Хочется мнения со стороны......

Дама бубён: Автор, я бы расценила это как звонок.

100%

мама ,
Тут ваша ошибка автор, в том, что вы считаете, что он "ДОЛЖЕН" много обидок из за этого потом появляется, да еще на начальном этапе просто затаивается, но через какое то время все это копится и .........
Мужчинам действительно нужно напрямую говорить, просить, например, почему вы сами не спросили у мч, встретит он вас или нет? а потому что вы подумали "что он должен, он обязан, что это и так вроде понятно, поэтому тут и спрашивать не стоит, все вроде как само разумеющееся" и конечно вам сейчас больно

Вам бы книги еще почитать, например "мужчина с марса, женщина с венеры" есть и другие литературы, чтобы лучше понять мужчин, как общаться

Тут сейчас многие его оправдывать кинулись, но это их жизнь.
Я не представляю себе, что мужчина меня не встретил бы с поезда, тем более с детьми и чемоданами.
Забота о любимой женщине именно в таких поступках выражается.

Да, на такое тоже стоит обратить внимание, почитать про манипуляторов и тиранов, и вывести такого до совместной жизни

Дама бубён: Тетки, вы ейбогу смешные. Демпингуете изо всех сил, а потом жалуетесь, что лыцарей не осталось. С вами ж нельзя по рыцарски то. Все мужское засохло на корню. Мужик или сразу мужик, или нощь. И не через четыре месяца, и не потрм, когда общий быт. А изначально, еще до вас.

+100000

ВерИванна: У вас , автор , такие громкие слова ! Какая любовь за 4 месяца !?

Нормальная любовь за 4 месяца. А сколько по вашему надо лет, чтобы тебя полюбили?

Делайте выводы, автор. Я бы как минимум сильно обиделась, как максимум бы вообще прекратила общение с таким человеком.

мама автор темы: скучает

не равно встречает.
Автор обижается на то, что она сама додумала, как должно быть. Вот если бы договорились, что встретит, а пришлось одной шарашиться, ну я понимаю, можно и поссориться. Но без прямой договоренности - не поняла прикола.

Альфуша: бы как минимум сильно обиделась, как максимум бы вообще прекратила общение с таким человеком.

может он этого и ждет

я представляю как в жизни то тяжело с автором и ее претензиями на тему кто и что ей должен...

Мариска: Мужчина ведь не обязан быть таким, каким Вы себе его нарисовали.

нет, не обязан, но если он не такой, то он не мой мужчина

Вот я всегда говорю, что нельзя иметь только одного поклонника, тем более в него влюбляться до того, как он и проводил и встретил и соломки везде подстелил.
Было бы у вас два поклонника, кто-нить бы встретил. А уж от трех точно пришлось бы отбиваться от желающих встретить

Татьяна Вакалюк: Но без прямой договоренности - не поняла прикола.

Так автор его уже как своего мужчину воспринимала, пишет же что общие планы строили, с родственниками знакомились. Детей опять же с первым встречным обычно не знакомят. Или мужик - дурак и не понимает, что надо хотя бы поинтересоваться о том, как доберется любимая женщина с детьми и чемоданами, либо ему просто наплевать. Зачем жить с дурачком и регулярно ему напоминать об элементарных вещих, я не знаю? Но если кому-то нравится быть мамочкой для взрослого мужика, то удачи. Автор явно не из их числа.

Старушка на яблоне: нет, не обязан, но если он не такой, то он не мой мужчина

++++

Альфуша: мужик - дурак и не понимает, что надо хотя бы поинтересоваться о том, как доберется любимая женщина с детьми и чемоданами

мужик, я так поняла, по умолчанию не спросил, женщина по умолчанию не сказала. Каждый себе что-то додумал, а потом обиделся на другого. Отличный уровень взаимопонимания.

Альфуша: регулярно ему напоминать об элементарных вещих

элементарно - это когда механизм отработан. В ухаживаниях, в чем-то совместном. Тут человек разово уехал и ни слова не сказал - встреть.

Альфуша,
Любовь вот именно со временем приходит , как раз таки формируется из таких поступков в тли числе .

Сейчас влюбленность .

ВерИванна,
Даладна!! Влюблённый мужчина как ледокол атомный, и думает за восьмерых.

Татьяна Вакалюк: элементарно - это когда механизм отработан. В ухаживаниях, в чем-то совместном. Тут человек разово уехал и ни слова не сказал - встреть.

+++
Тем более мужчина знает про автора, что она самостоятельная молодая активная женщина. Всю жизнь справлявшаяся без него

Чико: Всю жизнь справлявшаяся без него

да!
5 лет в разводе, так как-то же ездила и возвращалась. С теми же детьми и теми же сумками. И вдруг стала хрупкой рябиной, но ни слова не сказала.
Мисандестендинг просто, непонимание именно того, что это было бы приятно, что это не рядовой случай.

Татьяна Вакалюк: И вдруг стала хрупкой рябиной, но ни слова не сказала.

ну вот такие мы существа, женщины.

Дама бубён: Забота о любимой женщине именно в таких поступках выражается.

Narxayat: Не мужик это, или он вас не любит.

+++++

Татьяна Вакалюк: Тут человек разово уехал и ни слова не сказал - встреть.

вот прямо интересно стало, может это у меня какое-то окружение не такое, но все встречают и провожают друг друга. Это само собой. Нас, когда улетали отдыхать всегда провожали/встречали или родственники, или друзья, даже когда вдвоем без детей ездили, а с детьми и подавно. Это элементарная забота, даже не любовь, а просто хорошее отношение к человеку.
Нет, когда взрослый человек куда-то летит один, ну может с одним ребенком и прилетает ночью/ в будний день, когда все на работе и ехать надо на другой конец города, то проще такси заказать. Но тут то явно не тот случай.

Альфуша: все встречают и провожают друг друга

вот прямо по умолчанию или все же это довольно отработанный механизм? :)
У автора и ее мужчины было всего 4 месяца на отработку такого механизма и на словах они не обговорили вообще ничего.
Мы в семье-то каждый раз обговариваем этот момент - можем/не можем, встречаем/не встречаем, кто едет и т.п. А у автора с ее мужчиной даже не семья - просто ухаживание без обязательств...

Татьяна Вакалюк,
элементарно - это когда механизм отработан. В ухаживаниях, в чем-то совместном. Тут человек разово уехал и ни слова не сказал - встреть.

Он ее провожал, они в день приезда переписывались, логично, что должен был хотябы поинтересоваться нужно ли ее встретить, ьем более до этого он родиьелей своих встречал.
Прикинулся валенком и сделал как ему удобно, приехал вечером, за сексом.

Альфуша: Но тут то явно не тот случай.

почему не тот?
Автор уточнила, что он мог бы отпроситься на работе, если бы поехал встречать.
То есть он работал в это время.

ЯнаЯ.: логично, что должен был хотябы поинтересоваться нужно ли ее встретить

она-то в принципе тоже могла хоть сказать - что-нибудь ну ты нас встретишь, да? А может, ей это не надо? А может, у нее очередь тех, кто встречает? Что за каузальная атрибуция, договорились - ну тогда и предъявлять что-то.

ЯнаЯ.: сделал как ему удобно, приехал вечером, за сексом.

ну собственно, да. он же говорил, что скучает. А на вокзале...гм...ка-кто не очень удобно или уместно

ЯнаЯ.: Прикинулся валенком и сделал как ему удобно, приехал вечером, за сексом.

В чем криминал?

Татьяна Вакалюк: 5 лет в разводе, так как-то же ездила и возвращалась. С теми же детьми и теми же сумками. И вдруг стала хрупкой рябиной, но ни слова не сказала.

Так а зачем тогда мужчина рядом? Только для секса что ли? Я тоже сама отлично со многими проблемами справляюсь, но если у меня есть муж/мужчина, с которым серьезные отношения, то решать их будет он. И без напоминаний и договоренностей. Если я заболела, то он САМ ПЕРВЫЙ спросит что купить и чем помочь. Куда-то ехать надо, тоже поинтересуется как буду добираться.
Конечно, когда люди в браке много лет, то многие моменты воспринимаются по-другому. Если простыла, то так и скажу/напишу мужу, что купи лекарства такие-то, собираюсь к врачу тогда-то. Но когда только-только отношения начались, там забота должна быть на первом месте, хотя бы просто для того, чтобы впечатление произвести, а мужчине автора явно это не нужно. Не заинтересован он этой женщиной

Альфуша: Так а зачем тогда мужчина рядом?

так а язык-то у дамы есть?

Альфуша: Я тоже сама отлично со многими проблемами справляюсь, но если у меня есть муж/мужчина, с которым серьезные отношения, то решать их будет он. И без напоминаний и договоренностей.

вот и автор 5 лет справлялась, а тут 4 месяца отношений - а она уже решила, что это замуж и что достаточно просто уехать, чтобы уже бегал и уточнял, как встретить.
С родителями у них, возможно, нормальный отработанный механизм, просто этот механизм на самостоятельную взрослую женщину по умолчанию не переложился. Затормозил, да еще в рабочее время.

Альфуша: хотя бы просто для того, чтобы впечатление произвести, а мужчине автора явно это не нужно.

так может, лучше сразу начинать отношения с того, чтобы о чем-то говорить, чем взаимно перья распушать и так и не научиться договариваться ртом? Вопрос...
Имхо, ситуация - урок обоим, дуться не стоит, но поговорить надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы