Хочется мнения со стороны......

Брюнеточка. Дело не в том, что он ДОЛЖЕН, и было обидно, не потому что он не встретил, а потому что он не задумался об этом даже, хотя тут же пишет, как желает увидеть и очень ждет..... Обстоятельства бывают разными, если б он как то отразил это, но был занят, конечно я бы не дергала его и добралась на такси до дома.

Альфуша. Да, мы строили планы на будущее. Я влюблена в него. Остаемся порой друг у друга на выходные. Родственники его меня очень хорошо принимают. Поэтому меня и высадила эта ситуация. Действительно, третьего ребенка в виде мужчины мне не надо.

Девочки, вы сами из мужиков делаете тепличных растений. Мало того, что многие мужчины выращены в однополой семье, в связке, где мама-бабушка, если повезет то есть дедушка. Где нет модели отношений мужчина-женщина. Дак потом мы на них сами ярлыки навешиваем, мол вот, с другой планеты, им надо вечно все напоминать. Нормально все у них в голове. Когда надо, они все прекрасно помнят, что и напоминать не надо.

мама автор темы: он не задумался об этом даже,

ага. А Вы не задумались, чтобы об этом сказать.
Вот себе задайте вопрос - Вы-то почему не задумались? :)
он ладно, он без опыта отношений, Вы почему не облегчили себе жизнь одним простым предложением?

мама автор темы: Где нет модели отношений мужчина-женщина.

я так поняла, у Вашего мужчины два родителя. Вероятно, разнополых. Однако ему это по умолчанию не помогло. Значит, не в родителях дело :)

аноним,
В чем криминал?

Для вас ни в чем, всё правильно, кто то и над таким мужичком трясется и крепко держится.

мама автор темы: Девочки, вы сами из мужиков делаете тепличных растений. Мало того, что многие мужчины выращены в однополой семье, в связке, где мама-бабушка, если повезет то есть дедушка. Где нет модели отношений мужчина-женщина. Дак потом мы на них сами ярлыки навешиваем, мол вот, с другой планеты, им надо вечно все напоминать. Нормально все у них в голове. Когда надо, они все прекрасно помнят, что и напоминать не надо.

Так оно, но просто вы еще не стали значимым человеком в его жизни.
В раздумьях он больших, нужна ли ему такая большая семья сразу.
Получать от вас внимание и секс ему нравится, а становиться вашим мужем - он еще не решил. Ведет себя соответственно

Татьяна Вакалюк: вот прямо по умолчанию или все же это довольно отработанный механизм?
У автора и ее мужчины было всего 4 месяца на отработку такого механизма и на словах они не обговорили вообще ничего.
Мы в семье-то каждый раз обговариваем этот момент - можем/не можем, встречаем/не встречаем, кто едет и т.п. А у автора с ее мужчиной даже не семья - просто ухаживание без обязательств...

В семье - да, с вами согласна. Но у автора пока не семья, только встречаются они, вы же сами это пишете. И по умолчанию предполагается, что на свидание мужчина обычно приносит цветы или еще что-то приятное для женщины. Это не обсуждается. Потом уже немного после, женщина может озвучить, что не любит такие цветы и т.п. Но заявлять перед свиданием, не покупай мне красных роз, а купи ромашки, странно как-то. И если мужчина на первые свидания приходит с пустыми руками, то для меня это тоже показатель определенный, как и для любой нормальной женщины. Тоже самое встретить/проводить пусть даже после работы, если есть возможность, то это само собой. Это же так называемый цветочно-букетный период. А тут многие ситуацию автора воспринимают с позиции женщины, которая 10 лет в браке и дуется на мужа за то, что сама не сказала, когда её встретить.

мама ,
Девочки, вы сами из мужиков делаете тепличных растений. Мало того, что многие мужчины выращены в однополой семье, в связке, где мама-бабушка, если повезет то есть дедушка. Где нет модели отношений мужчина-женщина. Дак потом мы на них сами ярлыки навешиваем, мол вот, с другой планеты, им надо вечно все напоминать. Нормально все у них в голове. Когда надо, они все прекрасно помнят, что и напоминать не надо.

Вам вроде мнений хотелось ? А к 4й странице оказывается вы и сами всё знаете и всех еще и поучаете, зачем тогда тема ?

мама автор темы: Девочки, вы сами из мужиков делаете тепличных растений. Мало того, что многие мужчины выращены в однополой семье, в связке, где мама-бабушка, если повезет то есть дедушка. Где нет модели отношений мужчина-женщина.

Ваша модель мужчина-женщина тоже дала сбой, раз у вас 2 детей, но с их отцом вы в разводе.
Может быть, стоит подумать, где вы ошибаетесь?

Альфуша: И по умолчанию предполагается, что на свидание мужчина обычно приносит цветы или еще что-то приятное для женщины. Это не обсуждается

господи, какое счастье, что мне на свиданки ничего не приносили

Альфуша: Тоже самое встретить/проводить пусть даже после работы, если есть возможность, то это само собой.

я так понимаю, автор и ее мужчина в разных ситуациях, хотя в одной возрастной категории. У нее опыт брака и конфетно-букетного периода до него, у него этого нет, вернее, если и были конфетно-букетные периоды, то браком или долгосрочными отношениями они не стали. Возможно, у мужчины просто блок этот вывалился - а нафига, если все равно ни к чему не приводит? А у автора наоборот - должен и обязан по умолчанию, да, букеты, цветы, конфеты и встретить с поезда, вынеся на руках.
Вот у нее как защемило, когда она на выходе из транспортного средства после отпуска его не увидела, так и щемит. Ну разве можно строить какие-то отношения с настолько злопамятной по мелочам личностью?

Татьяна Вакалюк: а тут 4 месяца отношений - а она уже решила, что это замуж и что достаточно просто уехать, чтобы уже бегал и уточнял, как встретить.

я бы тоже так решила. Для меня только такой вариант является нормальным в отношениях между мужчиной и женщиной.

Татьяна Вакалюк: чем взаимно перья распушать и так и не научиться договариваться ртом? Вопрос...

Если мужчине действительно нужна женщина, то он будет перья распушать ИМХО.

Альфуша: Если мужчине действительно нужна женщина, то он будет перья распушать

зачем распушать, если женщин свободных вокруг толпы? Да и без детей к тому же

Альфуша: Если мужчине действительно нужна женщина, то он будет перья распушать ИМХО.

не знаю, я скорее за честность и прозрачность. И если чего-то надо, то спросить ртом .

Альфуша,
Вот из за этого и обидно, что период еще конфетно-букетный собственно..... Согласна с Вами....

Да, у меня было время работать над собой. И к отношениям я шла осознанно.

мама ,
Весь мой опыт говорит что мужикам надо говорить в лоб если чего то хочешь.Вася надо встреть ,Вася надо купить. А если Вася начнет юлить то тогда думать что он не нужен.А так ему поди и в голову не пришло что вам тяжело.Как то вы жили ведь до него и справлялись

мама автор темы: Когда надо, они все прекрасно помнят, что и напоминать не надо.

согласна. Вы тут поддержки хотели, но мало, кто разделает ваше мнение. Я думаю, что вы все сами прекрасно понимаете и обязательно встретите достойного мужчину, на других размениваться в вашем положении нет смысла.

Альфуша: обязательно встретите достойного мужчину

для которого женщина, ну думаю, все же где-то 30+ и ее дети сразу мгновенно станут просто родными и любимыми?
Нет, я безусловно автору желаю счастья, но слушайте, это ведь такая мелочь ! Мелочищевая, вообще, яйца выеденного не стоит, извиниться и намотать на ус на будущее. Что же их ждет в реальной совместной жизни? Носки не там и борщ не такой, как у мамы?

ЯнаЯ.: Прикинулся валенком и сделал как ему удобно, приехал вечером, за сексом.

Если сейчас она это проглотит, то дальше такое отношение к автору будет прогрессировать

мама автор темы: Когда надо, они все прекрасно помнят, что и напоминать не надо.

Вы и сами все прекрасно понимаете

Татьяна Вакалюк: не знаю, я скорее за честность и прозрачность. И если чего-то надо, то спросить ртом.

Ну вот смотрите, пусть даже автор попросила бы встретить её сама, но это ночью или поздно вечером. А мужчина устал после работы и завтра на работу, не выспится. И он ей честно говорит, что не хочу, дорогая тебя встречать, сложно мне. И это через 4 месяца!!!! отношений. Для меня дико такое, конечно.
Другое дело, муж. Тут уж жене самой прекрасно известно, насколько у мужа сложная работа и стоит ли его напрягать лишний раз.

Автор прочтите:

ПОЧЕМУ БЛИЗКИХ НАДО ВСТРЕЧАТЬ В АЭРОПОРТУ"Я летела с одной милой женщиной и ее братом из Варшавы в Москву. Мы в самолете познакомились. А когда приземлились, они меня спросили: «Тебя кто-то встречает?» Я вспомнила наставления мужа: «Когда прилетишь — бери такси, не торгуйся» и покачала головой: «Нет, никто». Тогда эти добродушные люди посадили меня в свой автомобиль, но предупредили, что скоро им придет пора сворачивать на кольцевую, а мне нужно двигаться по Ленинградке дальше.
Я как-то не обратила внимания на такие мелочи. С той самой минуты, как прошла паспортный контроль в Шереметьево и убедилась, что муж действительно не шутил насчет такси, я сильно опечалилась и размышлять могла только об одном: «Почему он меня не встретил? Почему?» Однако мои новые знакомые довольно быстро остановились и сказали, что дальше нам не по пути.
Я очень сердечно с ними простилась. По шоссе на ужасной скорости проносились автомобили. Шел снег. Я коченела в своей кофточке. Через минуту мне удалось высвободить из пакетов правую руку и поднять ее параллельно земной поверхности. Через десять минут я поняла, что машину тут не поймать. Через пятнадцать минут я надела на себя все, что у меня было, и зашагала вдоль дороги.
В конце концов я набрела на какую-то остановку, села на полночный автобус, потом прокатилась на троллейбусе, а затем меня все же подобрал автомобиль, и довольно быстро, всего за каких-то три часа мне удалось добраться домой. В прихожей я рухнула со своими сырами на пол. Муж сидел за компьютером — спасал Вселенную, поэтому подойти сразу не мог, хотя на шум отреагировал: «Ну что, зайка, приехала?» А я лежала на полу, раскинув руки, и не торопилась вставать. «Какого черта, — думала я. — Какого черта я делаю с этим человеком?» Я знала все, что он мне сейчас скажет. Что надо было брать такси, а не искать приключений на свою голову. Что глупо встречать человека ночью в аэропорту, если у тебя нет личного автомобиля. Что я просто ищу повод, чтобы поссориться. Я знала все его разумные и логичные доводы, на которые практически нечего возразить. Но сердцем понимала — что-то тут не сходится.
Только через несколько месяцев я смогла четко сформулировать проблему. По МТВ как раз показывали реалити-шоу из жизни семейки Осборнов. Мама загоняла детей в машину, чтобы ехать в аэропорт — встречать папу. Дети капризничали, отбрыкивались, ворчали: «Почему его обязательно надо встречать?» и тут же, передразнивая маму, повторяли вслед за ней смешными голосами: «Потому что мы его люби-и-и-ииим!» Затем успокаивались, садились в машину и ехали куда надо.
Тогда-то я все поняла. Мы встречаем близких не потому, что у них тяжелые сумки. Мы встречаем близких, потому что любим их. Не правда ли, отличный слоган для старой доброй жвачки «Love is…»: «Любовь — это встречать в аэропорту»! Мы хотим обрадовать любимых. Поддержать. Обнять. Сказать: «Как хорошо, что ты вернулся».
Я ведь создавала семью не для того, чтобы мне говорили: «Возьми такси», «Не трогай меня», «Не мешай», «Разберись как-нибудь сама, это же просто». Я создавала семью для того, чтобы кто-то стоял в зале прилета и искал меня глазами в толпе…
Да, если подойти к делу трезво и расчетливо, все эти встречи-провожания почти всегда неудобны, нелогичны и вроде бы не нужны. Можно не ездить в аэропорт — пробки ведь мешают, или там игра компьютерная. Можно не ходить в больницу лично, а прислать курьера с апельсинами. Можно не отмечать годовщины — все равно это дурацкий праздник, на который даже не стоит тратиться. Можно вообще не совершать никаких лишних телодвижений. И тупо надеяться, что к тебе, такому равнодушному, будут неравнодушны.
Но так не бывает. Хорошие отношения требуют каких-то усилий. «Само собой» бывает только плохо. Оззи Осборн достаточно богат для того, чтобы позволить себе автомобиль с личным шофером. Но, возвращаясь домой, он первым делом хочет видеть не шофера, а родных людей. Я не Оззи, но я тоже хочу того же самого. Все этого хотят. Но не все готовы это делать.
А может те, кому лень встречать, выслушивать, утешать и радовать своих близких, просто давным-давно их разлюбили? Или вообще никогда не знали этого чувства. Как говорил герой фильма «Что такое любовь» своему приятелю: «Ты считаешь мою жену мегерой, так как думаешь, что я должен ее забрать из аэропорта. А я думаю, что хочу быть там, чтобы встретить ее. Вот и вся разница».
Понравился текст?
Его автор - Наталья Радулова, фармацевт по образованию и журналист по призванию.
Я всей душой желаю вам, прочитавшим эту статью, тёплых встреч в аэропорту, на вокзале, на остановке автобуса...после возвращения к тем, кого вы ЛЮБИТЕ и кто ЛЮБИТ вас!

Альфуша: И он ей честно говорит, что не хочу, дорогая тебя встречать, сложно мне

есть повод обдумать, да. Но додумывать свои мысли?

Автор. мы с мужем стали встречаться и жить когда ему было за 30. До меня отношений серьезных не было. Как то (когда уже жили) у нас на подобной почве случился конфликт. Он мне прямо сказал. Я не был раньше отцом, я не был раньше мужем. Я много не знаю не умею и т.д. Помоги мне. если я что то делаю не так. не молча обижайся. а скажи что не так и почему. Дай мне время и я всему научусь...
Ну вот как то так...
Потом мне как то его отец сказал.. ну что ты типа хочешь... он же не умеет еще строить отношения, он еще учится... Ты не обижайся на него, а просто подскажи что он сделал не так...

ну вот прошло уже несколько лет.. полет нормальный...

Татьяна Вакалюк: для которого женщина, ну думаю, все же где-то 30+ и ее дети сразу мгновенно станут просто родными и любимыми?

Так автор то испытывает серьезные чувства к этому мужчине и думала, что это взаимно. А оказалось, что он еще не определился надо ли ему все это. Поступок его как раз об этом и говорит. Автор то серьезных планов настроила насчет него. Вот и разочарована теперь.

Татьяна Вакалюк, Нет, я безусловно автору желаю счастья, но слушайте, это ведь такая мелочь! Мелочищевая, вообще, яйца выеденного не стоит, извиниться и намотать на ус на будущее. Что же их ждет в реальной совместной жизни? Носки не там и борщ не такой, как у мамы?

Да конечно мелочь и она виновата, что не сказала что ее надо встретить ?
А потом в савместной жизни, он не придет домой ночевать и не предупредит, она же не сказала, что нужно предупреждать . Так да ?
А потом он купит горящую путевку и пока автор на работе, улетит на море, и очегь удивится что она обиделась, она же ему до этого не сказала, что так делать нельзя ?
Или автор наварит борща, а мужик предет с другом и все схомячит, автор придет вечером, а жрать нече, а мужик опять не виноват, ему же не сказали. И вобще, это же таааакие мелочи ! Да?
Он же ее любит, а она злопамятная коза. да еще и мелочная.

Ёйка 2,
Он такто на нее еще и наехал

мама , Говорю, что не могу пока понять, как так можно забыть встретить своих любимых. И мне в ответ, что у меня нет царя в голове!!!!! Странно как то....

Спасибо Аноним за статью.... Я согласна.... Да, потому что любят, поэтому встречают..... потому что не терпится увидеть.....
Когда он уезжал в командировку в другой город, и повез его водитель с их компании на машине, зная, что творится сейчас на дорогах, я была в напряжении и ему говорила, чтобы он мне отписывался как доедет, как вернется обратно. И это было для меня саморазумеющееся. В это время я с детьми на юге отдыхала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы