывший неадекват? пьяница? почему вы боитесь с ним оставить ребенка?
звоните ему сами, говорите что ребенку он нужен.

Аноним автор темы: Ему проще без ребенка с НЖ, мне проще, что он не маячит перед глазами.

А интересы ребенка тут где, простите?

Аноним автор темы: Он у меня отсудил большую сумму денег, которую в свое время отдал мне безвозмездно.

Это какое отношение к его отцовству и общению с ребенком имеет?

Аноним автор темы: Почему некоторые говорят, что БМ не должен налаживать отношения с БЖ. Бывшие жены, согласитесь, если вы более-менее без претензий, то так просто с нами наладить отношения, просто по-человечески себя вести. Отношения портятся, если плохо расстаются. Так, мужики, расставайтесь нормально, если хотите отношений со своим ребенком. Путь к сердцу ребенка через его мать, разве нет?

Я разведена с отцом своего ребенка. Нет, я не считаю, что отец должен каким-то образом специфично общаться с матерью ребенка, чтобы с ним встречаться (с ребенком). Ваши отношения с БМ и отношения ребенка с отцом - две параллельные темы. И нет у Вас права в них встревать, если ребенку ничто не угрожает.

Аноним автор темы: Я пытаюсь объяснить мотивы БЖ, с которыми БМ не хотят налаживать общение.

Эти мотивы Вы уже озвучили: Вам так проще. Но в данном случае речь идет не о Ваших личных интересах, а о представлении интересов ребенка. А эти интересы могут не совпадать между собой.

Аноним автор темы: Говорил судье последний раз, что я настраиваю ребенкка против него. Я не настраиваю.

Аноним автор темы: Мать несет ответственность за жизнь и безопасность ребенка

Отец тоже, они в этом вопросе равноправны. Независимо от места проживания ребенка.

Аноним автор темы: она не должна доверять ребенка тому, кому сама не доверяет.

Вы хотите самолично ограничить отца в его правах? Этот вопрос решает не мать, а более объективный судья. У которого нет личного предвзятого отношения к обоим родителям. Если Вы имеете основания полагать, что общение с отцом реально угрожает ребенку или приносит ему вред, Вы можете это доказать в суде, и суд ограничит общение ребенка с таким отцом. Но основания должны быть не эмоциями, а фактами.

Аноним автор темы: Так это все равно, что ребенка на улице оставить, или с незнакомыми людьми на пару часов. Оставите? Вы можете знать, чем это кончится через 2 часа? Вы же не общаетесь, не разговариваете с этими людьми, с которыми оставляете своего ребенка, как вы можете оставить им ребенка.

Этот пример некорректен. Отец ребенка не чужой человек, он имеет по отношению к ребенку и права, и обязанности. В отличие от посторонних. И спрашивать Вашего разрешения на общение с ребенком он не должен. Вам всего лишь нужно установить график общения, по добровольной договоренности или через суд.

Аноним автор темы: Так, мужики, расставайтесь нормально, если хотите отношений со своим ребенком. Путь к сердцу ребенка через его мать, разве нет?

нет, ребенок отдельный от матери человек
я с БМ не общаюсь вообще, никак, и уже много лет
это не мешает ему общаться с сыном

Django: Не секрет, что женщины тоже козлят изрядно и по своей инициативе

+++
ну и ИМХО, подло манипулировать ребенком

Аноним автор темы: Вы же не общаетесь, не разговариваете с этими людьми, с которыми оставляете своего ребенка, как вы можете оставить им ребенка.

это Вам он посторонний, а ребенку родной отец
и да

Mrss: Вы хотите самолично ограничить отца в его правах? Этот вопрос решает не мать, а более объективный судья. У которого нет личного предвзятого отношения к обоим родителям. Если Вы имеете основания полагать, что общение с отцом реально угрожает ребенку или приносит ему вред, Вы можете это доказать в суде, и суд ограничит общение ребенка с таким отцом. Но основания должны быть не эмоциями, а фактами.

ППКС
всё остальное - ваши обидки, которые Вашему же ребенку потом аукнутся

Мой муж 15 лет пытается наладить отношения с бж ради ребёнка. Ушёл с одним чемоданом, оставив 2ку (Свою, добрачную!), с ребёнком общается, алименты, деньги на отпуск, на платную школу, репетиторов, велосипеды-планшеты... И все равно казел, испортил лучшие годы, херовый отец. Вот и на хрена нужны были все усилия по налаживанию отношений?? Сейчас уже забил, общается только с сыном напрямую, благо он уже достаточно взрослый.
Некоторым что ни делай - все мало

Я думаю, что должен, хотя бы создать видимость хороших отношений с вами, если хочет заполучить ребенка.Но если вы не доверяете мужу, то хотя бы с ним и с ребенком гуляйте.Вам конечно будет не приятно, но зато вы сделаете подвиг для ребенка.

аноним: Ушёл с одним чемоданом, оставив 2ку (Свою, добрачную!),

почему то, что отец оставил ребенку жильё, как доблесть преподносится?

Imaya: Но если вы не доверяете мужу, то хотя бы с ним и с ребенком гуляйте.Вам конечно будет не приятно, но зато вы сделаете подвиг для ребенка. Мужчина хочет время с ребёнком провести наедине, а не в компании с бывшей время проводить, которая возможна ему опостыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы