Алименты на содержание матери ребёнка.

Аноним автор темы: И так просто мысли вслух: мужчина познаётся в декрете

Женщина познаётся там же.

Аноним автор темы: сомневаюсь я, что суд назначит такую сумму.

И больше назначает. Далеко не запредельная сумма.

Муж всегда говорил, что при разводе люди должны оставаться людьми, все должно быть по совести. За 6,5 лет брака я не работаю 4 й год, до этого работала и сдавала свою добрачно купленную квартиру, после увольнения осталась только сдача квартиры.за это время мы преодолели землю, построили дом и баню, сделали ремонт в его квартире, которая в ипотеке и тоже приобретена до брака( в официальном браке мы 4 года). И когда я его спросила, как будем решать вопрос с алиментами, сами или в суде, он предложил мне 10000₽, из которых на смесь уйдёт только 6500₽, так как ребёнок у нас аллергик и нам очень сложно было найти нашу смесь, банка смеси стоит в среднем 650₽, нам её хватает на 3 дня и подгузников уходит 1,5 пачки за месяц, это в среднем 2500₽, вот и все видимо ни чего больше ребёнку и не надо! Скоро прикорм начнётся, стульчик нужно покупать, в конце концов игрушки и одежду тоже надо, массаж в августе 2 раз будем делать, ещё 4000₽. Его это видимо не волнует. А про себя я вообще молчу, он даже и не знает, что мне положены выплаты тоже. Видимо по доброму мы не сможем!

Да и на дачу я претендовать не собираюсь, совесть не позволит.

Аноним ,
Вы самаритянка чтоли? На все надо претендовать, тем более он у вас мелочный. Он мужик, ещё заработает

Дачу пилите, не будьте дурой.

Головой понимаю, что за это он спасибо мне не скажет и в будущем мне это не даст гарантий на его порядочность, но вот что то не позволяет мне это сделать.

Аноним автор темы: Да и на дачу я претендовать не собираюсь, совесть не позволит.

Какая совесть, делите по закону, потом локти кусать будете, у вас еще гормоны шалят)))

Хорошо, подскажите по даче, официально у нас есть свидетельство о собственности на землю, но дом ни как не оформлен, просто стоит на земле и все, по документам его нет, как это делят? И разве разделят нам все это пополам, если я не работала?

Девочки, спасибо вам за ваши советы, читаю и чувство, что не одна я, есть люди, которые помогут добрым словом, а в такие минуты это необходимо как воздух!

без разницы работали вы или нет

Аноним автор темы: И разве разделят нам все это пополам, если я не работала?

Разделят. Что в браке приобрели, то и делят, по документам не подскажу. А алименты на вас 50% от алиментов ребенка

В исковом указывали на меня сумму прожиточного минимума. Суд назначил 0,9 доли этого минимума. Выходит примерно 9200 на меня.

Аноним ,
Зачем вам сейчас трепыхаться? Отложите до года ребёнка.
Он вас содержит?

Да, содержит, но ждать уже нет сил, поверьте, терпела столько сколько было сил, больше не могу. Сейчас ругаю себя, что финансовую подушку не подготовила, хотя бы маленько. Да и готовить не если чесно не из чего было

Аноним автор темы: Ведь я правильно понимаю, исходя из официальной з/пл идёт 25% на алименты ребенку и прожиточный минимум для меня до 3-х лет ребенкиных?

Нет, неправильно.
1/4 на ребёнка - это да. При условии, что у папеньки других детей нет.
А на вас - в твёрдой сумме. А сколько именно - как обоснуете, какие чеки приложить. Вообще не обязательно прожиточный минимум.

девочки а сколько суд длится? у меня дочки через 2 мес - 3 года - уже не стоит ничего требовать?

А как же это обосновать? Прямо список писать и сумму рядом с наименованием? Прокладки олвейс- 100₽, шампунь -250₽ и т. Д? А как с едой быть? Так же писать суточные потребности? Если прожиточный минимум положен 100%, это уже хорошо. Так страшно с этим всем связываться, но надо как то найти силы. Вот смотрю на свою малявочку и понимаю, что кроме меня ни кто для неё попу рвать не будет!

detki_konfetki,
Я не знаю точно, но вроде алименты назначают с того дня, когда был подан иск.

detki_konfetki,
На дочку начнут начислять с момента подачи искового заявления. На вас с даты решения суда.

Девочки, подскажите куда бежать подавать на алименты? Или подав на развод там же указывать алименты? Или это две разные процедуры? Я по временной регистрации прописана в Ленинский районе, а постоянная в верх исетском

И что надо для подачи на алименты?

Подаёте два заявления, одно на развод, второе - на алименты в приемной мирового судьи своего района по месту регистрации.
Нужны паспорт, свидетельства о заключении брака и о рождении ребёнка, справка о составе семьи из тсж или паспортного, на развод ещё вроде госпошлина. И копии всех документов.

Аноним автор темы: Головой понимаю, что за это он спасибо мне не скажет и в будущем мне это не даст гарантий на его порядочность, но вот что то не позволяет мне это сделать.
Ц

Какая порядочность в будущем, псли сейчас зная расходы на ребенка, он предлагает минимум?

Пр поводу его зп- если сейчас офиц высокая, и он ее занизит в ближ время, то подаете и на ребенка в твердой сумме, просите суд запросить данные по его зп за последний год. Суд должен полагаться на эти данные в том числе. Кроме того, если снизит в разы, можно побороться и вызвать работодателя, чтоб объяснили, на каком основании занизили только одному сотруднику вдруг.
На себя да, все расходы расчитайте, приложите чеков по максимуму, ссылайтесь на офиц прожиточный минимум, заявляйтесь на большую сумму, тк могут занизить.
Может в процессе суда и договоритесь о суммах с ним....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы