Наорала на дочь. Бъется в истерике. Я в гневе. Помогите успокоиться.

асеныш: А Ваша дочка одна, у которой ничего этого нет.

вы детей в школе вообще видели на переменке?
у тех, кто из планшета не вылазит, глаза тупющиеее! сидят всю перемену, оторваться не могут, звонок на урок - они на 7 на 5 перемножить не могут, ни по-английски пару слов связать, ни по-русски почитать.
А те, кто всю перемену бегал играл по коридорам этажа, у них и по контрольным пятерки, и за олимпиады грамоты и 1 места в рейтинге, и книжки в портфеле) и куча друзей, ага)
Это я вам про 2 класс своей дочки рассказываю в этом году)))

Аноним: Просто чтобы понять, что это и зачем

Прекрасно это знает. Особенно когда ищем инфу для рефератов, которые задают в школе. Или скачиваем сказки.

Аноним: А что все та за чтение убились?
Классическую музыку никто силком не заставляет? Театр? Балет? Давайте))))))))))

этого нет в списке на лето А было бы и за театр с балетом драли бы как сидоровых коз

Аноним: А что все та за чтение убились?

на сегодняшний день это единственный способ научить детей искать ответы на вопросы (в широком смысле) и обрести какое-никакой критическое мышление. Впрочем, по критическому мышлению после этой темы много вопрсов

Larina: вы детей в школе вообще видели на переменке?
у тех, кто из планшета не вылазит, глаза тупющиеее! сидят всю перемену, оторваться не могут, звонок на урок - они на 7 на 5 перемножить не могут, ни по-английски пару слов связать, ни по-русски почитать.

Смешно в нашей школе часть занятий на планшетах

Аноним: Вынужденностью и отсутствием выбора

По собственным наблюдения - выбор гораздо больше у тех детей, которые не имеют до определенного возраста гаджетов в качестве развлечения. Они более открыты и любознательны. Более охотно воспринимают и усваивают информацию. Фантазия больше развита, мелкая моторика. Более общительны, более склонны к изучению мира окружающего.
Все ИМХО. Это мои личные наблюдения.

Phiona: Это вы про второклашку?

Это я про живых людей старше 3 лет
Я согласна, что для дошкольников время-надо-хочу планируют родители. Но даже с двухлетками рекомендуют уже давать им время для самостоятельной деятельности
Но с 1 класса это надо понемногу передавать детям. НУ во всяком случае у меня ребенок сам решал, когда ему делать уроки. И делал сам. Наверное, я что-то где-то упустила в воспитании.

Чипа™: за театр с балетом драли бы как сидоровых коз

Аноним: на сегодняшний день это единственный способ научить детей искать ответы на вопросы (в широком смысле

Даааа? И что же тогда читаем не Википедию)))))
Вы в литературе разбираетесь? Нет. Вы филолог? Нет. Программа чтения составлена ДУРАЦКО. Ее НЕ надо придерживаться.
Идите уже слушать Времена года. Хоть Чайковского, хоть Вивальди. И доложитесь по итогу, что вы поняли))))

Аноним: Я согласна, что иллюзия тотального контроля сознания и души ребенка, его жизни, для многих привлекательна

Не знаю, мне больше по душе когда мой ребенок делает то, что ей интересно. Смешные они маленькие, все изучают, на все бурно реагируют. Все воскресение возилась на даче с головастиками. Восторгу не было предела. Интересно наблюдать было за ней. Все-таки детское восприятие окружающего мира - это нечто.

Аноним: Вы в литературе разбираетесь?

Есть маленько

Аноним: Вы филолог?

нет. Читать надо только филологам? Ну тогда понятно, почему в семьях дети не читают. Не филологи же

Аноним: Идите уже слушать времена года. Хоть Чайковского, хоть Вивальди.

Я больше по Брамсу и Шопену. Я люблю иметь выбор ;)

Аноним: в нашей школе часть занятий на планшетах

во 2 классе?
еще смешнее
номер не озвучите? Санврачи узнают, вот школу-то оштрафуют за нарушение санпинов

Чипа™: этого нет в списке на лето

Моя летом читает то, что ей интересно. Никогда на список не ориентировались. Да и то, что там написано - ею давно уже прочитано зачастую.

Аноним: нет

Значит нет. И не надо настойчиво рекомендовать изучать то, в чем вы "маленько"))))

Аноним: Читать надо только филологам

Всем) Только нужно ВЫБИРАТЬ литературу. А в шк. программе она подобрана вредительски.

Малалайка: выбор гораздо больше у тех детей, которые не имеют до определенного возраста гаджетов в качестве развлечения. Они более открыты и любознательны. Более охотно воспринимают и усваивают информацию. Фантазия больше развита, мелкая моторика. Более общительны, более склонны к изучению мира окружающего.
Все ИМХО. Это мои личные наблюдения.

+ это не только ваши личные наблюдения - это в Науке и жизни в июньском номере статья про это была - исследование ученые провели))

Чипа™: этого нет в списке на лето

Полный оперный театр детей. Сейчас особенно, новая "Золушка" идет.

Larina: во 2 классе?

старше

Larina: номер не озвучите?

мы не в Екатеринбурге

Аноним: Но даже с двухлетками рекомендуют уже давать им время для самостоятельной деятельности

И если это время ребенок использует на то, что ему интересно, а не на гаджеты - то все? Конец всему?
У меня дочка с двух лет хорошо рисует и часами сидела рисовала. Никто насильно не усаживал. Мне убиться теперь, что ей это нравится?

Аноним:
старше
Larina:номер не озвучите?

мы не в Екатеринбурге

ну и что
санврачи такие любознательные)

Аноним: НУ во всяком случае у меня ребенок сам решал, когда ему делать уроки. И делал сам.

Ну и моя сама делает. И что теперь - орден и мне и Вам дать?

Larina: это не только ваши личные наблюдения - это в Науке и жизни в июньском номере статья про это была - исследование ученые провели))

К счастью из всего есть исключения. И на достоверности своих наблюдений я не настаиваю, тем более круг наблюдения сводится только к соседским детям, одноклассникам и друзьям дочери.

аноним: Полный оперный театр детей. Сейчас особенно, новая "Золушка" идет.

Мы идем!:)
Но у нас это всегда ритуал - перед спектаклем идем в кафе. После спектакля делимся кто чего понял:)

Малалайка: И если это время ребенок использует на то, что ему интересно, а не на гаджеты - то все? Конец всему?

У вас все хорошо с навыком чтения?
Давайте я еще раз по буквам повторю
Не надо демонизировать гаджеты - это часть жизни
Отсутствие драконовских мер по ограничению гаджетов никак не сказывается на способности ребенка выбирать и делать то, что нужно. Это определяется не злым эпплом, а тем. что делает семья.
Знакомство с достижениями науки и техники, к сожалению или к счастью, необходимо сегодня так или иначе. Сделать выбор, что ты хочешь делать, можно только имея выбор (пусть даже это "гаджет, прогулка или почитать"
Читать необходимо. Других способов развить мозг нет. Гаджеты этому не мешают, если они не демонизированы ("нашей они вообще-вообще не нудны. только плетение резиночек на них смотрит")
С моим ребенком у меня нет вопросов ни по чтению, ни по гаджетам, не по соотношению хочу-надо. Поэтому я допускаю, что моя модель (относительная свобода выбора, растущая с годами) все же не самая плохая и довольно эффективная. Возможно, эффективнее, чем ор или что тут еще предлагают в числе "правильного"
Еще вопросы, комментарии, претензии?

У меня один вопрос - зачем ребенку читать "Маленький принц"?
Автор, погуглите списки литературы для 7 леток, сейчас так много хороших книг!
Да и Драгунский, Носов, Зощенко, Карл Чапек, Евгений Шварц, Осеева писали много интересных детских рассказов

Аноним: Не надо демонизировать гаджеты - это часть жизни

Вы делаете выводы на пустом месте. Ни разу я не говорила, что гаджеты - зло. От вас это читаю постоянно. Вас кто-то сильно достает с отвращением и неприятием гаджетов?

Аноним: Отсутствие драконовских мер по ограничению гаджетов

Как можно ограничить в том, чего во-первых нет, во-вторых - чего не просят? У моего ребенка нет гидроскутера. Я ограничиваю ее в нем?

Имхо.
Заставлять читать - это самый лучший способ сделать так, чтоб ребенок возненавидел чтение на всю оставшуюся жизнь. Если у родителей, считающих, что чтение из-под палки полезно, конечная цель состоит именно в том, чтоб их дети после школы ни одной книги по доброй воле в руки не взяли, то они действуют абсолютно правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы