Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

.....

Автор, если вы живете на вашей территории, то вам и музыку заказывать. Ставьте маму на место и устанавливайте свои порядки.
Вы, конечно сейчас ответите примерно " немогуэтожемамаонаобидится". Ну тогда это все ваш выбор, продолжайте дальше жить в этой нескончаемой драме.

Автор,а где мамино жилье?

устанавливайте границы. Если разъехаться не реально, то только так. Зоны ответственности, территория исключительна мамина, на которой она может мыть как нравится, и выкидывать, что захочет. И ваша территория, на которой она делает что-то только с вашего разрешения или не делает совсем. Ну, или разделить дела и повторять по-чаще, как важно и нужно то, что она делает.
Думается, что нужной хочется быть маме вашей, помочь, сделать жизнь дочери более комфортной . и в реализации этих желаний она крайне навязчива. У меня у самой мама такая. Убежала из родимого дома, роняя тапки в 19 лет и надеюсь, что больше никогда вместе жить не будем. "Любовь крепка на расстоянии" - наш вариант

Мастерс: Высказал своё мнение

хм, нынче при наличии внуков выдается индульгенция на хамство?

Разделите обязанности.
Она убирает (если ей так важно стерильность, а вам хоть тут не убиваться), а вы готовите, например...

Аноним автор темы: Она иногородняя, отселить значит купить, пока не настолько зажиточны чтоб за квартирой сходить как за хлебом...

У нее там жилье осталось? Продать его и купить здесь другое не получится? Ну кредит взять на доплату, допустим.
Дальше будет только хуже. Мама выйдет на пенсию, от нефиг делать еще больше будет ко всем приставать. Ну и возрастные проблемы могут прибавиться. Точно хотите, чтобы ваши дети росли в сваре?

Аноним автор темы: напуркуа? Такие ограничения

Абсолютно ни к чему. Вместе мирно жить не получится, как Вы не поймете...

Аноним автор темы: Она иногородняя, отселить значит купить, пока не настолько зажиточны чтоб за квартирой сходить как за хлебом...

автор: где мамино жилье?

может ей снять отдельно квартиру? спокойствие готовы себе оплатить?

У нее своя комната есть? Если есть, то объясняйте, что в своей комнате хоть зубной щеткой каждый см. может пройти вычищая. Остальноп ваше. Если оно действитпльно ваше, а не мамино+ваше и в итоге общее. Мирно вряд ли урегулируете.

Мастерс: Маму вы начнёте понимать лет через несколько, возможно десятков,лет. Сейчас, извините, пока нечем...

А что там понимать? Мама берет на себя лишку и считает, что взрослая дочь до сих пор ребенок. Это раздражает, прекрасно автора понимаю. У нас таких мам две. Свекровь доходит до странного: учит какими карандашами раскрашивать, а какими рисовать.
Вот по мне не от большого ума все это, тотальный контроль. Сама боюсь такой стать, есть в кого:)

Сочувствую. Маму не исправить.

Мамино иногороднее жильё продать и купить в городе не получится? Тут либо разъезжаться, либо ругаться, взрослого человека не переделать. И да, ей грязно, она уже забыла как это с маленькими детьми. Когда я своих отправила к маме на 3 дня, она мне потом сказала: "теперь я понимаю почему у тебя дома такой бардак все время"

скажите маме спасибо за чистый пол и попросите картошки почистить,пюрешку сворганить,а самой отдыхать

Аноним автор темы: Говоришь они же дети они играют.

Ну и говорите с завидным постоянством одно и то же на одни и тп же ситуации. Ровно, не раздражаясь. Пока ей не надоест.

Аноним автор темы: Нет не переделать, носит как ей объяснить

Никак ей не объяснишь, как Вы не поймете. Зачем убиваться, перевоспитывая маму? Не лучше ли потратить эти силы на ее отселение и собственных детей в мире и покое?

Аноним автор темы: Она не такая и в возрасте ей нет 60

Тем более может жить самостоятельно пока.

По какой причине мама живет с вами, имея жилье,пусть иногороднее.?

Scorpion`s Queen: выдается индульгенция на хамство? Вы, видимо, весьма и весьма чувствительная натура. Я даже и не думал начинать хамить, я вообще это терпеть не могу, и очень стараюсь не делать. В следующий раз, обязательно, спрошу именно у вас разрешения написать своё мнение, и пришлю в ЛС, предварительно, свой пост к вам на рецензирование, спасибо!

Мастерс: Я даже и не думал начинать хамить, я вообще это терпеть не могу, и очень стараюсь не делать.

т.е. сказать, что автору нечем думать - это не хамство?

Мастерс: В следующий раз, обязательно, спрошу именно у вас разрешения написать своё мнение, и пришлю в ЛС, предварительно, свой пост к вам на рецензирование, спасибо!

не стоит паясничать, не пристало дедушке

Энергию мамульки направить в нужное русло, иначе зана, она то и по доброму хочет, а автору не нать, поэтрму выделяем маме фронт работы и хвалим.

Аноним автор темы: муницип жилье его не продать

Приватизировать его нельзя что ли?

Аноним автор темы: сейчас живем в двушке одна комната наша с мужем вторая детская, она с двумя старшими в комнате.

Это вообще жесть!

Scorpion`s Queen, И таки позвольте мне иметь свои мысли, девушка!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы