Глупая ситуация, расстеряна

CoffeeMilk: Девы, это мама. МА-МА.

и что? это автоматически дает право устраивать истерики в доме дочери?
пойду маме позвоню, все таки мне повезло с адекватной мамой, ну или воспитание такое что никто не истерит тем боле в гостях и из-за ерунды

Виу-Виу,
Да я понимаю, что сгоряча. Просто не знаю как реагирвать на такие ситуации. Обычно обе отмалчивамся, а потом делаем вид, что ничего не было. Но я ведь хочу, чтобы мама училась себя контролировать, чтобы таких ситуаций небыло. В первую очередь Ей от этого будет легче жить. Именно поэтому и "остужаю" ее. Папа и сестра молча слушают все. Я не могу и не хочу такое слушать.

Аноним автор темы: я ведь хочу, чтобы мама училась себя контролировать, чтобы таких ситуаций небыло.

Сколько вашей маме лет? Ее уже не переделать, тем более, что ее, скорее всего, устраивает все.

аноним,
Да у меня мама в 80% адекватная) но в 20% времени видать бесы вселяются) обычно на папу наезжает, тк он под рукой. А я его защищаю, даже если он не прав. Считаю, что если чел не прав, то можно ему об этом сказать нормально, а не ковырять его полчаса. Мама так пока не умеет.

Сиpин,
53 года. Она не замечает, что иногда так ведет себя....

Аноним автор темы: Да у меня мама в 80% адекватная) но в 20% времени видать бесы вселяются) обычно на папу наезжает, тк он под рукой. А я его защищаю, даже если он не прав. Считаю, что если чел не прав, то можно ему об этом сказать нормально, а не ковырять его полчаса. Мама так пока не умеет.

ну так пусть учится уважать чужой дом хотя бы. вы там хозяйка и у вас правила не ругаться и не выражаться в доме, хочет истерить, пусть, но только за пределами вашего дома. ваша цель донести до нее эту простую мысль, а дальше пусть живут как жили, у них с папой свои игры и их все устраивает

у меня мама всю жизнь такая. правда, без бранных слов, лезет под кожу по любому мизерному поводу. если ей нужна подпитка эмоциональная, не успокоится, пока на эмоции не выведет - будет пилить, ругать, язвить. добившись своего, тут же успокаивается, и говорит: что ты ругаешься? от тебя один только негатив, невозможно с тобой общаться.
если прямо и категорично ее оборвать, обижается и может дуться месяцами. потом отходит и общается как ни в чем ни бывало

Государственная Тайна,
И как вы общаетесь? Как реагируете?..

Аноним ,
категорично прерываю этот поток ругани. поначалу надолго обижалась. в шоке разворачивалась и уходила молча. теперь уже редко такие всплески бывают - в основном, контролирует себя.

все это от эмоциональной распущенности, отсутствия контроля над выражением своих эмоций. ведь с посторонними людьми - милейший человек. а родные -близкие стерпят, поэтому можно не стесняться. в детстве все так же было, тоже вину за свои срывы на нас свешивала, отсюда и чувство вины у меня было первое время, как и у вас , если категорично пресекала это безобразие . самое главное - вот это чувство вины, выработанное с детсва, в себе побороть.

моя мама такие же приемы использует: прищур глаз, пристальное заглядывание в глаза, и нагнетание обстановки: ты что, хочешь, чтобы я ушла???? выгоняешь меня?????

а вы отвечайте: нет, не выгоняю, но ругаться дома у нас нельзя.
сформулируйте одну фразу и повторяйте ее постоянно, не ведитесь на провокации и не позволяйте втянуть себя в этот бессмысленный диалог.

Аноним автор темы: Наверное, придется первой писать , звонить и делать вид, что ничего небыло

Конечно напишите
Сами то когда разнервичаетесь, тоже поди сразу не остановитесь
А у мамы уже возраст, еще и жара такая и уже можно же понимать, как с мамой общаться, когда она не в духе.
Можно же было казать, мамочка тише, дети напугаются, отвести в другую комнату и отвлечь от ссоры . Никакой солидарности женской не проявили.

Narxayat: Я просто не общаюсь с неумными людьми, тем более, если они родственники

Т.е. если с Вами по этой же причине не будут общаться, Вы не обидитесь, да?

предыдущее сообщение мое. галку случайно поставила

Государственная Тайна,
Да, у меня все также в детстве было. Я молчала. Но сейчас у меня уже своя семья, родители любят внуков, берут их к себе иногда. Я постоянно переживаю, что дети услышат, как мама на папу где-то в соседней комнате наезжает... Последние лет 13 жили в разных городах, сейчас сюда переехали, надо как-то уживаться...
Один раз на моего старшего 4х летку в своем стиле наехала за баловство. Я ее тут грубо одернула и сказала, чтобы я этого не слышала. Больше такого в его сторону не было.

Автор, обратите внимание, ваша мама цепляется к словам. Осторожнее формулируйте свои мысли. Надо было просто попросить не ругаться у вас дома. А вы попросили ругаться за дверью. Вот она и зацепилась

Narxayat: Я просто не общаюсь с неумными людьми, тем более, если они родственники

от большого ума, видимо)))

Аноним автор темы: ей гордость и надманное мешают написать, позвонитьи она сейчас мучается.

позвоните да и все. Вот проблему нашли

Девы, вот что скажу, такая перепалка была у меня последним разговором с моей мамой...и словами не передать, как я жалею, что не позвонила...

скроюсь на врем,
Лучше терпеть явный неадекват?

Narxayat: не истерю и не поливаю других г....

Ну отсутствие ума не только же в этом проявляется

Сейчас я бы просто общалась, как будто ничего и не было. Вы попросили ее ругаться за дверью -она вышла. Все нормально.

Мама первая написала, потом позвонила. Типа по делу и как ни в чем небывало. Сказала приедет сейчас помочь с грудным, отпустит в бассейн. Видимо все же вынесла урок.... А может и нет, может уже забыла вчерашнее....

скроюсь на врем: позвоните да и все. Вот проблему нашли

++++
Если у меня с мамой возникают какие-то конфликты, то я всегда звоню первая, даже если мама явно не права. Но все равно, даю ей полчаса-час на то, чтоб успокоится, и звоню. Просто потому что то - мама.

Баба Yoga,
Я в первую очередь имела в виду это

Государственная Тайна,
Ну да, ругаться за дверью, а в доме соответственно общаться нормальным тоном. Видимо она хотела продолжать ругаться, так? Или просто не понравилось, что "одернули", ведь она "всегда права".

Narxayat: Лучше терпеть явный неадекват?

Лучше со своей головушки корону снять, родственников любить , уметь разговаривать и быть снисходительными к ним. Особенно это касается мамы

Аноним автор темы: Сказала приедет сейчас помочь с грудным, отпустит в бассейн. Видимо все же вынесла урок....

Воооот. Дело пошло. Продолжайте в том же духе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы