Алименты на содержание матери ребёнка.

Кто уже сталкивался с такой ситуацией или просто знающие люди, подскажите мне пожалуйста.... Ситуация такая: решила развестись и подать на алименты , с выплатами для ребёнка все понятно - 25% от з/платы, а вот с выплатами на содержание бывшей жены ( то есть меня), не понимаю... Это тоже рассчитывается исходя из определённо процента или суд сам назначает какую то сумму или это я должна определить размер выплаты на своё содержание?! В голове ещё полный бардак, помогите мне разобраться. Кто то подавал уже ? Какую сумму назначили? Если важно, то ребенку 5 месяцев.

Аноним автор темы: Если важно, то ребенку 5 месяцев.

Очень важно. Алименты платятся на вас только до 3х лет ребенкиных.

Аноним автор темы: сам назначает какую то сумму или это я должна определить размер выплаты на своё содержание

Нет, вам самой надо обосновать. Не ниже прожиточного минимума - он около 8000 на взрослого сейчас. Плюс ку

аноним: А ку то с чего? автор будет тратить, а бм ее содержать должен

да, до 3х лет женщина работать не может полноценно. И ее должен содержать бывший муж. Официальный, к слову. Если просто сожитель, отец ребенка -то не должен по закону.

аноним: думать надо было,, прежде чем рожать и разводиться потом

утро не задалось?

аноним,
У кого утро, а у кого мозг

аноним,
А вы много знаете?! Причин развода я не указывала и учить жизни не просила!

Аноним автор темы: А вы много знаете?!

Да это новая жена.

Аноним ,
Пять месяцев ребенку. Без развода совсем совсем никак? Поверьте, вы его этим разводом не напугаете и не проучите.

Аноним автор темы: А вы много знаете?!

Достаточно. В пять ребёнкиных месяцев развод такая необходимость? Если да, то и раньше была причина, но ребёнка-то вы родили.

Что же вы разводитесь то все?
Еще с такими ляльками.

аноним: Но считаю, что если тётка решилась на развод - обеспечивай себя сама, ибо именно она инициатор развода и тараканы именно ее. Вот пусть и кормит их за свой счет.

Какое интересное мнение. Есть закон.И, что бы вы там не считали, его надо соблюдать. К автору, к слову, тоже отношения не имею, и не разводилась ни в декрете, ни после оных.

Тут не только моё желание развестись, оно обоюдное. Да, семью сохранить не получилось, жаль... Но на этом жизнь не заканчивается, все лучшее ждёт меня и мою доченьку впереди. Я спрашивала, как именно это происходит в рамках закона. И так просто мысли вслух: мужчина познаётся в декрете. Судить меня не надо, причины бывают очень разные и весомые.

Не все могут прожить до старости тука об руку.

Аноним автор темы: Не все могут прожить до старости тука об руку.

И вовсе не надо вам оправдываться. Решили--следуйте букве закона, так сказать, а то вас тут закидают.

Расчитывать на алименты можете вполне до 3 лет ребенка, при этом если вы раньше выйдете на работу, на алименты расчитывать не сможете

А на какую сумму для себя я могу расчитывать? По прожиточному минимуму? И как я должна её обосновать?
И ещё вопрос, если у мужа на данный момент з/ пл 80000 ₽, работает он на достаточно большой должности и в большой организации, может ли он каким нибудь образом договориться, чтобы его официальную з/пл сделали намного меньше.?

Ведь я правильно понимаю, исходя из официальной з/пл идёт 25% на алименты ребенку и прожиточный минимум для меня до 3-х лет ребенкиных? Если так то сумма получается чуть больше 29000₽, сомневаюсь я, что суд назначит такую сумму.

Аноним ,
Автор, а договорится никак не получится? Чтобы до трёх лет хотябы достойно содержал?
Потому что по плохому если, то ему будет работодатель 10.000 зп писать и все

Аноним ,
Если у вас взаимное желание развестись, то что муж предлагает по деньгам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы