Глупая ситуация, расстеряна

Аноним автор темы: А у родителей кроме нас С сестрой никого нет в городе (только переезали сюда).

тогда это ее проблемы что

Аноним автор темы: ей гордость и надманное мешают написать, позвонить

поэтому

Аноним автор темы: она сейчас мучается

хотя, с чего вы взяли что она мучается?

Аноним автор темы: у мамы просто со здоровьем (сердце) не очень. Типа нервничать нельзя. А она уже целый день обижается.

на обиженых воду возят. Это ее решение - обижаться

Аноним автор темы: Переживаю за ее здоровье.

сама она об этом не переживает.

мама ребенка: это дом автора, и она сама решает, как там следует себя вести. Маме правила не нравится - велком на выход.

Аноним: Да? Мой дом - мои правила

Капец, как ребенка-то воспитывать, девы, чтобы потом иметь возможность заехать чай попить))))))

Меня еще эти сердечники мягко говоря удивляют. Как орать матом так она не сердечник а как осадили ее сразу за сердце схватилась. Театр одного актера

CoffeeMilk: иметь возможность заехать чай попить))))))

Вам с истерикой и бранью или без? Если с истерикой и бранью - приучать начинайте прямо сейчас. Можно еще бить иногда - ну чтобы место свое знал

CoffeeMilk: Капец, как ребенка-то воспитывать, девы, чтобы потом иметь возможность заехать чай попить))))))

дети учатся у нас. Надо не их воспитывать, а себя.
Ну и понимать, что скандалить в гостях - просто неприлично. Почему-то когда наши дети в гостях устраивают истерику - мы это пресекаем и наказываем их, уводим домой. А сами себе позволяем вести себя в гостях по-хамски.

+Аноним+: вы черствая. Вас в детстве, и юношестве так же мама отправляла? вы в её доме нормально жили?

подождите, сейчас у автора подрастут ее двое детей - и не дай боже автору в климаксе не так вздохнуть, уж они из нее воспитают достойную личность под сраку старость лет

мама ребенка: скандалить в гостях - просто неприлично

я из первого поста поняла, что мама склонна к эмоционированию, приехала заведенная и ее просто несло. Совершенно необязательно автору было вещать про "в моем доме" и "никто не посмеет", и это не лучший на мой взгляд пример взаимоотношений
Сейчас можно забить, типа мама сама виновата, а можно позвонить первой. Я бы позвонила. Я очень маму люблю просто, и не хотела бы ее обижать понапрасну. Возраст, возраст...

Аноним: Вам с истерикой и бранью или без? Если с истерикой и бранью - приучать начинайте прямо сейчас. Можно еще бить иногда - ну чтобы место свое знал

Угу. А можно указывать на "мой дом" и "здесь все мое, а ты грязь под ногтями". Детям в том числе.

CoffeeMilk: я из первого поста поняла, что мама склонна к эмоционированию, приехала заведенная и ее просто несло. Совершенно необязательно автору было вещать про "в моем доме" и "никто не посмеет" +++

CoffeeMilk: Возраст, возраст...

это не оправдание хамству.

CoffeeMilk: мама склонна к эмоционированию, приехала заведенная и ее просто несло.

т.е. маму вы оправдываете. А вот автор (с двумя мелкими детьми, один из которых грудной) по-вашему не имеет право на эмоции? По мне - так очень даже имеет. Она живой человек, и ей неприятны скандалы в ее доме, да еще когда дети все это видят и слышат. Вот и высказала маме.

Автор, спасибо за тему. Пойду маме позвоню, скажу как ее люблю. Пусть знает

CoffeeMilk: Угу. А можно указывать на "мой дом" и "здесь все мое, а ты грязь под ногтями". Детям в том числе.

А автор в каком месте маму к грязи под ногтями приравнял? Я, может, пропустила что?
Да, я и детям могу сказать "мой дом - мои правила"
Поэтому не орем - НИКТО. Едим ножами и вилками. Вообще прилично себя ведем. Границы друг друга уважаем. Все. Я их - они мои.
Говорят, в жизни поможет.

Откуда взялась идея о материнской безграничности? Вчера одна на маленьких детей из-за чтения орала. Сегодня оправдывают орущую на взрослых детей. С какой стати-то?

CoffeeMilk,
Я не говорила ей в моем доме и никто не смеет. Я в первом посте дословно написала. Просто попросила всю ругать и нехорошие слова (типа Г и маты) оставлять за дверью. Согласна, что могла бы помягче, зная ее особенности. Просто еще тогда полночи из-за грудничка не спала. И сонной уставшей совсем неприятно такое слушать с порога, да еще и Без причины (на отца на пустом месте наехала). Обычно мягко разруливаЮ. При чем я уверена, что она прямо серьезно обиделась и считает, что ее выгнали. И сидит ждет звонка.

Аноним: А автор в каком месте маму к грязи под ногтями приравнял?

А это не к автору, а к группе поддержки - тем, кто

аноним: это ее проблемы

Лиса Алиска: не вздумайте звонить, а то так и будет считать, что при вашем ребенке можно себя так вести и дома у вас концерты показывать будет.

аноним: все равно будете искать ей оправдания и хавать любое ее поведение и истерики. а она будет продолжать истерить и вампирить

мама ребенка: это дом автора, и она сама решает, как там следует себя вести. Маме правила не нравится - велком на выход.

Аноним: Мой дом - мои правила

Девы, это мама. МА-МА. Капец.

Аноним автор темы: Я не говорила ей в моем доме и никто не смеет. Я в первом посте дословно написала. Просто попросила всю ругать и нехорошие слова (типа Г и маты) оставлять за дверью. Согласна, что могла бы помягче, зная ее особенности. Просто еще тогда полночи из-за грудничка не спала. И сонной уставшей совсем неприятно такое слушать с порога, да еще и Без причины (на отца на пустом месте наехала). Обычно мягко разруливаЮ. При чем я уверена, что она прямо серьезно обиделась и считает, что ее выгнали. И сидит ждет звонка.

Поэтому я и написала, что позвонила бы сама. Я поняла, что у Вас не было цели указать маме ее место и выпереть ее из дома. Я от группы поддержки в трансе.

CoffeeMilk: Девы, это мама. МА-МА. Капец.

Это не отменяет общепринятых норм поведения. Ну не нормально ругаться при маленьких детях. Все-таки мама взрослый человек, и могла бы держать себя в руках и соблюдать рамки приличия.

CoffeeMilk: Девы, это мама.

И ей можно все? Вообще все? То есть мамино эмоциональное состояние и потребность в откровенной брани при детях - это важно. А авторово и детское можно задвинуть - не баре чай, пусть терпят? Мама же. Ну опустит. Ну поорет. Ну врежет разок-другой. Так ей же надо. Иначе плохо ей будет, да?

Автор, а если мама выведет своей истерикой кого-нибудь на эмоции, сразу успокаивается и винит других в скандале?

Государственная Тайна,
Ну она не истерит, а скорее громко возмущается, осуждает. И все это может быть со нехорошими словами (не трехэтажные маты, но все равно). При чем по ерунде. Может, ей нужны выплески, не знаю. Но она не круглосуточно такая) но часто находит...

да выждите время-успокоится. потом поговорите. моя по телефону может обидеть-накричать и трубку бросить. я в это время под кожу не лезу

Она с горяча это все сделала

Лиса Алиска: . вы под раздачу попали.

+

Аноним автор темы: первой писать , звонить и делать вид, что ничего небыло.

Так и поступить, а дальше смотреть на реакцию мамы.

Аноним автор темы: Глупая ситуация, расстеряна

это не ситуация глупая, а мама ваша глупая (простите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы