Мой взрослый сын и отчим ( мой муж)

да просто все до банальности. Женился на тете с Дитем, дитё терпел стиснув зубы, но попутно кормил и все такое. Дядька хочет пожить своей семьёй, а конца краю совместного проживания не видно.
Бабу ему надо. Не мужу, сыну. Постарше, лучше с Дитем. Мамо, пристройте сыночка, поживите спокойно на старости лет.

Хмурая Бровь: Интересно своего родного он будет гнать из дома?

Мне кажется в 28 лет любого захочешь в самостоятельное плавание отправить хоть своего, хоть чужого. Удивительно, что самому сыну комфортно жить при родителях.

Автор, не понятно, кто у Вас сын. Где работает? Его образование?

ОСА: Удивительно, что самому сыну комфортно жить при родителях.

может там парень сильно домашний - есть такие, их только с вещами выселять, чтобы приучились к самостоятельности, а то так до пенсии с матушкой в теремке просидят))

точка0110: Где работает?

водителем работает, сам себя содержит, выше Автор писала

Миссис Нэт, работает и вам не помогает? Это как так?
Моему 23 и живет он со мной и работает и за квартиру вносит долю и продукты покупает и мне постоянно помогает.
А фигле, он взрослый. Коли со мной живет извольте помогать, ибо детство закончилось.

Аноним автор темы: Сыну 28 лет, но жизнь его не устроена

В каком плане не устроена? Если не женат - вообще не проблема. Про поддержку тоже не поняла.

...(с): Сам себя содержит - это "наполняет холодильник и вносит долю за коммуналку". Если не делает ничего по дому - это +деньги за проживание. Реально - с сына деньги брать?
точка0110: Его образование?

Кстати, да. Образование-то хоть дали сыну? Что ж он водитель-то у вас?

Chайkа: Реально - с сына деньги брать? Неа. Пусть сам в копилку вносит. Либо помогает семье по дому.

Миссис Нэт,
Тогда тем более, если вполне благополучен..ну даже как девушка говорю...28 летний живущий с родителями любую отпугнет! Если сам не понимает, что пока свое что-то организовывать, помогите ему

Девочки, а есть такие примеры среди вас, чтоб отчим первого (Вашего) ребёнка реально любил и не гнобил никогда? Интересно, бывают такие в природе семьи..

А по теме, конечно это погано, живёт парень, работает.. (может и не хватает звёзд с неба), но так это ведь Ваше с отчимом воспитание, а надоел - вали, иди в самостоятельную жизнь.. трэш.
И эта "народная мудрость" типа "взрослые дети должны жить отдельно" вот как ко всем категориям применяется, такое впечатление иной раз, что эту "мудрость" пробивают те, кто жильё сдаёт, как парню-водителю пойти снимать(своей семьи нет у него), жить там одному, мало ли депресснёт, какие нибудь вредные привычки будут.. да масса тонкостей есть, чтоб отчиму угодить че ли сына то выгнать... ну какой толк снимать одиночке жильё, это даже не практично Мотивируйте его, покажите пример, как сберегать заработанное, обрисуйте перспективы, не совсем поди пропащий, раз вредных привычек нет и всё же работает. (Добрая то мать и те денежки, которые сын на хозяйство даёт - в "конвертик" складывает для него же, у меня двоюродная такая, надо ли говорить, что никогда бы она не выгнала своих сыновей из дома, завели подружек, поженились, ушли, все с жильём теперь)

Bouvreuil: Девочки, а есть такие примеры среди вас, чтоб отчим первого (Вашего) ребёнка реально любил и не гнобил никогда? Интересно, бывают такие в природе семьи..

Есть. Но и ребенок золотой.

Кариессс: да просто все до банальности. Женился на тете с Дитем, дитё терпел стиснув зубы, но попутно кормил и все такое.

Ога, еще и попрекнёт потом такой "папаша" тем, что кормил, не давай никому такого Бог

...(с): Есть. Но и ребенок золотой.

Может это от любви и бывает, чтоб ребёнок золотой

Bouvreuil: Может это от любви и бывает, чтоб ребёнок золотой Что появилось раньше, курица или яйцо?... Вот и я не знаю:)

...(с),
Ну даже и золотое яичко - сберегли ведь, понимаете, о чем я?)))

Bouvreuil: Ну даже и золотое яичко - сберегли ведь, понимаете, о чем я?)))
Речь идет о мальчике. Давно выросшем мальчике...

...(с),
Поняла)))

А вот еще интересно, как это происходит, ну представим, живёт семья живёт, а тут Опа!!! Сыну то 28 лет, пора, пора, лети, лети... На черта такие шоки, почему это происходит так, или уже с 18 лет надо давать понять сыну, что он "уже не ребенок" и его присутствие нежелательно в доме

Аноним: Неужели первая я? Разводко

ой, сплошь и рядом сейчас. Самое страшное, что нет ни одних знакомых, где бы дочь на шее сидела, а вот сыновей несколько примеров. У самой сын, боюсь как бы такого же не вырастить.

Bouvreuil: На черта такие шоки, почему это происходит так, или уже с 18 лет надо давать понять сыну, что он "уже не ребенок" и его присутствие нежелательно в доме

Скорее - сына достаточно взрослый, чтобы разделить с родителями заботы о доме. Либо временем, либо деньгами.

...(с),
Так конечно, но нет таких данных, что не разделяет, не строится под отчима скорее всего, и да, к этому как то приучается человек в процессе воспитания, а не ультиматумов, тем более с выгоном из дома.

Bouvreuil: Так конечно, но нет таких данных, что не разделяет

Есть. Кормится сам, денег не носит, по дому не помогает.

Bouvreuil: не строится под отчима скорее всего

Так-то это - прежде всего потребность матери как хозяйки дома. Дело мужчин - камни по указанию расставить, дров дотащить и мамонта принести.

...(с): Есть. Кормится сам, денег не носит, по дому не помогает.

Это понятно, нет данных о причинах такого поведения, есть ведь разница, или вообще никогда не ставилась такая задача, или ставилась - выполнял, но, например, плохо, или было нормально, а сейчас отчим недоволен, или игнорировал ЛЮБЫЕ задачи по содержанию дома.

Вероятно здесь всё же просто выливается недовольство отчима вообще тем, что есть старший, правильно выше сказали, терпел, соблюдал приличия, а сейчас уже не может-не хочет.

Это очень неприглядная тенденция среди матерей, они как бы (не все, конечно, любые совпадения случайны))) не сильно дорожат старшим сыном, если есть младший и тоже сын, особенно если ощутимая разница, и тем более, если разные отцы. (конечно очень большое значение имеет сама ситуация, из за которой отчим воспитывает, а не отец)

Аноним автор темы: нет стержня, нет мужской поддержки. Я не знаю, кого винить в этом, наверное только себя

А кого еще-то? Ребенок же Ваш.
КУ меня тоже есть сын 20 лет, вырос с 7 лет с новым моим мужем, который им непосредственно вообще не занимался. Ну и что? Разве корректно чужому мужчине предъявлять претензии о воспитании ВАШЕГО ребенка? Для этого есть отец ребенка, дедушки. дяди всякие, сторонние мужчины )учитель, тренер, психолог и пр.) - выбор за Вами. Да и мама совершенно не обязательно должна быть амебой и не понимать сути мужской психологии.

Анонимка),
Я знаю, у самой родственник такой есть. Но в таких случаях мамы обычно считают что все прекрасно, "сыночка" сам не проживет.
Тему на форуме такие мамы точно создавать не будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы