Алименты на содержание матери ребёнка.

Pippit™,
Вы абсолютно правы, порядочности в нем видимо нет ни грамма.

Автомобили не покупали в браке? Кредитов нет?

Кредитов нет, только его ипотека, он оформлял её до брака, машина тоже до брака куплена им.

Uганда,
Спасибо , вы меня успокоили, теперь хоть буду понимать, что мне делать и как действовать, в ситуации, если он договориться снизить официальную з/П.

Делайте все по закону. Развод, алименты на ребёнка и на себя, раздел совместно нажитого.
Тем более, что при переезде в свою жилплощадь вы лишитесь единственного дохода.

Uганда: на каком основании занизили только одному сотруднику вдруг.

а работодатель должен за весь штат что ли отчитываться?

У меня ещё вопрос появился! Я не хочу заезжать в свою квартиру, она далеко от мамы, хочу заехать в её квартиру( она сдаёт) и платить ей деньги со своей сдаваемой квартиры. Суд это посчитает, как доход и отменит мой иск на алименты мне? Может тогда лучше заехать сейчас к себе в квартиру, а потом, когда пройдёт весь судебный процесс, свою сдать и заехать в мамину?

Аноним,
Если суд запросит данные, то да, он обязан ответить. До вопрос, что он может не прийти, но тут нужно настаивать на своей трактовке ситуации- несколько лет была такая то зп, а теперь резко снизилась...какие основания?
Не стесняйтесь просить суд досконально разобраться в ситуации, суд имеет право запрашивать любые документы. Пользуйтесь этим. Но надо самим просить, тк суд особо то не проявляет инициативу. Ну и от судьи многое зависит.
Подготовьте инфу о его машине, квартире, платежам по ипотеке-они косвенно указывают на уровень его дохода.прямо в исковом пишите ходатайство, что просите запросить информацию по его имуществу, по его зп за последние 3 года, по ипотеке. Уровень жизни ребенка не должен снизиться из за развода, это прописано в семейном кодексе, ссылайтесь на это(памперсы, смесь и тп).
В вашей ситуации предложенная им сумма смешна...
И еще обсудите с юристом, он платил ипотеку во время брака, это ваши общие средства по закону, может и долю какую в квартире можно отсудить...не факт, но уточнить то можно...

Аноним ,
Какая разница, это ваше дело, где жить. Просто ваша офиц позиция- у вас есть квартира и вы туда уехали с ребенком. Иногда гостите у мамы, все. Вы ж ее неофиц сдаете?

Просто то на то и получается, моя квартира на много меньше по площади, да и дом сам не айс, контингент там тот ещё, да и погулять с ребёнком не где. Это же все можно через договор оформить. Или все таки суд сочтёт это обманом и моей целью наживы от бм? Как правильно сделать?!

Uганда,
Спасибо, спасибо вам большое!!!

Uганда,
Нет не официально, по типичному договору. Но муж же сможет это доказать, пригласив туда квартирантов, как свидетелей. Он сможет с ними договорится, так как сдачей квартиры последнее время занимался он сам, мне с малявкой было не до этого.

Вообщем моя цель получить на сегодняшний день все, что мне полагается по закону. Большего мне от него не надо, но и в дурах остаться тоже не хочу! Если я завтра подам эти заявления( на алименты и на развод) и он попробует снизить з/П и быстренько переоформит. Землю на свою маму, то я смогу доказать, что он это делал специально, чтобы уйти от уплаты алиментов, так?!

Когда мы в браке покупали землю, оформляли ее на мужа, требовался документ, заверенный нотариусом , что я согласна на покупку земли. Я не знаю как с продажей, уточните . Может быть без Вашего согласия , он не имеет права её продать.

С квартирантами сами договоритесь.да жили до развода, после -съехали. Не муж ведь хозяин, дальше то им с вами общаться. Землю он без вашего согласия не оформит никуда.но тут тоде лучше с юристами, как себя обезопасить...

Насчёт земли - ФРС завернет такую сделку, пока он не принесёт согласие супруги на продажу.
По алиментам - мне присудили 50% от прожит.минимума, судья даже смотреть не стала расчёты-чеки.

Конь педальный,
Это лично для вас назначили 50%?
Видимо много от судьи зависит.

Еще гляньте его карты банковские-в каком банке держит, можно выписку будет запросить и инфу о вкладах

У него 2 карты, обе зарплатные

Аноним ,
От какого банка, знаете? И у него могут быть вклады, о кот вы не в курсе, но которые делятся пополам. Для судебного запроса желательно знать банк

аноним: так горазда, а как содержать - так бывший муж.

вам какое дело до чужих денег? жаба какая-то задавила?

Обе карты сбербанк, это точно знаю. Не буду утверждать на 100%, но на сколько я знаю, вкладов у него нет.

Аноним ,

Автор, от судьи зависит не многое, а ВСЕ...Я пыталась лишить род.прав отца своего ребенка, который 14 лет не видел ее, не платил алименты и сам на суд не явился, лишь написал заявление и указал, что согласен на лишение род.прав, потому что не занимается воспитанием ребенка и у него другая семья.

Так наш великий суд, не только не лишил его родительских прав, так еще и попросил найти общий язык с отцом таким..

Аноним ,

Автор, то что Вам муж предложил на ребенка 10.000 рублей это уже хорошо, так как хоть что-то, а про массажи суд и слушать не будет, если это не мед.показания, а просто так Вы решили. То что ребенок аллергик тоже нужно кстати подтвердить, справки возьмите для суда.
А сколько официальная з/п у мужа?

Dior75: Так наш великий суд, не только не лишил его родительских прав, так еще и попросил найти общий язык с отцом таким..

Что они там курят, интересно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы