Мой взрослый сын и отчим ( мой муж)

Мой муж воспитывает сына с 5 лет, но уже давно у них не складываются отношения. Сыну 28 лет, но жизнь его не устроена, нет стержня, нет мужской поддержки. Я не знаю, кого винить в этом, наверное только себя за то, что не научила сына брать на себя ответственность за свою жизнь. В семье часто происходят конфликты, муж гонит его из дома, в ответ - у сына ненависть к отчиму , что делать в такой ситуации, я меж двух огней.

Что в вашем понимании нет стержня?
В 28 лет пора давно жить отдельно. Сыну бы снять себе квартиру и проблема, которую вы описываете решится.

Аноним автор темы: нет мужской поддержки

какой например, если

Аноним автор темы: Сыну 28 лет

Аноним автор темы: муж гонит его из дома

а сыночка не понимает что взрослые дяди должны жить отдельно от родителей?

сын женат?

что значит стержня? он вообще работает?
в 28 сидит возле мамы и отчима? понятно что тот на него давит. пора бы оторваться от вашей юбки

В 28 лет мужчине когечно пора отлеляться...он учился? Есть образование? Работает?
Пока под крылом жить будет, стержень каким образом появится?
Правда, запоздало...лет в 19 надо было выдвигать в отдельное жилище. Сначала можно и помочь. Первые пару месяцев. А потом из зп пусть покрывает.
Это как с птенцом. Не полетит, пока не пнешь

Нифига, мужик взрослый с родителями живет, конечно таких много, но это не есть хорошо. Прав муж. Он так и до сорока с вами проживет, и дальше.

Аноним автор темы: Сыну 28 лет

Должен жить отдельно

Аноним ,
Дом чей, в котором вы живете? Сын чем занимается в таком возрасте? Раньше какие отношения были у мужа с сыном, он его всегда так ненавидел? Тогда действительно, Вы не правы были, что позволяли так относиться к своему ребенку! Сейчас только кусать локти и настраивать сына на самодостаточную жизнь! Образование хоть дали какое-то ему?

Mimimetr: муж гонит его из дома

Вот как так гонит? Это и сына дом! Сесть всем и поговорить, сказать сыну что поможете снять квартиру на первое время, а потом пусть сам.

Да отчим виноват, ясное дело. В 28 лет он совсем малыш без стержня и поддержки.

кошка,
В 30 лет?!вы серьёзно?!!!

Аноним автор темы: Сыну 28 лет, но жизнь его не устроена, нет стержня, нет мужской поддержки.

Мужской поддержки? В 28 лет???
Автор, пните-ка сыну на работу. Пора мамонтов маме начать носить. А там, глядишь, и жизнь устроится.

Аноним автор темы: муж гонит его из дома,

Если громко и матом - не прав.
Если спокойно объясняет, что давно пора самостоятельно жить и брать ответственность за свою жизнь - то молодец.

Аноним автор темы: , нет мужской поддержки. Вот тут не поняла - сыну нет поддержки от отчима ( какую нужно?) или от сына нет мужской поддержки для родителей?
Каков вклад сына в вашу семью? Материально? Физически ( ремонт, обязанности по дому )?

Кариессс: Да отчим виноват, ясное дело. В 28 лет он совсем малыш без стержня и поддержки

Вот вот
Вы подм всю жизнь мальчика оберегали, воспитывать не давали, а сейчас отчим виноват.

Лиса Алиска: Он так и до сорока с вами проживет, и дальше.

Да, и это страшно. Автор, серьезно задумайтесь. Если в 28 лет мужчина живет с мамой и, не дай бог сидит у нее на шее и еще, не дай бог, не женат и нет девушки, пиши пропало. У меня такое чувство, что вы сами никак не хотите отпустить сына, он у вас единственный, я так поняла. Если это так, вы делаете ему хуже, лишаете опекой нормальной жизни.

А чем сын занимается вообще? В комп играет? Или пиво пьёт с друганами? За квартиру хоть когда-нибудь помогал платить?

Orenka: Если спокойно объясняет, что давно пора самостоятельно жить и брать ответственность за свою жизнь - то молодец. По уму уже лет семь как объясняет. Так что даже если матом - не удивлюсь...

Аноним автор темы: муж гонит его из дома

может стержень проявить пытается?
вы не пытались с ним единым фронтом выступить?
Может пора дитяте подрасти и отпочковаться?

Аноним автор темы: Мой муж воспитывает сына с 5 лет, но уже давно у них не складываются отношения. Сыну 28 лет, но жизнь его не устроена, нет стержня, нет мужской поддержки. Я не знаю, кого винить в этом, наверное только себя за то, что не научила сына брать на себя ответственность за свою жизнь. В семье часто происходят конфликты, муж гонит его из дома, в ответ - у сына ненависть к отчиму , что делать в такой ситуации, я меж двух огней.

Квартирный вопрос портит людей. И старшему и младшему купили по квартире. Сами живем в моей родительской. Плюс платим ипотеку за четвертую.
Старшему 18 лет. Учится в НГУ на физ.факе . На бюджете. Сейчас работает. Домой на 2 недели и снова, ттт, учиться. Деньги только за общагу шлю и одежку прикупаю. Стипуха у него 7800 руб.
Простите , 28 лет, взрослый чел. И ипотека доступны и сьем и т.д, отчим ему уже равный и не обязан 28 летнего лба содержать и кормить.

точка0110: И ипотека доступны и сьем и т.д, отчим ему уже равный и не обязан 28 летнего лба содержать и кормить.

вы своим купили, а этому кто че купил?
хотя может и купили, некоторые даже с квартирой у родителей остаются жить

точка0110,
Покупка квартиры дитятке автоматически делает его самостоятельным? Квартиры на вас или на детях?

ужас какой, в 28 лет с родителями

Неужели первая я? Разводко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы