А вы бы поехали в отпуск в этой ситуации?

анонимней нет: он специально с вами разругался, чтоб остаться одному в городе. Может женщина у него.

++++

Аноним автор темы: а хотела выяснить именно про дорогу.

Для меня 500-700 км за рулем не проблема. 1000 так же отмотаю за день..
Для кого то и 200 км тяжко ехать...
Смотрите по своему опыту и состоянию машины.

Аноним автор темы: Тоесть вы бы своему брату тачку не дали бы?

Я бы не дала, особенно при условии что одна уже есть. Не нравится какую дали на халяву - покупай свою.

Аноним автор темы: Тоесть вы бы своему брату тачку не дали бы?

я никому бы не дала, у меня есть понятие - моё, и нет понятие - общее
повторюсь, у меня бы даже язык не повернулся у отца машину попросить, или он у нас...это как телефон, как белье..

аноним: Глупая идея ехать с мамой и мужем в одной машине в путешествие.

смотря какие отношения. А ну и да - возраст брака и самих путешественников. Если год как поженились и возраст до 25 лет, то глупо, ага. Если лет за 30 и уже семье не пять минут и все друг друга знают - вполне нормально при хороших отношениях.

Автор, если развод или совместная жизнь в состоянии конфликта (по мне это ещё хуже) Вас не пугает, то плюйте на мужа, поезжайте с мамой, отдыхайте.
Но если хотите мира, то надо разбираться и договариваться. Муж истеричка... Возможно. Но все же попробуйте сесть и поговорить. Без мамы. Дорогой, чего ты хочешь?
Как мне кажется, у вас с мужем разные понятия и семье. Для Вас это все Ваши родственники, плюс муж. А для него, возможно, только Вы и дети. Обсудите это прямо. Если он по каким-то причинам сам не может завести этот разговор (боится обидеть?), начните сами. Сужу исключительно по себе.... Но меня бы такое активное участи в моей жизни родственников супруга утомляло...
По конкретно Вашему вопросу. Мои родители живут в Оренбурге. Дороги там полный ахтунг! Имейте это в виду.

svtloni: смотря какие отношения.

да хоть идеальные.
Муж и жена хотят побыть наедине, без родни или нет?

Аноним автор темы: Но что то мне пока не хочется об этом говорить..

ну так миритесь, договаривайтесь! Вы же взрослые люди, он истеричка, а вы святая, вот не верю я вам!
Сколько лет вы женаты?

Аноним , назвала машину "своей", что бы было понимание что на ней в основном езжу только я

Своей в браке можно назвать машину, если у супруга есть аналогичная.
Отдавать брату единственную в семье легковушку, не посоветовавшись с мужем, не самый умный поступок. Ну и предлагать смотаться по делам в центр города на КАМАЗе (утрирую), мягко говоря, странно.

мириться с мужем, ехать, как планировали

Ольха Уральская: Отдавать брату единственную в семье легковушку, не посоветовавшись с мужем, не самый умный поступок.

вот я б, чесслово, пришла б и забрала машину обратно, на месте мужа. и жене по башке. вообще берегов нет у людей.

Я_Солнце,
Женаты 2,5

Спрашивали уже, зачем взрослым семейным людям отдыхать с мамой?

ZЮ: вот и получается, в семье полагается в идеале советоваться. Обоим супругам! не?
не увидела, где в семье автора советуется МУЖ с ней.

аноним: Муж и жена хотят побыть наедине, без родни или нет?

а вот как раз в посте автора не стоит тема, что они в край хотят побыть наедине. Как раз там это никого не волновало - поездка чисто оздоровительная, а не романтичная. Ну и когда люди хотят побыть наедине, они изначально никого в свою машину с собой не берут и не предлагают. Я вот не могу представить себе ситуацию, когда люди собрались побыть вдвоем, а тут раз - к ним маму откуда-то занесло ветром в машину

утро_в_лукошке: но с этим мужчиной вам всю жизнь придется отпрашиваться (?!?!?! вообще выше моего понимания, вы в рабстве? )

утро_в_лукошке: родни в вашей жизни многовато.

впечатление, что у автора своей жизни и нет.
Или муж ее забарабал на свои надобности - или родня. А своего мнения у нее нет.

А мама с ним гоняет в надежде девок отгонять и отслеживать? Что дщерь её не бросили и не сменяли в другом городе на правильную жену?

Аноним автор темы: Все время хочется быть на стороне каждого, что бы никто не был в обиде,а по итогу сама остаюсь неудел!!

а нельзя быть хорошей для всех - будешь для всех плохой. Надо выбирать приоритеты и соблюдать интересы своей семьи. Вы определитесь для начала - что для вас ваша семья. Вы и муж в первую очередь. Или вы, мама, братик, а муж уж потом. На самом деле это - основа всех конфликтов так-то. Кстати, если б муж отдал нашу машину брату-сестре, я б тоже офигела немного. Потому как у нас семья и вопросы так-то надо в ней обсуждать прежде чем что-то делать. Видимо я тоже истеричко, как ваш муж

у меня принцип: никогда никого силой не тащить не хочешь - ради Бога, это касается мужа, детей, родителей, друзей, поэтому без вопросов бы поехала с мамой, благо от мужа не завишу в плане транспорта, машина своя и дети подросли... а тут прям прынцесса какая - то...а не мужик...

Аноним автор темы: Женаты 2,5

ну так за это время вы с мужем не научились решать общие проблемы, оговаривать нюансы быта, распоряжаться совместным имуществом?
В ситуации с машиной, вы однозначно не правы. В ситуации с корпоративом не прав он.

Автор, у вас там все во все страховки сразу вписаны что ли? Разбрасываетесь автомобилями, словно фантиками. Машины-то поди мужнины добрачные, вот и не жалко, да?
И бросайте уже попытки быть для всех хорошей, Вы не стодолларовая бумажка, учитесь расставлять приоритеты.

svtloni, нельзя быть хорошей для всех - будешь для всех плохой. Надо выбирать приоритеты и соблюдать интересы своей семьи

Одновременно написали

Ясно: Спрашивали уже, зачем взрослым семейным людям отдыхать с мамой?

Я беру свою маму иногда с собой. Она одна, ей хочется съездить, ехать не с кем, подруги себе позволить поездки не могут, с внуками ей весело, я ее люблю. Почему не сделать ей приятное?
мой муж не против, он только за.
если вы не хотите брать с собой родителей, не значит что все не хотят.

Naturlich ® я: где в семье автора советуется МУЖ с ней.

не знаю. мы только две ситуации увидели, со слов автора. в одной она тихой сапой машину (семейную, я так поняла) брату отдала и задним числом поставила мужа перед фактом, в другой - опять-же поставила перед фактом и упетрила на гульки. какая мужская психика такое выдержит?

Аноним: с внуками ей весело

У автора детей нет. Маме развлекаться только с зятем, у которого её непутёвый сыночка похоже все машины забрал.
Веселуха...
Я бы тоже не поехала. Машины бы забрала у ушлой семейки жёнушки :)
Вообще хорошо устроились. Девку сдали и сейчас халявные машины, халявный отпуск :) Выгодно :)

Аноним,
Вы берете, тк ваша мама смотрит и помогает вам с детьми. Это вам так удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы