Мой взрослый сын и отчим ( мой муж)

Chайkа: Образование-то хоть дали сыну? Что ж он водитель-то у вас?

а что плохого в быть водителем? Образование так-то не свет в окошке. И не гарантия денег никакая.

Bouvreuil: мало ли депресснёт, какие нибудь вредные привычки будут.. да масса тонкостей есть

вы серьезно это про 28 летнего лба пишете? Про мужика так-то уже взрослого, а не про шестнадцатилетку подростка? А может пора некоторым мамам сыновьям взрослеть давать вообще. Капец какой. Воспитывают нюнь, а сами темы создают про то, что мужиков нормальных не осталось. И как они останутся?

svtloni: Образование так-то не свет в окошке. И не гарантия денег никакая.

А отсутствие образования - гарантия денег, да?)

зрювкорень: А отсутствие образования - гарантия денег, да?)

нет не гарантия. Но образование высшее на мой взгляд должны получать те, кто его во-первых хотят, а во-вторых, что-то для этого делают (имеют мотивацию свою), а в-третьих имеют данные для этого. Иначе получаем кучу идиотов с дипломами, которые на заводе больше б и подошли, и возможно им там было бы даже комфортнее. Кстати ничего плохого в рабочих профессиях не вижу вообще. И быть водителем лучше, чем сидеть в тридцатку на диване без работы на шее у родителей и все петь песни про непонятого гения или про то, что счас предприму что-то и буду бизнесменом.

svtloni: а что плохого в быть водителем? Образование так-то не свет в окошке. И не гарантия денег никакая Но оно и не помешает. А то мама причитает, что сын не удался, а сама что сделала в этом направлении, непонятно, всё стержень какой-то ищет...

svtloni: И быть водителем лучше, чем сидеть в тридцатку на диване без работы на шее у родителей и все петь песни про непонятого гения или про то, что счас предприму что-то и буду бизнесменом. Не ну так оно канеш...
Но водителем вообще быть не надо уже. Здесь и сейчас - да. На перспективу - вымирающая профессия, автоматизируется всё. Лет 10 пройдёт и никуда мы от беспилотных тачек не денемся. Бухгалтеров туда же и юристов в основной массе, туда же продавцов, кассиров и проч.
Ну это уж не для родителей 30-летних детей заботушка, раньше надо было думать.

Chайkа: Но оно и не помешает.

конечно не помешает. Но если чел в школе, допустим, забивал на учебу, умом не блистал, то нафиг он в университете? Понятное дело, забота родителя - в детстве замотивировать на учебу и получение образования. Но если не вложился силами или ребенку не дано, то пусть уж идет дитятко осваивать рабочие профессии. Ну и стержень все-таки от образования не зависит. Это сила характера, как я понимаю. Только я немного не поняла - а что автор вкладывает в понятие стержня не хватает. Что ему ничего не надо?

зрювкорень,
А какие у нас перспективные профессии?

Гера, Инженеры ок, например) Те, где нужно управлять машинами, а не те, где машины дешевле, чем люди. Не те, где людей можно легко заменить.

Bouvreuil: уже с 18 лет надо давать понять сыну, что он "уже не ребенок" и его присутствие нежелательно в доме

это вы уже опоздали
я своему лет с .... да с рождания говорила, что вырастет, выучится и сам сам сам
вырос, не выучился пока,после школы говно-мать в армию запихала
теперь его гнать из дома не надо, сам только и живет, что откинется оттуда и работать к отчиму пойдет, поступит на радиофак и снимет квартиру с кем нить на двоих
Жить со взрослым сыном это тяжко
Кстати, отчим тоже его ждет в надежде, что парню таки понравится у него работать, проникнется и будет готов учится у отчима и с перспективой со временем отдать ему бизнес, а сами в Крым на ПМЖ

Гера: А какие у нас перспективные профессии?

технические

зрювкорень: Бухгалтеров туда же и юристов в основной массе, туда же продавцов, кассиров и проч.
Ну это уж не для родителей 30-летних детей заботушка, раньше надо было думать.

тээкс, а кто тогда останется нужным?
на кого бежать переучиваться?
инженера мозг не потянет

Бред какой-то
Ясно же, что разводка.

аноним: инженера мозг не потянет Бывает, что я могу сказать)

Mrss: Разве корректно чужому мужчине предъявлять претензии о воспитании ВАШЕГО ребенка? Для этого есть отец ребенка, дедушки. дяди всякие, сторонние мужчины )учитель, тренер, психолог и пр.) - выбор за Вами.

чесгря, мне немного странно, что дядька, любящий мать и постоянно живущий рядом - ну типасемьей, оказывается ребенку чужим, а тренер или психолог - близким...

а вообще, надо пристраивать парня к бабе, Кариес дело пишет)))) Кариессс,
я бы и сама не хотела сейчас жить ни с родителями, ни с детьми взрослыми

Нв что автор титю согласная вытащить у ляли изо рта?

Я с 17 лет отдельно от родителей живу, вместе мы жить не могли, зато на расстоянии тишь да гладь. В 28 не представляю как жить с родителями.

Вот все говорят, что сынуля с мамкой живет и гнать его надо, ибо 28 лет ему. А на деле, он в своем доме живет, квартира и его тоже.

Миссис Нэт: но он другой, более самостоятельный, я видно уже умнее была, когда родила его, по-другому воспитывала.

Он не самостоятельнее, он увереннее в себе, потому что на фоне старшего брата - безотцовщины - он типа круче, за ним родной отец. А вы хотите от старшего чего-то. Для мужа он чужой, лишний. Вопрос в том, не лишний ли он и вам тоже. Ну так, если честно?..

Scorpion`s Queen: чесгря, мне немного странно, что дядька, любящий мать и постоянно живущий рядом - ну типасемьей, оказывается ребенку чужим, а тренер или психолог - близким...

Ну как говорится, сердцу не прикажешь. Муж матери может не воспитывать ребенка непосредственным воздействием и постоянным плотным общением с ним. Но оказывать на него позитивное влияние своим примером как в отношениях с матерью, так и сам по себе как человек, профессионал, личность. Родные отцы ведь тоже не всегда прямо от и до сами воспитывают ребенка. Мы многое сами не можем и поручаем это профессионалам, потому родители и дети личностно могут быть очень разными.

svtloni: вы серьезно это про 28 летнего лба пишете? Про мужика так-то уже взрослого, а не про шестнадцатилетку подростка? А может пора некоторым мамам сыновьям взрослеть давать вообще. Капец какой. Воспитывают нюнь, а сами темы создают про то, что мужиков нормальных не осталось. И как они останутся?

Я говорю совершенно серьёзно, и разделяю с Вами негодование про мужчин-нюнь и что хороших совсем мало. Единомоментно, при осознании, что сыну стало сколько то лет - нельзя ожидать соответствующих этому возрасту , субъективно представляемых, достижений если прежде не было должных усилий сделано, вот подходящий пример:

Старушка на яблоне: это вы уже опоздали
я своему лет с .... да с рождания говорила, что вырастет, выучится и сам сам сам
вырос, не выучился пока,после школы говно-мать в армию запихала
теперь его гнать из дома не надо, сам только и живет, что откинется оттуда и работать к отчиму пойдет, поступит на радиофак и снимет квартиру с кем нить на двоих
Жить со взрослым сыном это тяжко
Кстати, отчим тоже его ждет в надежде, что парню таки понравится у него работать, проникнется и будет готов учится у отчима и с перспективой со временем отдать ему бизнес, а сами в Крым на ПМЖ

Спасибо за подробный рассказ, действительно ведь, это не в раз делается, и в Вашем примере как раз есть и мотивирование и перспективы)) Ну и хоть не выбросили вон из семьи за недостижением возложенных надежд

Занятное это дело - "материнство в теории".
Сначала "иди, становись самостоятельным", потом "ой, растила растила - они все меня бросили", сначала "это твой новый папа, он будет заботиться о тебе", потом "у нас новый сынок лучше прежнего, ты давай, оставь нас в покое"

Греча: Автор, а квартира чья?

Это почти всё объясняющий вопрос)) вернее, ответ.. Но может оказаться, что отчим делал там ремонт например...

Биг Тэйсти: Он не самостоятельнее, он увереннее в себе, потому что на фоне старшего брата - безотцовщины - он типа круче, за ним родной отец. А вы хотите от старшего чего-то. Для мужа он чужой, лишний. Вопрос в том, не лишний ли он и вам тоже. Ну так, если честно?..

++++++++

Bouvreuil,
Из семьи я его не выброшу, а вот из дома - это мечта))) ну и до 28 ждать не буду у моря погоды пока он чего то там сам в себе вырастит, а может и не вырастит... Хочется без "может", поэтому не пускаю на самотёк, стараюсь по силам и перспективы показать и за жизнь разжевать
Ну и серьёзность своих слов я всю жизнь подтверждала делами. Сказала: в армию пойдёшь, если учится не хочешь - и одному Богу известно как мне больно и тяжело было так и сделать. Так что он знает, что со мной он будет жить на условиях одиночества и заработка. А баб водить и у меня на шее сидеть - это путь его вон из дома на все четыре стороны хоть под забор

Старушка на яблоне: Из семьи я его не выброшу, а вот из дома - это мечта)))

Я уверена, что Вы то как раз верно поняли, что я имею ввиду, когда говорю "семья"
Это и есть воспитание.

Старушка на яблоне: стараюсь по силам и перспективы показать и за жизнь разжевать

За жизнь разжевать - не каждая может, отсутствие именно диалога с сыном за жизнь, непонимание его личных качеств и способностей - корень всех этих ожиданий, которые не реализовались, какое то тупое ожидание, что он САМ разберется и недоумение, что этого не произошло к какому то возрасту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы